E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДомашний хлеб
Медово-горчичный хлеб в хлебоп

Медово-горчичный хлеб в хлебопечке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный хлеб с воздушным мякишем и золотистой корочкой для владельцев электрической хлебопекарни.

Ингредиенты

Вода - 220 мл

Мука - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Сухое молоко - 2 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Горчица - 2 ч.л.

Лук - 2 ч.л.

Сухие дрожжи - 2,5 ч.л.

  • 253 кКал
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб с медом, горчицей и зеленым луком одинаково хорош и с супами, вторыми блюдами, и в бутербродах, и в качестве вкусной выпечки вприкуску с молоком, сладким чаем, морсами и другими напитками.


Чтобы мякиш получил необходимую воздушность, легкость, а корочка — золотистый оттенок, необходимо всего лишь следовать рецепту: точно соблюдать дозировку, последовательность закладки ингредиентов и устанавливать нужный режим. Со всеми трудоемкими хлопотами хлебопечка справится сама.


Для приготовления медово-горчичного хлеба в хлебопечке возьмите продукты по списку.


Первой вливаем воду комнатной температуры и добавляем просеянную пшеничную муку.


Следом всыпаем соль и сухое молоко.


Вливаем порцию меда и опускаем кубики сливочного масла.


Закладываем горчицу. Можно как острую ядреную, так и сладкую, как в зернах, так и молотую, как сухую, так и вязкую.


Мелко рубим зеленый лук и также бросаем в ведерко.


Последними вводим сухие дрожжи. Устанавливаем емкость в агрегат и включаем режим "Быстрый хлеб" (два часа на замес, расстойку и выпекание).


Горячий медово-горчичный хлеб с луком готов, аккуратно вынимаем из хлебопечки и остужаем под полотенцем.


Нарезаем ломтями и подаем как к несладким блюдам, так и к чаю, другим напиткам.


Приятного аппетита!


Медово-горчичный хлеб в хлебопечке — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 659
  • Комментариев: 1121
  • Рецептов: 327
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Аннушка, хлеб шикарный!
0
ответить
08.10.2018 в 23:08:48
Мобильная версия сайта