E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Горячий шоколад без шоколада

Горячий шоколад без шоколада

Вкусный тягучий горячий шоколад из какао-порошка, молока и крахмала, который вы можете сами создать на своей кухне.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 167 кКал
  • 8 мин.
  • 8 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Горячий шоколад без шоколада создается за 5 минут, причем получается густым и тягучим - совсем не чета нынешним пакетированным напиткам. Безусловно, напиток готовится из какао-порошка, но вы можете контролировать качество этого продукта, приобретая его на развес или в специальном кондитерском магазине, тогда как в качестве пакетированных напитков вы не можете быть уверены.


Чтобы горячий шоколад получился густым, при его варке добавляют крахмал: картофельный или кукурузный. Кукурузный менее чувствуется в напитке, но не слишком загущает (его потребуется чуть больше), картофельный - слегка чувствуется, но более загущает. Можно добавлять любой из них, главное, чтобы он был в наличии у вас на кухне. Сахар добавляйте по вкусу, его можно всыпать в самом конце уже в чашки или бокалы.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Пересыплем все сухие ингредиенты в кастрюлю или сотейник. Соль добавлять обязательно, чтобы она выделила сладость напитка, без нее он будет все время несладким, неважно какое количество сладости вы добавите!


Залейте в емкость холодное молоко любой жирности и аккуратно все перемешайте венчиком. Молоко должно быть холодным, так как крахмал в горячей жидкости собьется в комочки. Поместим емкость на плиту, включая средний нагрев.


Постоянно помешивая, доведем напиток до необходимой нам густоты, помня о том, что он еще больше загустеет при остывании! Выключим нагрев.


Перельем горячий шоколад без шоколада в айриш-бокалы, украсим по своему вкусу и подадим к столу горячим.


Приятного вам!


Горячий шоколад без шоколада — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Гость
Спасибо за вкусный рецепт, но соли я добавила меньше
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, все правильно сделали - у каждого свой вкус!
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Ваш вкусный рецепт вдохновил меня на эксперименты. Вспомнилось, как с мужем пили салеп в Турции. Мне самый главный ингредиент для салепа не достать, но нечто по мотивам соорудить можно. Вместо какао делала на растворимом порошкообразном цикории, крахмала картофельного положила намного меньше, просто для гладкости и бархатистости вкуса. И что я наделала? Теперь все время такое придется готовить - мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт! Еще и воспоминаний навеял. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Аники, вам спасибо за отзыва, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Никогда бы не подумала, что какао с крахмалом варить можно. Очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
БонБонна, а его никто и не варит - его запаривают как кисель, не доводя до кипения. Жидкость с крахмалом не кипятят. Благодарю за лестную оценку!
Нравится
(0)
ответить
дайте две и голубой венчик оставьте! он к моей посуде подходит!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, не-не, на венчик пойтить не могу! Хороший венчик любой хозяйке нужен
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, жадина-говядина!
Нравится
(0)
ответить
Прям какавный кисель получился
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага, на молоке
Нравится
(0)
ответить
как ты лихо завернула
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, кого завернула
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта