E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пончики Donuts в духовке

Пончики Donuts в духовке

Испеченные в духовке пончики Donuts – полезный и вкусный вариант любимого многими детьми лакомства.

Ингредиенты

Молоко – 225 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 60 г

Мука – 450 г

Дрожжи сухие – 7 г

Масло сливочное – 100 г

Соль – щепотка

Семена 1/2 стручка ванили

Цедра 1 лимона

  • 295 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 74 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить пончики Donuts. Этот рецепт теста подходит как для выпекания в духовке, так и для фритюра. При выпекании в духовке пончики получаются с довольно плотной текстурой, а во фритюре – с тонкой корочкой и более воздушным мякишем.


Для приготовления пончиков Donuts в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления пончиков Donuts в духовке


Яйцо слегка взбить вилкой.

Взбить яйца


Добавить сахар, молоко, цедру лимона, семена стручка ванили, щепотку соли и перемешать.

Влить молоко


Ввести 2/3 муки, дрожжи и тщательно перемешать.

Всыпать муку и дрожжи


Добавить мягкое сливочное масло, оставшуюся часть муки и замесить тесто.

Положить масло


Тесто должно быть липким, но однородным. Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 часа.

Замесить тесто


На рабочей поверхности, хорошо припыленной мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики диаметром 7.5 см, а в середине каждого пончика вырезать кружочки маленького размера.

Вырезать из теста колечки


Выложить заготовки на противень с пергаментом, накрыть пищевой пленкой и отставить на 40 минут. Выпекать пончики Donuts в духовке, разогретой до 200 градусов, 8 минут.

Накрыть колечки пленкой


Остудить на решетке.

Готовые пончики Donuts


По желанию пончики обвалять в сахаре или покрыть цветной глазурью.

Вкусные пончики Donuts


Также можно разогреть растительное масло до 180 градусов и обжарить пончики во фритюре.

Фото пончиков Donuts


Приятного аппетита!

Рецепт пончиков Donuts в духовке


Пончики Donuts в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Оптимальная температура для фритюра – 180 градусов С.
  • Чтобы узнать оптимальную температуру для фритюра без термометра, необходимо опустить кусочек теста в масло, и оно должно покрыться маленькими пузырьками.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Ника
Вариант в духовке - несладкие булочки. Ничего общего с пончиками(
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Ника, это альтернативный способ приготовления в духовке. Конечно же, настоящие пончики это про жарку!
Нравится
(0)
ответить
Света
Совершенно непохожи на пончики (в варианте из духовки). Булочки, не более
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Света, добрый день. Конечно же, пончики жаренные во фритюре и в духовке - это две разные вещи. В данном случае я предлагаю универсальный рецепт теста и для жарки, и для выпечки, а каждый может выбрать свой вариант.
Нравится
(0)
ответить
Галина
А дрожжи вы какие берете?
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Галина, добрый вечер. Дрожжи беру сухие, 7г. Можно взять свежие, тогда 21г
Нравится
(1)
ответить
Красивые какие, пышненькие!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Какое они замечательные. Если бы еще можно было их есть и есть, и самой не стать пончиком. 
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Конечно от одного  пончиком не станешь, но одним ограничиться оооочень сложноСпасибо огромное за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Красавцы
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Жареные-то оно вкуснее! Но у меня сила воли плюс характер: беру печеные
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Иногда можно и пожарить, главное ,чтобы в привычку не вошло
Нравится
(0)
ответить
Чудо, как хороши!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить
вкусняшечки, сейчас бы к чаю!
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
С удовольствием бы угостила!
Нравится
(0)
ответить
Мне пожалуйста первый вариант! Красивые пончики!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Угощайтесь на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта