Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Горячий шоколад без шоколада

Горячий шоколад без шоколада

Вкусный тягучий горячий шоколад из какао-порошка, молока и крахмала, который вы можете сами создать на своей кухне.

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 167 кКал
  • 0 ч. 8 мин.
  • 0 ч. 8 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
74 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Горячий шоколад без шоколада создается за 5 минут, причем получается густым и тягучим - совсем не чета нынешним пакетированным напиткам. Безусловно, напиток готовится из какао-порошка, но вы можете контролировать качество этого продукта, приобретая его на развес или в специальном кондитерском магазине, тогда как в качестве пакетированных напитков вы не можете быть уверены.


Чтобы горячий шоколад получился густым, при его варке добавляют крахмал: картофельный или кукурузный. Кукурузный менее чувствуется в напитке, но не слишком загущает (его потребуется чуть больше), картофельный - слегка чувствуется, но более загущает. Можно добавлять любой из них, главное, чтобы он был в наличии у вас на кухне. Сахар добавляйте по вкусу, его можно всыпать в самом конце уже в чашки или бокалы.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Пересыплем все сухие ингредиенты в кастрюлю или сотейник. Соль добавлять обязательно, чтобы она выделила сладость напитка, без нее он будет все время несладким, неважно какое количество сладости вы добавите!


Залейте в емкость холодное молоко любой жирности и аккуратно все перемешайте венчиком. Молоко должно быть холодным, так как крахмал в горячей жидкости собьется в комочки. Поместим емкость на плиту, включая средний нагрев.


Постоянно помешивая, доведем напиток до необходимой нам густоты, помня о том, что он еще больше загустеет при остывании! Выключим нагрев.


Перельем горячий шоколад без шоколада в айриш-бокалы, украсим по своему вкусу и подадим к столу горячим.


Приятного вам!


Горячий шоколад без шоколада, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
мэри
ооооочень классный и экономный рецепт! рекомендуюююю!!!!!!!:sendkiss::laughing:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
мэри, спасибо за отзыв!
0
ответить
Анастасия
Это очень вкусно, всем советую, только я добавила одну щепотку соли и картофельный крахмал (1,5 ст.л.)
Получилось густо, как пудинг.
Спасибо за рецепт!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, главное, что вы сами знаете, какой густоты любите шоколад! Готовьте с удовольствием!:smilehearth:
0
ответить
Екатерина
Это что-то нечто получился настоящий чудо-шоколад. Очень вкусно
Вот только я добавила на свой вкус больше сахара и положила сразу меньше крахмала. Вкус идеальный. Секрет чудо-шоколада раскрыт, спасибо за рецепт
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина , и вам спасибо за такой отзыв:smilehearth:
0
ответить
Гость
Спасибо за вкусный рецепт, но соли я добавила меньше
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, все правильно сделали - у каждого свой вкус!:bestofthebest:
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Ваш вкусный рецепт вдохновил меня на эксперименты. Вспомнилось, как с мужем пили салеп в Турции. Мне самый главный ингредиент для салепа не достать, но нечто по мотивам соорудить можно. Вместо какао делала на растворимом порошкообразном цикории, крахмала картофельного положила намного меньше, просто для гладкости и бархатистости вкуса. И что я наделала? Теперь все время такое придется готовить - мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт! Еще и воспоминаний навеял. 
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Аники, вам спасибо за отзыва, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Никогда бы не подумала, что какао с крахмалом варить можно. Очень красиво!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
БонБонна, а его никто и не варит - его запаривают как кисель, не доводя до кипения. Жидкость с крахмалом не кипятят. Благодарю за лестную оценку!:smiletongue:
0
ответить
дайте две :smilehearth: и голубой венчик оставьте! он к моей посуде подходит!:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, не-не, на венчик пойтить не могу! Хороший венчик любой хозяйке нужен:laughcry:
1
ответить
Алена Прика, жадина-говядина!:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Прям какавный кисель получился:smile::bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага, на молоке:smiletongue:
1
ответить
как ты лихо завернула:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, кого завернула:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта