E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Фокачча Итальянская

Фокачча Итальянская

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 200 грамм;

Помидоры черри - 2 шт;

Шпинат - 2 листика;

Масло растительное - 2 ст.л;

Оливки зеленые - 8 шт;

Соевый соус - 2 ст.л;

Оливки черные - 6 шт;

Семечки - 1 ст.л;

Сыр голландский - 6 ломтиков;

Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л;

Тимьян — 1 ч.л.

  • 183 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
92 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итальянская фокачча, фото

Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то обязательно приготовьте итальянскую фокаччу. Пятнадцать минут времени и у вас в арсенале к обеду или ужину замечательные булочки. Фокачча переводится с итальянского как «хлеб, запечённый в очаге». Её делают разных форм, овальную, круглую, квадратную. Она может быть сладкой или солёной, всё зависит от предпочтений кулинара. Если брать дрожжевое тесто, то фокачча будет пышной. Фокаччу делают и не на дрожжевом тесте, а обычном, замешанном на воде, соли и оливковом масле.


Я хочу предложить лепёшки фокаччи с оливками, помидорами и шпинатом.

Ингредиенты для фокаччи


Кусок теста (200 грамм) разделить на 8 шариков. Из каждого шарика скатать жгутик. Жгутики выложить на противень.

Тесто выложить на противень


Лепёшки легко сделать, если просто придавить тесто пальцами.

Приплюснуть тесто


Разложить по каждой лепёшке начинку: нарезанный шпинат, оливки и кружочки черри. Но не переусердствовать! Фокачча это не пицца!

Выложить овощи на тесто


Лепёшки нужно смазать растительным маслом. К "шпинатным" фокачча добавить по кусочку сыра. Сыр расплавится и будет держать шпинат на лепёшке. Посыпать специями и семечками. Посыпьте раздробленной морской солью. Сбрызнуть соевым соусом и можно отправлять их в духовку для запекания.

Смазать лепешки фокаччи


Выпекаются они очень быстро! Примерно 6-7 минут в разогретой духовке до 220 градусов.

Запечь фокаччу в духовке


Итальянская фокачча готова!

Фокачча по-итальянски с овощами


Приятного аппетита.

Рецепт Итальянской фокаччи


Фокачча Итальянская, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо, давно искала простой рецепт фокаччи
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, вам спасибо за обратную связь к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Идея такого ассорти пришлась по вкусу. Вот муж оторвался, пробуя то ту, то эту: с оливками и базиликом, с маринованными черри и хмели-сунели, и просто со смесью пряностей. Ему с черри больше всего понравилось почему-то. Но в итоге съел все - как не было. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Здорово! И формовка отличная! Хочешь - кусочек с зелеными оливками, хочешь - с черными, а если не хочешь оливки - бери с помидорками ))) Класс!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром

Уха из семги с пшеном

Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке
Мобильная версия сайта