E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пончики Donuts в духовке

Пончики Donuts в духовке

Испеченные в духовке пончики Donuts – полезный и вкусный вариант любимого многими детьми лакомства.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко – 225 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 60 г

Мука – 450 г

Дрожжи сухие – 7 г

Масло сливочное – 100 г

Соль – щепотка

Семена 1/2 стручка ванили

Цедра 1 лимона

  • 295 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить пончики Donuts. Этот рецепт теста подходит как для выпекания в духовке, так и для фритюра. При выпекании в духовке пончики получаются с довольно плотной текстурой, а во фритюре – с тонкой корочкой и более воздушным мякишем.


Для приготовления пончиков Donuts в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления пончиков Donuts в духовке


Яйцо слегка взбить вилкой.

Взбить яйца


Добавить сахар, молоко, цедру лимона, семена стручка ванили, щепотку соли и перемешать.

Влить молоко


Ввести 2/3 муки, дрожжи и тщательно перемешать.

Всыпать муку и дрожжи


Добавить мягкое сливочное масло, оставшуюся часть муки и замесить тесто.

Положить масло


Тесто должно быть липким, но однородным. Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 часа.

Замесить тесто


На рабочей поверхности, хорошо припыленной мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики диаметром 7.5 см, а в середине каждого пончика вырезать кружочки маленького размера.

Вырезать из теста колечки


Выложить заготовки на противень с пергаментом, накрыть пищевой пленкой и отставить на 40 минут. Выпекать пончики Donuts в духовке, разогретой до 200 градусов, 8 минут.

Накрыть колечки пленкой


Остудить на решетке.

Готовые пончики Donuts


По желанию пончики обвалять в сахаре или покрыть цветной глазурью.

Вкусные пончики Donuts


Также можно разогреть растительное масло до 180 градусов и обжарить пончики во фритюре.

Фото пончиков Donuts


Приятного аппетита!

Рецепт пончиков Donuts в духовке


Пончики Donuts в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Оптимальная температура для фритюра – 180 градусов С.
  • Чтобы узнать оптимальную температуру для фритюра без термометра, необходимо опустить кусочек теста в масло, и оно должно покрыться маленькими пузырьками.
Аймкук
Автор рецепта
  • 171

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 61

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Красивые какие, пышненькие!
0
ответить
23.02.2018 в 10:15:32
Milena Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
15.03.2018 в 11:25:52
Какое они замечательные. Если бы еще можно было их есть и есть, и самой не стать пончиком. 
0
ответить
22.02.2018 в 15:05:46
Milena Автор рецепта
Конечно от одного  пончиком не станешь, но одним ограничиться оооочень сложноСпасибо огромное за комментарий!
0
ответить
15.03.2018 в 11:25:36
Красавцы
0
ответить
22.02.2018 в 14:14:34
Milena Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
12.03.2018 в 14:06:01
Жареные-то оно вкуснее! Но у меня сила воли плюс характер: беру печеные
0
ответить
22.02.2018 в 13:17:44
Milena Автор рецепта
Иногда можно и пожарить, главное ,чтобы в привычку не вошло
0
ответить
12.03.2018 в 14:05:48
Чудо, как хороши!
0
ответить
22.02.2018 в 12:36:50
Milena Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
11.03.2018 в 23:54:06
отличная идея!
0
ответить
22.02.2018 в 12:16:36
Milena Автор рецепта
Спасибо огромное
0
ответить
10.03.2018 в 21:58:54
вкусняшечки, сейчас бы к чаю!
1
ответить
22.02.2018 в 7:51:21
Milena Автор рецепта
С удовольствием бы угостила!
0
ответить
10.03.2018 в 21:58:36
Мне пожалуйста первый вариант! Красивые пончики!
0
ответить
22.02.2018 в 1:12:38
Milena Автор рецепта
Угощайтесь на здоровье!!!
0
ответить
04.03.2018 в 11:29:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта