E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пончики с маком

Пончики с маком

Пончики с маком - румяные, упругие, с хрустящей корочкой и сладкой начинкой.
Аймкук

Ингредиенты

Творог - 150 г

Мука - 130 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 15 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 щепотка

Маковая начинка - 30 г

Масло растительное для смазывания рук - 1 ст.л.

Масло растительное для фритюра - 500 мл

  • 339 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пончики с маком лично я знаю двух видов: такие как бы слегка резиновые, типа беляшей, и с довольно жесткой поверхностью. Нет, внутри они тоже упругие, но в первый момент палец как будто бы натыкается на тоненькую скорлупку. Так вот, у меня - пончики с маком второго типа, на творожном тесте. Если вы ищете те, другие, которые резиновые полностью - ищите их не у меня, ладно? Чтобы потом не было претензий, что, де, пончики с маком не такие.


Дабы не вызывать пристального внимания внутренних органов (не тех, которые внутри меня, а совсем других - ну, вы меня поняли? тех, которые борются с распространением наркотиков), я использую готовую маковую начинку. Поверили? Шутка! Если кто-то предпочитает делать мак самостоятельно, тех хочу предупредить - вся известная мне самодельная маковая начинка крошится сильнее, чем покупная. Из покупной сердцевины пончиков можно хоть лепить! Короче, покупная маковая начинка в рецепте маковых пончиков - удобна и оправдана.


Важный момент - количество муки. Её на среднего калибра яйцо можно взять 130-150 г. Чем меньше муки вы возьмёте, тем нежнее будут ваши пончики. То есть тесто должно быть как можно более жидким. Вот как только оно получится той консистенции, что из этого хоть как-то можно станет лепить обмасленными руками - всё, больше муки не нужно.


Смешиваем тесто из яйца, обоих видов сахара, творога, муки и щепотки разрыхлителя. Оно должно быть достаточно жидким, но уже лепким, а не текучим.


Смазанными в масле руками отщипываем небольшие порции теста. Если есть рассадочный шприц с дозатором, то им можно даже высадить абсолютно одинаковые порции!


Смазанными в масле руками формируем из кусочков теста толстенькие лепёшки, укладываем на каждую из них маленький шарик маковой начинки и закрываем его внутри теста, как можно более тщательно убрав шов.


Фритируем пончики в предварительно разогретом растительном масле, в большом количестве - таком, чтобы пончики были полностью им покрыты и могли всплыть. В самом начале, после попадания в масло, они любят прилипать ко дну. От дна их все нужно аккуратно отделить ложкой вскоре после того, как они к нему приклеятся. Обжаривание производится до коричневатости поверхности пончиков. После извлечения из кастрюли с маслом пончики с маком следует обсушить на бумажной салфетке.


Не нужно пытаться есть пончики с маком горячими - обожжётесь, это же всё-таки кипящее масло. Но тёплыми они, на мой взгляд, - самое "мммммм!".


Пончики с маком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 172

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Съела бы с удовольствием этих пончиков с маковой начинкой!!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Natali, наздоровье! 
Нравится
(0)
ответить
В покупную маковую начинку чего только не добавляют, чтобы она была, как клей и держала комочек. А свежая маковая начинка, которую я признаю больше, делается у тебя на глазах и своими ручками))) Достаточно только не лениться, а хорошенько обработать мак))))) Иногда, конечно, экономя время, можно и готовую взять, но у нее даже запах и вкус другой, чем у натуральной.
Я большой любитель маковой начинки, на Украине она очень в почете у кондитеров и пекарей.
Пончики идеальные получились!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, да у нас просто нормальный мак фиг купишь, а готовую начинку - без проблем.
Нравится
(0)
ответить
А у меня есть претензия!!! Я ела не такие пончики!!!
Блин, жалко, у меня начинки готовой нет, а то бы повторила.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, а как у вас там, кстати, насчёт мака?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., имеется. У нас редко, в Хошимине найти можно. Только не предлагай мне сделать маковую начинку самой - ни за Фто!
Нравится
(0)
ответить
Прикольное вступление))) 
Рецепт полезный. Пончики без дрожжей - круть!!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , я не могу сказать, что люблю больше те или эти... Я оба вида люблю, под настроение, и дрожжевые, и творожные.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Плов с рапанами

Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Сок из красной смородины на зиму

Голень индейки в сметане в духовке

Рыба с кабачками в духовке

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Острые баклажаны на зиму

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Мобильная версия сайта