E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Творожные пончики

Творожные пончики

Аймкук

Ингредиенты

Творог - 200-250 г.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1-2 ст. л.

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Корица - 0,5 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра

Растительное масло для фритюра

  • 290 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 97 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Творожные пончики - вкусные, пышные, аппетитные, а если добавить ваниль и/или корицу, то ещё и ароматные ...


Для пончиков подготовьте творог любой жирности, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель (или соду) ванильный сахар или ванилин, корицу, соль, сахарную пудру и растительное масло для фритюра:


Сначала взбейте яйцо и сахар.


Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.


Добавьте муку с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и корицей и быстро замесите пышное эластичное тесто.


Скатайте из теста колбаски и нарежьте их на одинаковые кусочки, получается около 20-22 штук - заготовок.


Из каждого кусочка творожного теста скатайте шарик.


Жарьте творожные шарики во фритюре с разных сторон. Во время жарки пончики увеличиваются примерно в 1,5 раза.


Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.


Перед подачей посыпьте творожные пончики сахарной пудрой.Готовим пончики из творога


Приятного аппетита!

Рецепт творожных пончиков

кулинарка из деревни
  • 1588

    Рецептов

  • 561

    Подписчиков

  • 812

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (68)
Добавить комментарий
Елена
Нина, благодарю за прекрасный рецепт). Всё получилось, сахара достаточно, мы любим добавить варенье или карамель), разные топинги. Поэтому слишком сладкие и не делаю.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за фото и отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Все получилось, но как по мне, то сахара Маловато) второй раз вряд ли буду готовить, лучше Сочники))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо, очень вкусные получились
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
доброго дня. Я не профессиональный пекарь, но не понимаю негативных отзывов. Если у вас что то не прожарилось, не поднялось, это исключительно ваша вина. Зашла написать восторженный отзыв о том какие же они получились обалденные и вкусные. Через пять минут все съели, а тут такие комменты. Они прекрасны, не люблю творог, но здесь его не чувствуешь. Спасибо за прекрасный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, спасибо за добрый отзыв :)
Нравится
(0)
ответить
прохожий
слишком много муки на колличество творога. 3 столовые ложки более чем достаточно, остальная мука на обвалку
Нравится
(0)
ответить
Анна
Хоть бы написали на какой температуре жарить, внутри не прожарились, зря продукты перевела
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт, безумно вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья , спасибо за отзыв и фото )
Нравится
(0)
ответить
Киря^^
Прикольно получилось, украшал младший брат, так как ему только 4, думаю, это прекрасно)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Киря^^, здорово 
Нравится
(0)
ответить
Наталья.
А у меня вот такие получились!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья., 
Нравится
(0)
ответить
Михаил
После праздника осталось немного творога. Но не выкидывать же добро. Решил приготовить пончики. В составе творожной Пасхи был изюм, курага и цукаты, что придало интересный вкус моим пончикам. Правда, немного передержал и они немного темные, но на вкус это не повлияло. Вместо сахарной пудры в качестве посылки использовал кокосовую стружку, что также дало необычный привкус моим пончикам. Но это на любителя.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Михаил, с кокосовой стружкой - оригинально )
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Очень быстро и очень вкусно. Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв! аппетитные )
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Вкусно!!! Можно готовить!!!
Нравится
(1)
ответить
Кетрин
Получились очень вкусные , спасибо за рецепт .
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(1)
ответить
Лилия
Жаль потраченного времени
Советую не использовать этот рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лилия, советую использовать качественный творог без заменителя молочного жира
Нравится
(0)
ответить
Инна
Лилия, у меня точно так получилось, ужас
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Быстро и вкусно!Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Почему шарики как горелые получились? Что не так?
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Татьяна, слишком горячее масло, уменьшить огонь или комфорку плиты на 4-ку
Нравится
(0)
ответить
Тетяна
Пончики супер!
Нравится
(2)
ответить
Мария
Рецепт супер! Уже не в первый раз делаю и каждый раз успешно. Очень вкусно и просто. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
LenPo Новичок
А не подскажете, 1 стакан муки, это примерно сколько в граммах будет?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
1 стакан - 200 мл - 130 г муки, но кол-во может варьироваться из-за разной сочности творога
Нравится
(0)
ответить
гена
большое вам спасибо, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Марья
В целом неплохо,но у меня почему-то при жарке пончики снаружи быстро почернели а внутри не пропеклись. И не увеличились в размерах,м.б. стоило использовать не разрыхлитель,а соду.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Марья, Вы перегрели масло..
Нравится
(1)
ответить
Елена.
Какие вкусные пончики получились по вашему рецепту. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецептик,все получилось отлично моим понравилось, а для меня вкус детства )) такие бабушка готовила))
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. рада, что понравились)
Нравится
(0)
ответить
Надя
Пончики вкусные но у меня тесто не получилось я добавляла молока а в рецепте его нет
Нравится
(0)
ответить
Ольга Юрьевна
Очень вкусно и незатейливо. Спасибо автору!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здровье)
Нравится
(0)
ответить
Настя
Превосходные пончики . Они очень легко готовятся , очень пышные и вкусные . Их может приготовить каждый . У нас в семье их съедают моментально .
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт!Я когда была маленькой, мама делала нам такие пончики.Потом рецепт потерялся,а вы напомнили нам его.Очень вкусно,просто пальчики оближешь!Спасибо ещё раз.
Нравится
(2)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Арина
Очень вкусно и быстро, тесто не липнет и легко делать!::))
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
всё так
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Рисовый хот-дог на сковороде

Шницель «Полесский»

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Панакота из ряженки (с желатином)

Рийет из кролика

Оладьи с тыквой на молоке

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Бисквит с маком и орехами

Суп из щавеля с яйцом и курицей

Сицилийское миндальное печенье

Салат «Гнездо аиста»

Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке
Мобильная версия сайта