E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Фокачча с оливками

Фокачча с оливками

Фокачча готовится достаточно просто, важно использовать свежие проверенные дрожжи, тогда выпечка получится пышной и мягкой. Кроме оливок, на поверхность итальянской лепешки можно положить грибы, различные виды сыра, чеснок, картофель и зелень, а также бекон и ветчину. Испортить такую выпечку практически невозможно. Важно не передержать в духовке. Как только верх стал румяным - можно доставать. Фокачча является отличной альтернативой обычному хлебу.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Вода - 100 г

Масло оливковое - 20 мл

Оливки - 50 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

  • 211 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для фокаччи с оливками.


В миску нужно влить теплую воду (примерно 35 градусов), добавить сахар, щепотку соли и пару столовых ложек муки.


Размешать венчиком и дать постоять до появления пены. Может пройти около четверти часа.


В миску нужно насыпать просеянную пшеничную муку, затем перелить опару и добавить оливковое масло.


Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая еще муку. Накрыть миску пленкой или крышкой, убрать в тихое место и дать подойти.


Примерно через полчаса тесто увеличилось вдвое. Можно формировать фокаччу.


На противень, смазанный маслом, нужно выложить тесто и сформировать тонкую лепешку.


Оливки нужно нарезать половинками и выложить сверху на лепешку. Поставить противень в горячий духовой шкаф и запекать при 180 градусах около 20 минут.


Готовой фокачче с оливками нужно дать остыть, после чего порвать руками или нарезать на порционные кусочки. Можно подать для перекуса или в качестве дополнения к мясу, рыбе, супу, закускам.


Приятного аппетита!


Фокачча с оливками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для более яркого аромата можно перед запеканием присыпать заготовку сушеными травами.
  • Во время хранения фокаччу лучше накрывать чистой тканью, чтобы не засыхала сверху.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Юлия
А дрожжи когда класть? У вас опара без дрожжей
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта