E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пончики Donuts в духовке

Пончики Donuts в духовке

Испеченные в духовке пончики Donuts – полезный и вкусный вариант любимого многими детьми лакомства.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко – 225 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 60 г

Мука – 450 г

Дрожжи сухие – 7 г

Масло сливочное – 100 г

Соль – щепотка

Семена 1/2 стручка ванили

Цедра 1 лимона

  • 295 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 43 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить пончики Donuts. Этот рецепт теста подходит как для выпекания в духовке, так и для фритюра. При выпекании в духовке пончики получаются с довольно плотной текстурой, а во фритюре – с тонкой корочкой и более воздушным мякишем.


Для приготовления пончиков Donuts в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления пончиков Donuts в духовке


Яйцо слегка взбить вилкой.

Взбить яйца


Добавить сахар, молоко, цедру лимона, семена стручка ванили, щепотку соли и перемешать.

Влить молоко


Ввести 2/3 муки, дрожжи и тщательно перемешать.

Всыпать муку и дрожжи


Добавить мягкое сливочное масло, оставшуюся часть муки и замесить тесто.

Положить масло


Тесто должно быть липким, но однородным. Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 часа.

Замесить тесто


На рабочей поверхности, хорошо припыленной мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики диаметром 7.5 см, а в середине каждого пончика вырезать кружочки маленького размера.

Вырезать из теста колечки


Выложить заготовки на противень с пергаментом, накрыть пищевой пленкой и отставить на 40 минут. Выпекать пончики Donuts в духовке, разогретой до 200 градусов, 8 минут.

Накрыть колечки пленкой


Остудить на решетке.

Готовые пончики Donuts


По желанию пончики обвалять в сахаре или покрыть цветной глазурью.

Вкусные пончики Donuts


Также можно разогреть растительное масло до 180 градусов и обжарить пончики во фритюре.

Фото пончиков Donuts


Приятного аппетита!

Рецепт пончиков Donuts в духовке


Пончики Donuts в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Оптимальная температура для фритюра – 180 градусов С.
  • Чтобы узнать оптимальную температуру для фритюра без термометра, необходимо опустить кусочек теста в масло, и оно должно покрыться маленькими пузырьками.
Аймкук
Автор рецепта
  • 237

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Красивые какие, пышненькие!
0
ответить
23.02.2018 в 10:15:32
Milena Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
15.03.2018 в 11:25:52
Какое они замечательные. Если бы еще можно было их есть и есть, и самой не стать пончиком. 
0
ответить
22.02.2018 в 15:05:46
Milena Автор рецепта
Конечно от одного  пончиком не станешь, но одним ограничиться оооочень сложноСпасибо огромное за комментарий!
0
ответить
15.03.2018 в 11:25:36
Красавцы
0
ответить
22.02.2018 в 14:14:34
Milena Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
12.03.2018 в 14:06:01
Жареные-то оно вкуснее! Но у меня сила воли плюс характер: беру печеные
0
ответить
22.02.2018 в 13:17:44
Milena Автор рецепта
Иногда можно и пожарить, главное ,чтобы в привычку не вошло
0
ответить
12.03.2018 в 14:05:48
Чудо, как хороши!
0
ответить
22.02.2018 в 12:36:50
Milena Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
11.03.2018 в 23:54:06
отличная идея!
0
ответить
22.02.2018 в 12:16:36
Milena Автор рецепта
Спасибо огромное
0
ответить
10.03.2018 в 21:58:54
вкусняшечки, сейчас бы к чаю!
1
ответить
22.02.2018 в 7:51:21
Milena Автор рецепта
С удовольствием бы угостила!
0
ответить
10.03.2018 в 21:58:36
Мне пожалуйста первый вариант! Красивые пончики!
0
ответить
22.02.2018 в 1:12:38
Milena Автор рецепта
Угощайтесь на здоровье!!!
0
ответить
04.03.2018 в 11:29:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта