E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Фокачча с сыром и творогом

Фокачча с сыром и творогом

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г

Вода - 150 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - до 200 г

Сметана - 100 г

Сыр - до 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 1 веточка

Майоран сухой - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 231 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Фокачча - пресный итальянский хлеб или лепешка. Её пекут и по-простому без всего, и со всевозможными начинками.
Изысканная фокачча с сыром готовится со сливочными сырами, с рассольными и сыром с плесенью, а я предлагаю экономный и вполне вкусный вариант - с творогом и твёрдым сыром.  Обязательно добавьте в начинку ароматные травы (свежие или сухие) и, по желанию чеснок.

Для приготовления фокаччи с сыром и творогом подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления теста соедините муку (250 г муки это примерно 2 стакана объёмом 200 мл), с солью, сахаром и сухими быстровосходящими дрожжами и перемешайте. Уточните способ применения сухих дрожжей, некоторые виды предназначены для добавления в муку, а некоторые - в жидкость.

Затем влейте воду тепловатую или комнатной температуры и перемешайте.

Смочите руки обильно растительным маслом и замесите тесто, которое потом разделите на две порции и оставьте для подъема прикрыв миску плёнкой или полотенцем.

После первого подъема минут через 15-20 тесто обожмите.

Дождитесь второго подъема теста.

В это время приготовьте начинку из творога, сметаны, тёртого сыра, измельченного чеснока и укропа.

Перемешайте ингредиенты начинки в равномерную массу.

Раскатайте каждую порцию теста в тонкие лепешки. Сразу же уложите одну лепешку на противень или в форму. Распределите по ней начинку из сыра и творога.


Укройте второй лепешкой из теста, скрепите края нижней и верхней лепешки, слегка смажьте поверхность сливочным или растительным маслом. Местами вдавите тесто и оставьте заготовку фокаччи на расстойку минут на 10-15.

Выпекайте фокаччу в разогретой духовке при 200 градусах до зарумянивания, ориентируйтесь на время 20 минут. 

Фокачча с сыром и творогом готова.

Приятного аппетита!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1536

    Рецептов

  • 492

    Подписчиков

  • 779

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мария
Приготовила сегодня на ужин,сделала все по рецепту,только укропа положила побольше.Спасибо за вкуснятину!обожаем фокаччи и наша коллекция сегодня пополнилась)
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
рада, что рецепт пригодился )
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Суп из индейки с овощами

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с бананом

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Запеканка из отварной курицы

Индейка в соусе карри

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Хрустящие малосольные кабачки

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Мобильная версия сайта