E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Горячий шоколад без шоколада

Горячий шоколад без шоколада

Вкусный тягучий горячий шоколад из какао-порошка, молока и крахмала, который вы можете сами создать на своей кухне.

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 167 кКал
  • 8 мин.
  • 8 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Горячий шоколад без шоколада создается за 5 минут, причем получается густым и тягучим - совсем не чета нынешним пакетированным напиткам. Безусловно, напиток готовится из какао-порошка, но вы можете контролировать качество этого продукта, приобретая его на развес или в специальном кондитерском магазине, тогда как в качестве пакетированных напитков вы не можете быть уверены.


Чтобы горячий шоколад получился густым, при его варке добавляют крахмал: картофельный или кукурузный. Кукурузный менее чувствуется в напитке, но не слишком загущает (его потребуется чуть больше), картофельный - слегка чувствуется, но более загущает. Можно добавлять любой из них, главное, чтобы он был в наличии у вас на кухне. Сахар добавляйте по вкусу, его можно всыпать в самом конце уже в чашки или бокалы.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Пересыплем все сухие ингредиенты в кастрюлю или сотейник. Соль добавлять обязательно, чтобы она выделила сладость напитка, без нее он будет все время несладким, неважно какое количество сладости вы добавите!


Залейте в емкость холодное молоко любой жирности и аккуратно все перемешайте венчиком. Молоко должно быть холодным, так как крахмал в горячей жидкости собьется в комочки. Поместим емкость на плиту, включая средний нагрев.


Постоянно помешивая, доведем напиток до необходимой нам густоты, помня о том, что он еще больше загустеет при остывании! Выключим нагрев.


Перельем горячий шоколад без шоколада в айриш-бокалы, украсим по своему вкусу и подадим к столу горячим.


Приятного вам!


Горячий шоколад без шоколада, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Анастасия
Это очень вкусно, всем советую, только я добавила одну щепотку соли и картофельный крахмал (1,5 ст.л.)
Получилось густо, как пудинг.
Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, главное, что вы сами знаете, какой густоты любите шоколад! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Это что-то нечто получился настоящий чудо-шоколад. Очень вкусно
Вот только я добавила на свой вкус больше сахара и положила сразу меньше крахмала. Вкус идеальный. Секрет чудо-шоколада раскрыт, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина , и вам спасибо за такой отзыв
Нравится
(0)
ответить
Гость
Спасибо за вкусный рецепт, но соли я добавила меньше
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, все правильно сделали - у каждого свой вкус!
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Ваш вкусный рецепт вдохновил меня на эксперименты. Вспомнилось, как с мужем пили салеп в Турции. Мне самый главный ингредиент для салепа не достать, но нечто по мотивам соорудить можно. Вместо какао делала на растворимом порошкообразном цикории, крахмала картофельного положила намного меньше, просто для гладкости и бархатистости вкуса. И что я наделала? Теперь все время такое придется готовить - мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт! Еще и воспоминаний навеял. 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Аники, вам спасибо за отзыва, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Никогда бы не подумала, что какао с крахмалом варить можно. Очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
БонБонна, а его никто и не варит - его запаривают как кисель, не доводя до кипения. Жидкость с крахмалом не кипятят. Благодарю за лестную оценку!
Нравится
(0)
ответить
дайте две и голубой венчик оставьте! он к моей посуде подходит!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, не-не, на венчик пойтить не могу! Хороший венчик любой хозяйке нужен
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, жадина-говядина!
Нравится
(0)
ответить
Прям какавный кисель получился
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага, на молоке
Нравится
(0)
ответить
как ты лихо завернула
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, кого завернула
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта