Хочу предложить рецепт потрясающе вкусного хлеба на оливковом масле. Получается хрустящая румяная корочка и нежный и мягкий мякиш. Также можно добавить при замесе прованских травок или свежего тимьяна, тогда хлебушек получится более ароматным.
Приготовим все ингредиенты. Их понадобится совсем немного.

В теплой воде хорошо перемешать дрожжи до полного их растворения.

В другую миску просеять муку, соль.

Влить в муку оливковое масло.

Всыпать кунжут и влить теплую воду с дрожжами .

Хорошо перемешать и замесить мягкое эластичное тесто ,накрыть миску пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Затем тесто хорошо обмять.

Придать тесту овальную форму ,сверху тупой стороной ножа сделать продольные линии ,накрыть пленкой и поставить в теплое место еще на мин 20.

Выпекать при 170 градусах, 10 минут и затем еще 30 минут при 180 градусах.

Остудить полностью.
