E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с грибами и яйцом

Пирожки с грибами и яйцом

Печеные пирожки из дрожжевого теста с грибами и яйцом. Отличный вариант выпечки для любого чаепития!

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 500 г

Лисички - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло подсолнечное - 40 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

  • 279 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирожки с грибной начинкой являются весьма популярными, в грибную начинку обычно добавляют еще какую-нибудь составляющую: мясо, рис, капусту, яйца. Сегодня познакомимся с рецептом духовых дрожжевых пирожков с грибами и яйцом.


Готовить несложно, начинка сытная, подавать можно такие пирожки как горячими, так и охлажденными к чаю или к первым блюдам вместо хлеба (на любителя).

Рецепт пирожков с грибами и яйцом


Приготовьте продукты по списку. Грибы можно взять любые, у меня - отварные замороженные лисички.

Ингредиенты для пирожков с грибами и яйцом


Сначала приготовьте начинку. В комбайне измельчите грибы с луком.

Положить грибы и лук в комбайн


На сковороде с разогретым маслом хорошо обжарьте начинку, чтобы испарилась вся жидкость.

Обжарить грибы с луком


Начинку остудите и натрите в нее на терке крутые яйца. Хорошо перемешайте.

Натереть яйца


Раскатайте подошедшее тесто и сформуйте пирожки. Выложите их в смазанную форму для выпечки, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Включите ее на 180 градусов.

Смазать пирожки яйцом


Пирожки поднимутся по мере нагревания духовки, а когда зарумянятся - они готовы.

Испечь пирожки


Выньте пирожки из формы и прикройте их полотенцем, чтобы обмякли.

Фото пирожков с грибами и яйцом


Подавайте пирожки с грибами и яйцом к чаю, кофе.

Пирожки с грибами и яйцом


Пирожки с грибами и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария Граф
Очень хороший рецепт, хочу приготовить так как мне с Казахстана передали грузди.
Нравится
(0)
ответить
Прекрасные пирожки Наташа!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! готовь с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные пирожки! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Марина!
Нравится
(0)
ответить
Отличные пирожочки! Угощусь с удовольствием!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Jully
Ого, с лисичками! вот это пирожки!!! очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо )))
Нравится
(0)
ответить
Какие грибы манящие!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Алена!
Нравится
(0)
ответить
отличные пирожки получились:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, Танюшка!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, и от меня тоже ))
Нравится
(0)
ответить
Наташа, классные пирожочки, начинка - суперская!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Лена!
Нравится
(0)
ответить
Тоже делала однажды с лисичками, но жаренные. Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
я жареные давно не делаю: уже желудки не те ((( а вот пеку часто )))
Нравится
(0)
ответить
Натуль,без ножа режешь! Лисички!!! Как-же я их люблю! Пирожки супер!!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ой, ну что ты! я не такая кровожадная)))) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Класснючие пирожки.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Ксюш!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта