E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Рецепт домашних пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком, которые отлично подойдут на Пасху.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 250 мл

Молоко – 250 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

Рис – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Вода - 1 стакан

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

  • 202 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Домашняя выпечка всегда самая вкусная! Пироги, кексы и булочки, печенья и торты, любимы и почитаемы в каждой семье. Казалось бы, среди такого разнообразия простым и незатейливым пирожкам легко затеряться, но все происходит с точностью до наоборот, ведь мало что может сравниться с ароматом и вкусом свежих домашних пирожков. Простые и лёгкие в приготовлении, воздушные, золотистые, горячие пирожки — лакомство перед которым невозможно устоять.


Сегодня предлагаю побаловать себя и близких и приготовить нежные и румяные пирожки с рисом и яйцом. Такой вариант начинки по праву считается самым простым и доступным, к тому же он актуален в любое время года. В качестве основы приготовим воздушное дрожжевое тесто на молочной основе. Чтобы максимально упростить процесс, печь пирожки будем в духовке. А для того чтобы простая начинка получилась нежной и сливочной на вкус, применим несколько простых кулинарных хитростей. Начнём?!

Фото пирожков с рисом и яйцом


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирожков с рисом и яйцом


Просейте пшеничную муку. К половине просеянной муки добавьте дрожжи, сахар и соль. Влейте растительное масло.

Готовим муку


Соедините воду и молоко и подогрейте. Помешивая муку, постепенно влейте в муку тёплое молоко.

Соединяем воду с молоком


Продолжая помешивать тесто, постепенно добавьте оставшуюся муку и сформируйте мягкий шар теста. Приготовленное по этому рецепту тесто можно практически не вымешивать и сразу приступать к выпечке пирожков. Я даю тесту настояться, пока готовлю начинку.


По желанию, поместите тесто в смазанную маслом ёмкость, прикройте тесто полотенцем и оставьте на 40–60 минут, пока оно не увеличится в объёме в два раза.

Тесто поднимается


Для начинки: сварите вкрутую 3 куриных яйца. Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Отварные яйца очистите и мелко нарежьте. Для того чтобы яйца было проще почистить, посолите воду в процессе варки, а сразу после её окончания переместите яйца в холодную воду.

Нарезаем яйца


Приготовьте рис, промойте его холодной водой. Воду слейте и залейте рис смесью воды и молока. Добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и варите рис 13–15 минут (до готовности). Добавление молока при варке сделает рис более нежным на вкус, а готовой начинке придаст приятные сливочные нотки.

Готовим рис

Готовый рис промойте холодной водой. Быстрая смена температуры остановит приготовление, рис сохранит текстуру, не слипнется при охлаждении и не превратится в кашу.


Добавьте к рису растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Добавляем в рис сливочное масло


Добавьте к рису отварные яйца и соль по вкусу.

Смешиваем рис и яйца


По желанию к начинке можно добавить и другие компоненты, например зелёный лук и (или) горошек.

Варианты начинок


Когда и тесто, и начинка готовы, можно приступать к формированию пирожков. Обомните тесто и вымесите его 1–2 минуты.

Тесто подошло


Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на небольшие кусочки (у меня кусочки примерно по 50–70 граммов).

Режем тесто из колбаски


Тонко раскатайте порцию теста и выложите в центр порцию начинки (примерно 1 столовую ложку, можно с горкой).

Выкладываем начинку


Дальше возможны варианты. Можно сформировать пирожок традиционным способом: защипнуть края теста и уложить швом вниз.

Сформировали пирожок


Или придать пирожкам более затейливую форму. Мне нравится рисунок «косичка».

Пирожки в виде косички


Для того чтобы сделать «косичку», слегка смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом и нарежьте тесто на полоски. Подогните верхний край теста. Полоску с правой стороны начинки переместите налево, прикрыв тем самым часть начинки. Полоску слева переместите направо.

Плетём косичку


Повторите процесс с оставшимися полосками теста. Край пирожка подверните (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Завершаем формирование косички


Сформированные пирожки с рисом и яйцом оставьте на несколько минут, пока духовка разогреется до 180 градусов.


Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 30–35 минут, до золотистого цвета.

Смазываем пирожки яйцом


Готовые пирожки смажьте водой и (или) дайте остыть, прикрыв полотенцем – так пирожки останутся мягкими и на следующий день.

Готовые пирожки с рисом и яйцом


Пирожки с рисом и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Пирожки с рисом и яйцом


Из указанного количества компонентов получается примерно 22–24 пирожка среднего размера.

Рецепт пирожков с рисом и яйцом


Пирожки с рисом и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Екатерина.
Тесто просто класс!!!! Но у меня получилось многовато теста. Пирожки очень вкусные.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт! Можно ли налепить пирожки вечером, убрать в холодильник, а испечь утром?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анастасия, конкретно с этим тестом я бы не стала так делать. Если  вам удобней утром печь, приготовьте хрущевское https://www.iamcook.ru/showrecipe/15142 вот оно  в холодильнике не только  хорошо храниться, а даже лучше становится С начинкой на ночь лично  я никогда  не оставляю  - результат не нравиться. Если начинка сочная - расползутся,а если суховатая - за ночь еще суше станет, плюс пирожки тогда надо укутывать пленкой сильно чтоб тесто не сохло. В общем, на мой взгляд овчинка выделки не стоит. Мороки много, а результат непредсказуемый. Проще с вечера начинку и тесто приготовить, а утром  встать на полчаса раньше и налепить.
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Вот такие пирожки получились.
Вкусно, но в тесте мало соли.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ксения , спасибо за отзыв.  По моему опыту удобнее когда тесто нейтральное. Тогда  начинка может быть совершенно любая  пряная/кислая/соленая по настроению и при этом они не будут "спорить" друг с другом. Но количество соли конечно дело оочень индивидуальное. Вы всегда можете добавить больше, если так вам привычней. Нам в самый раз
Нравится
(1)
ответить
Ирина Гречишникова
Много получается с этого количества ингредиентов??
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина Гречишникова, из указанного количества компонентов получается примерно 22–24 пирожка среднего размера, в рецепте это указано. Удачного приготовления!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Ирина Гречишникова,
Сегодня делала по этому рецепту. Получилось 24 пирожка из расчёта теста по 70 гр. на один пирожок.
Нравится
(0)
ответить
Fr Fr
Сделал все по рецепту, получилось вот что https://ru.files.fm/u/heyvbbvh Вкусняшка!
Нравится
(0)
ответить
Ivan Rodkin
Делал, пирожки с картошкой и грибами, решил сделать что-то новое ) Вы лучшая !!!!!
Нравится
(0)
ответить
New View
Супер. С вашим рецептом первый раз получилось дрожжевое тесто!
Нравится
(0)
ответить
какие красавцы!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И как это я их пропустила)))Очаровашки
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
красивые косички!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Чудесные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красавчики!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Не удержалась, стащила 1 пирожок, иду завтракать! Ирочка, пирожки замечательные!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта