E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗакуски
Жареные огурцы с сыром

Жареные огурцы с сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жареные огурцы с сыром - простая и пикантная закуска из дешевых и общедоступных ингредиентов. А с помощью съедобных цветов - еще и шикарная!

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 70 г

Творог - 2 ст.л.

Свежая зелень - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Свежая зелень и съедобные цветы - для декора

  • 142 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Жареные огурцы с сыром - по сути дела, абсолютно элементарный деревенский рецепт из очень и очень простых и дешевых ингредиентов. У нас дома это блюдо часто готовили из огурцов-переростков. Его можно сделать и в таком простецком виде, но можно слегка изменить дизайн - и алле-оп, вы получите ресторанный деликатес. А разница - всего лишь в украшении: без декора жареные огурцы с сыром выглядят, согласитесь, всем привычно и обычно, а вот если в них воткнуть пару съедобных цветочков, то все, сразу красота, и что-то такое прямо из пафосного ресторана!


Замены ингредиентов в рецепте жареных огурцов с сыром возможны самые разные - убрать чеснок, сделать более сложный состав зелени, использовать не творог, а сметану... Сыр - любой из твердых. В основную сырную массу идет 50 г сыра, и где-то еще плюс 20 г, если хотите сделать декор из сырных кудряшек.

Ингредиенты для жареных огурцов с сыром


Варим яйцо вкрутую (около 12 минут), после остуживания чистим и кое-как режем. А вообще, лучше использовать предварительно сваренное с другими яйцами для другого рецепта, чего ради него одного время-то тратить?

Порезать яйца


Пока там варится яйцо, чистим и кое-как режем чеснок.

Порезать чеснок


Трем 50 граммов сыра.

Натереть сыр


Чистим и режем огурец шайбами толщиной около 1-2 см. Я их сделала слегка скошенными, а не прямыми, чисто из эстетических соображений.

Порезать огурец


Обжариваем огурец на предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до легкой коричневатости, обильно солим и перчим.

Пожарить огурцы


Чоппером, блендером или кухонным комбайном смешиваем пасту из сыра, творога, зелени, чеснока и яйца. Кстати, помните, я сказала, что рецепт, в принципе, деревенский? В деревне бабушка терла на терке не только сыр, а еще и яйцо, зелень резала, чеснок - через пресс, и все это вместе она смешивала вилкой со сметаной или майонезом. Деревенский творог под этот рецепт густоват, магазинный гомогенизированный - в самый раз.

Взбить в чоппере творожно-сырную начинку


А дальше все очень просто. Дальше мы на шайбочки из огурцов чайной ложкой выкладываем шапочки из сыра.

Фото жареных огурцов с сыром


Ежели украшать по-простому, по-пролетарски, то можно потереть еще кудряшек сыра на мелкой терке и ткнуть по зеленому листику петрушки.

Рецепт жареных огурцов с сыром


Ну а если есть желание поэстетствовать, то кроме сырных кудряшек и петрушки можно взять еще фиалки и цветы рукколы (или любого другого крестоцветного, которое зацвело у вас на огороде). С настурцией тоже будет и вкусно, и красиво. Естественно, цветы должны быть не свежеподкормленными или опрысканными какими-нибудь химикатами.


Есть жареные огурцы с сыром можно как теплыми, так и холодными.


Жареные огурцы с сыром — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если огурцы горчат, их следует ошпарить кипятком, а потом хорошо вымочить в холодной воде.
автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490
Новый комментарий
08.08.2018 в 19.10
Очередной шедевр из огурцов! Браво!
2
ответить
0
ответить
12.08.2018 в 15.33
Наталия М.
Автор рецепта
У меня сейчас самый сенокос! Каждую неделю по несколько штук лопаем! 



Мобильная версия сайта