E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Фокачча тонкая с ароматными тр

Фокачча тонкая с ароматными травами

Аймкук

Ингредиенты

Мука – 4-4,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Соль – 1,5 ч. л.

Розмарин свежий - 1 веточка

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло в тесто – 2 ст. л.

Оливковое масло для начинки - около 2 ст.л.

Сухие итальянские травы с паприкой - 1 ч. л.

  • 270 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравятся фокаччи - итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, а также сухими ароматными травами. Предлагаю рецепт с розмарином, чесноком и с сухими итальянскими травами, но можете подобрать ароматные составы на свой вкус.


Подготовьте муку, воду, соль крупного полома, сухие дрожжи, оливковое масло, розмарин, чеснок, итальянские травы с паприкой.


Замесите тесто из муки с дрожжами и солью, добавив воду, размешанную с оливковым маслом. Дрожжи в это мрецепте используются того вида, который рекомендуется добавлять сразу в муку, а не в жидкость.


Замешивать можно вручную или при помощи кухонной техники, например в хлебопечке.


Дайте тесту подняться, затем обомните его, обязательно стукайте об стол и после второго подъема готовьте фокаччи.

Сформируйте две лепешки диаметром около 25 см и уложите их на смазанный растительным маслом противень, сделайте в них пальцами несколько углублений.


Для первой начинки измельчите чеснок, перемешайте его и листочки розмарина с оливковым маслом, нанесите эту массу на всю поверхность лепешки, посолите солью крупного помола.


Для второй начинки перемешайте сухие итальянские травы с оливковым маслом и нанесите на всю поверхность лепешки.


Дайте заготовкам расстояться минут 10-15. Запекайте фокаччи в разогретой духовке около 15 минут при 210-220 градусах.

Вкусная домашняя фокачча


Готовые фокаччи подавайте к любым блюдам в качестве хлеба.

Рецепт тонкой фокаччи

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1460

    Рецептов

  • 399

    Подписчиков

  • 705

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Делала ассорти из фокачч, вдохновляясь Вашим рецептом, и еще одним. Т.к. отчет уже ушел туда - 2 идеи с помидорами и оливками оттуда, то сюда могу поместить только вложение и благодарность за идею с пряностями - эта маленькая фокачча получилась самая красивая (и, главное, пряности можно брать любые, по вкусу и настроению). Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, почитала и посмотрела ваши фотоотчеты и ...запланировала фокаччу с помидорами и оливками!))
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Нина Минина-Р, отличная будет фокачча! Даже не сомневаюсь!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная фокачча!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Прелестные лепешки, представляю, как они пахнут, люблю все со специями...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
тоже люблю все ароматное, со специями. думаю, скоро придется отдельный шкафчик только для специй организовывать на кухне )))
Нравится
(0)
ответить
Оксана Новичок
Спасибо, большое за рецепт. Получились очень вскусные лепешки с чесноком. Одно но!... Чеснок и специи я бы добавила в конце, так как чеснок стал сухим. А так очень вкусно! Семья съела за один присест.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Оксана, на здороаье
Нравится
(0)
ответить
Kay
Делала по этому рецепту, не понравилось !! Жесткая и резиновая !
Нравится
(0)
ответить
Kay, думаю, что в вашей неудаче совсем не рецепт виноват... )))
Нравится
(0)
ответить
С такими пропорциями она не могла получиться жесткая и резиновая! Проблема в Ваших руках и Вашем чувстве теста.
Даже на фото у автора видно, что она легкая и воздушная.
Не пишите ерунду!
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Она и будет сухой. Фокачча должна содержать жиры в самом тесте. А ту их нет. Нужно масло в тесто. Или на молоке заводить.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
В списке игредиентов масло есть, сейчас и по тексту более подробно впишу. масло позволяет хлебным изделиям дольше не черстветь... но даже и без масла дрожжевое тесто не должно получаться каким-то сухим, если оно поднялось, а потом и при выпекании ещё увеличилось
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Овсяноблин в духовке

Отбивные баклажаны с фаршем

Мини-чебуреки (с мясом)

Утка с розмарином в духовке

Тушеная картошка с маслятами

Греческий салат с фетаксой (классический рецепт)

Суп с замороженными маслятами

Уха из голов скумбрии

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Картошка с брокколи на сковороде

Мобильная версия сайта