Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Фокачча с оливками

Фокачча с оливками

Фокачча готовится достаточно просто, важно использовать свежие проверенные дрожжи, тогда выпечка получится пышной и мягкой. Кроме оливок, на поверхность итальянской лепешки можно положить грибы, различные виды сыра, чеснок, картофель и зелень, а также бекон и ветчину. Испортить такую выпечку практически невозможно. Важно не передержать в духовке. Как только верх стал румяным - можно доставать. Фокачча является отличной альтернативой обычному хлебу.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Вода - 100 г

Масло оливковое - 20 мл

Оливки - 50 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

  • 211 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для фокаччи с оливками.


В миску нужно влить теплую воду (примерно 35 градусов), добавить сахар, щепотку соли и пару столовых ложек муки.


Размешать венчиком и дать постоять до появления пены. Может пройти около четверти часа.


В миску нужно насыпать просеянную пшеничную муку, затем перелить опару и добавить оливковое масло.


Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая еще муку. Накрыть миску пленкой или крышкой, убрать в тихое место и дать подойти.


Примерно через полчаса тесто увеличилось вдвое. Можно формировать фокаччу.


На противень, смазанный маслом, нужно выложить тесто и сформировать тонкую лепешку.


Оливки нужно нарезать половинками и выложить сверху на лепешку. Поставить противень в горячий духовой шкаф и запекать при 180 градусах около 20 минут.


Готовой фокачче с оливками нужно дать остыть, после чего порвать руками или нарезать на порционные кусочки. Можно подать для перекуса или в качестве дополнения к мясу, рыбе, супу, закускам.


Приятного аппетита!


Фокачча с оливками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
А дрожжи когда класть? У вас опара без дрожжей
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта