E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Фокачча Итальянская

Фокачча Итальянская

Аймкук

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 200 грамм;

Помидоры черри - 2 шт;

Шпинат - 2 листика;

Масло растительное - 2 ст.л;

Оливки зеленые - 8 шт;

Соевый соус - 2 ст.л;

Оливки черные - 6 шт;

Семечки - 1 ст.л;

Сыр голландский - 6 ломтиков;

Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л;

Тимьян — 1 ч.л.

  • 183 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская фокачча, фото

Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то обязательно приготовьте итальянскую фокаччу. Пятнадцать минут времени и у вас в арсенале к обеду или ужину замечательные булочки. Фокачча переводится с итальянского как «хлеб, запечённый в очаге». Её делают разных форм, овальную, круглую, квадратную. Она может быть сладкой или солёной, всё зависит от предпочтений кулинара. Если брать дрожжевое тесто, то фокачча будет пышной. Фокаччу делают и не на дрожжевом тесте, а обычном, замешанном на воде, соли и оливковом масле.


Я хочу предложить лепёшки фокаччи с оливками, помидорами и шпинатом.

Ингредиенты для фокаччи


Кусок теста (200 грамм) разделить на 8 шариков. Из каждого шарика скатать жгутик. Жгутики выложить на противень.

Тесто выложить на противень


Лепёшки легко сделать, если просто придавить тесто пальцами.

Приплюснуть тесто


Разложить по каждой лепёшке начинку: нарезанный шпинат, оливки и кружочки черри. Но не переусердствовать! Фокачча это не пицца!

Выложить овощи на тесто


Лепёшки нужно смазать растительным маслом. К "шпинатным" фокачча добавить по кусочку сыра. Сыр расплавится и будет держать шпинат на лепёшке. Посыпать специями и семечками. Посыпьте раздробленной морской солью. Сбрызнуть соевым соусом и можно отправлять их в духовку для запекания.

Смазать лепешки фокаччи


Выпекаются они очень быстро! Примерно 6-7 минут в разогретой духовке до 220 градусов.

Запечь фокаччу в духовке


Итальянская фокачча готова!

Фокачча по-итальянски с овощами


Приятного аппетита.

Рецепт Итальянской фокаччи

Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Идея такого ассорти пришлась по вкусу. Вот муж оторвался, пробуя то ту, то эту: с оливками и базиликом, с маринованными черри и хмели-сунели, и просто со смесью пряностей. Ему с черри больше всего понравилось почему-то. Но в итоге съел все - как не было. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Здорово! И формовка отличная! Хочешь - кусочек с зелеными оливками, хочешь - с черными, а если не хочешь оливки - бери с помидорками ))) Класс!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта