Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Творожные пончики

Творожные пончики

Творожные пончики - вкусные, пышные, аппетитные, а если добавить ваниль и/или корицу, то ещё и ароматные ...

Ингредиенты

Творог - 200-250 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1-2 ст. л.

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Корица - 0,5 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра

Растительное масло для фритюра

  • 290 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 223 голосов
138 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для пончиков подготовьте творог любой жирности, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель (или соду) ванильный сахар или ванилин, корицу, соль, сахарную пудру и растительное масло для фритюра:


Сначала взбейте яйцо и сахар.


Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.

 


Добавьте муку с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и корицей и быстро замесите пышное эластичное тесто.


Скатайте из теста колбаски и нарежьте их на одинаковые кусочки, получается около 20-22 штук - заготовок.

 


Из каждого кусочка творожного теста скатайте шарик.

 


Жарьте творожные шарики во фритюре с разных сторон. Во время жарки пончики увеличиваются примерно в 1,5 раза.


Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

 


Перед подачей посыпьте творожные пончики сахарной пудрой.

Готовим пончики из творога


Приятного аппетита!

Рецепт творожных пончиков


Творожные пончики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Отличный рецепт. Получились с первого раза. Немного корявые, но вкус это не портит. Просто, быстро, вкусно. Воздушные, мягкие. У кого не получилось, наверное неправильная температура масла была. Это важно. Спасибо за рецепт. Теперь буду делать часто и много. На 400 граммов творога получается штук 40, может чуть больше. 
Фото
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв да ещё и с фото! :bestofthebest:
0
ответить
Гость
Все получилось отлично. И мука, и сахар, и яйца - все, как нужно. В идеальном количестве. Если взять меньше муки или больше сахара, пончики будут сырые внутри. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, :bestofthebest:
0
ответить
Гость
Очень много муки на это количество творога 
1
ответить
Индира
Сколько по весу выход
0
ответить
Мерджен
Спасибо за ваши рецепты
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мерджен, :smile:
0
ответить
ЕленаРецепт
Рецепт неудачный, я испортила продукты и потеряла зря время! Муки в рецепте мало, яиц тоже.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ЕленаРецепт, читаните комменты. кому-то муки мало, котому-то муки много, кому-то нормально. а вам при этом еще и яиц мало? даже не знаю, чем и помочь.
1
ответить
Линда
Фото красивое, а получатся ли?
1
ответить
Анна
Рецепт огонь. Даже для новичков на кухне-результат вышел космос
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв да ещё и с фото!
1
ответить
Дина
Внутри как будто сырые, не поднялись
Фото
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дина, какой творог использовали? (название, производитель)
0
ответить
Алексей
Набухал муки по "рецепту" в итоге получилось не съедобное.....
Фото
1
ответить
Дина
Алексей, тоже самое, клеклые и не поднялись
1
ответить
Ирина
Муки слишком много, а сахара мало. Проверьте рецепт или перепишите в граммах!
3
ответить
Марина
Просто очень вкусно!!! Спасибо за замечательный рецепт!!!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, спасибо за фото!
0
ответить
Татьна
Готовлю давно, всем моим очень нравятся и быстро
1
ответить
Александр
Последний раз ел такие пончики лет 30 назад, Мама готовила, когда был маленьким. И вот увидел в холодильнике творог, который лежит уже 5 дней и вспомнил ЭТИ ПОНЧИКИ. Нашёл Ваш рецепт, приготовил - это просто восторг !!! Вкус из детства. Спасибо Вам !!!
Фото
6
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Александр, спасибо за душевный отзыв и аппетитные фото!
0
ответить
Микка
Отличные получились, даже не ожидала, что такой простой и быстрый рецепт даст такой превосходный результат. Спасибо :)
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Микка, спасибо за отзыв!
1
ответить
Федя
Сегодня приготовил. Вполне съедобные.
Фото
2
ответить
Елена
Нина, благодарю за прекрасный рецепт). Всё получилось, сахара достаточно, мы любим добавить варенье или карамель), разные топинги. Поэтому слишком сладкие и не делаю.
Фото
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за фото и отзыв :smile:
0
ответить
Ирина
Все получилось, но как по мне, то сахара Маловато) второй раз вряд ли буду готовить, лучше Сочники))
0
ответить
Татьяна
Ирина, а кто вам мешает больше сахара добавить.:laughcry: (не благодарите за подсказку):clapping:
5
ответить
Татьяна
Спасибо, очень вкусные получились:smile:
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, :smile:
0
ответить
Екатерина
доброго дня. Я не профессиональный пекарь, но не понимаю негативных отзывов. Если у вас что то не прожарилось, не поднялось, это исключительно ваша вина. Зашла написать восторженный отзыв о том какие же они получились обалденные и вкусные. Через пять минут все съели, а тут такие комменты. Они прекрасны, не люблю творог, но здесь его не чувствуешь. Спасибо за прекрасный рецепт.
8
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, спасибо за добрый отзыв :)
0
ответить
прохожий
слишком много муки на колличество творога. 3 столовые ложки более чем достаточно, остальная мука на обвалку
5
ответить
Анна
Хоть бы написали на какой температуре жарить, внутри не прожарились, зря продукты перевела
0
ответить
Гузель
Анна, тут надо смотреть по вашей посуде размере шариков так сказать на глаз... со временем научитесь. Я обычно жарю все на средней температуре большой комфорки (больше огня - все сгорит, меньше - не прожарится, а будет тушиться, но если сильно зарумянились, а внутри жидкие соответственно чуть уменьшить огонь) я тоже немало продуктов переводила на первых порах готовки. Но сейчас уже почти мастер через 20 лет готовки))
1
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт, безумно вкусно!!!
Фото
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья , спасибо за отзыв и фото )
0
ответить
Киря^^
Прикольно получилось, украшал младший брат, так как ему только 4, думаю, это прекрасно)
Фото
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Киря^^, здорово :smile:
0
ответить
Наталья.
А у меня вот такие получились!!!
Фото
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья., :bestofthebest:
0
ответить
Михаил
После праздника осталось немного творога. Но не выкидывать же добро. Решил приготовить пончики. В составе творожной Пасхи был изюм, курага и цукаты, что придало интересный вкус моим пончикам. Правда, немного передержал и они немного темные, но на вкус это не повлияло. Вместо сахарной пудры в качестве посылки использовал кокосовую стружку, что также дало необычный привкус моим пончикам. Но это на любителя.
Фото
5
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Михаил, с кокосовой стружкой - оригинально )
1
ответить
Ирина
Очень быстро и очень вкусно. Спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв! аппетитные )
2
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта