E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Воздушные пончики на кефире

Воздушные пончики на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Кефир густой - 400 мл

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 12 г

Ванильный сахар - 12 г

Коньяк - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное (для фритюра)

Сахарная пудра (для подачи)

  • 376 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Пончики супер
Добавить фотоотчет
4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 181 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире, без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро.


На приготовление теста ушло несколько минут. Когда к вам придут гости, а у вас нет ничего к чаю, этот рецепт воздушных пончиков на кефире придётся очень кстати. Быстро, просто, экономично и очень вкусно.


В глубокую миску влить кефир. Кефир лучше использовать густой и жирный, кстати если у вас заквасилось жирное молоко и получилась густая простокваша, то она тоже подойдёт для приготовления этих пончиков.


В кефир добавить яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Затем влить коньяк, если у вас не нашлось коньяка, то можно использовать бренди или водку. Всё тщательно перемешать венчиком, до однородности.

Смешать кефир с яйцами и сахаром


Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать муку


Всё хорошенечко перемешать венчиком до однородного состояния. Консистенция теста получится не слишком густая, как на оладьи.

Размешать тесто


Масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. Хорошо прогреть фритюр. Тесто берём чайной ложечкой и аккуратно, но быстро опускаем во фритюр с помощью другой ложки, какбы сталкивая тесто в масло. Из теста быстро сформируется круглый пончик.


Пончики жарятся очень быстро, как только пончики приобретут красивый, золотистый цвет, сразу вынимаем пончики с помощью шумовки.

Пожарить пончики


Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вот такие румяные пончики получились у меня.

Рецепт воздушных пончиков на кефире


Готовые пончики перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пончики получились воздушные, нежные с золотистой корочкой и мягкой, пористой сердцевинкой.

Фото воздушных пончиков на кефире


Приятного чаепития!



автор рецепта
  • Рейтинг: 257
  • Комментариев: 0
  • Рецептов: 50
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (9)
Добавить комментарий
Евгения
Очень быстро, очень вкусно
Спасибо
0
ответить
21.10.2018 в 15:14:33
JKH
Большое спасибо за данный рецепт! Такие же пончики делала моя бабушка и называла из кальмары :-). Ее рецепт не сохранился, но увидела Ваше фото и сразу поняла, что это они, те самые из детства. Получились великолепно!  
0
ответить
03.10.2017 в 12:04:10
эльмира
Спасибо большое, очень вкусные получились и очень быстро, но хотела спросить после остывания пончики сморщились это правильно?
0
ответить
08.04.2017 в 13:50:18
Анна
Большое спасибо за рецепт, готовила в специальной сковородке (расход масла существенно меньше). Пончики получаются очень воздушными, вкусными, тесто готовится очень быстро и просто.
0
ответить
03.11.2016 в 16:15:05
Юлия
Спасибо за рецепт!!!ооооооочень вкусно,а самое главное быстро!
0
ответить
17.03.2016 в 21:25:25
Ольга
Спасибо за рецепт! Отличные пончики получились!
0
ответить
09.03.2016 в 12:02:52
horoshi pon4iki
0
ответить
СЕВЕРИНА
СПАСИБО ЮЛЯ ЗА РЕЦЕПТ.
0
ответить
13.04.2016 в 17:57:19
Заманчивые пышки
0
ответить
Мобильная версия сайта