E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПирожки
Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Рецепт домашних пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком, которые отлично подойдут на Пасху.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 250 мл

Молоко – 250 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

Рис – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Вода - 1 стакан

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

  • 202 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Пирожки с рисом и яйцом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашняя выпечка всегда самая вкусная! Пироги, кексы и булочки, печенья и торты, любимы и почитаемы в каждой семье. Казалось бы, среди такого разнообразия простым и незатейливым пирожкам легко затеряться, но все происходит с точностью до наоборот, ведь мало что может сравниться с ароматом и вкусом свежих домашних пирожков. Простые и лёгкие в приготовлении, воздушные, золотистые, горячие пирожки — лакомство перед которым невозможно устоять.


Сегодня предлагаю побаловать себя и близких и приготовить нежные и румяные пирожки с рисом и яйцом. Такой вариант начинки по праву считается самым простым и доступным, к тому же он актуален в любое время года. В качестве основы приготовим воздушное дрожжевое тесто на молочной основе. Чтобы максимально упростить процесс, печь пирожки будем в духовке. А для того чтобы простая начинка получилась нежной и сливочной на вкус, применим несколько простых кулинарных хитростей. Начнём?!

Фото пирожков с рисом и яйцом


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирожков с рисом и яйцом


Просейте пшеничную муку. К половине просеянной муки добавьте дрожжи, сахар и соль. Влейте растительное масло.

Готовим муку


Соедините воду и молоко и подогрейте. Помешивая муку, постепенно влейте в муку тёплое молоко.

Соединяем воду с молоком


Продолжая помешивать тесто, постепенно добавьте оставшуюся муку и сформируйте мягкий шар теста. Приготовленное по этому рецепту тесто можно практически не вымешивать и сразу приступать к выпечке пирожков. Я даю тесту настояться, пока готовлю начинку.


По желанию, поместите тесто в смазанную маслом ёмкость, прикройте тесто полотенцем и оставьте на 40–60 минут, пока оно не увеличится в объёме в два раза.

Тесто поднимается


Для начинки: сварите вкрутую 3 куриных яйца. Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Отварные яйца очистите и мелко нарежьте. Для того чтобы яйца было проще почистить, посолите воду в процессе варки, а сразу после её окончания переместите яйца в холодную воду.

Нарезаем яйца


Приготовьте рис, промойте его холодной водой. Воду слейте и залейте рис смесью воды и молока. Добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и варите рис 13–15 минут (до готовности). Добавление молока при варке сделает рис более нежным на вкус, а готовой начинке придаст приятные сливочные нотки.

Готовим рис

Готовый рис промойте холодной водой. Быстрая смена температуры остановит приготовление, рис сохранит текстуру, не слипнется при охлаждении и не превратится в кашу.


Добавьте к рису растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Добавляем в рис сливочное масло


Добавьте к рису отварные яйца и соль по вкусу.

Смешиваем рис и яйца


По желанию к начинке можно добавить и другие компоненты, например зелёный лук и (или) горошек.

Варианты начинок


Когда и тесто, и начинка готовы, можно приступать к формированию пирожков. Обомните тесто и вымесите его 1–2 минуты.

Тесто подошло


Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на небольшие кусочки (у меня кусочки примерно по 50–70 граммов).

Режем тесто из колбаски


Тонко раскатайте порцию теста и выложите в центр порцию начинки (примерно 1 столовую ложку, можно с горкой).

Выкладываем начинку


Дальше возможны варианты. Можно сформировать пирожок традиционным способом: защипнуть края теста и уложить швом вниз.

Сформировали пирожок


Или придать пирожкам более затейливую форму. Мне нравится рисунок «косичка».

Пирожки в виде косички


Для того чтобы сделать «косичку», слегка смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом и нарежьте тесто на полоски. Подогните верхний край теста. Полоску с правой стороны начинки переместите налево, прикрыв тем самым часть начинки. Полоску слева переместите направо.

Плетём косичку


Повторите процесс с оставшимися полосками теста. Край пирожка подверните (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Завершаем формирование косички


Сформированные пирожки с рисом и яйцом оставьте на несколько минут, пока духовка разогреется до 180 градусов.


Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 30–35 минут, до золотистого цвета.

Смазываем пирожки яйцом


Готовые пирожки смажьте водой и (или) дайте остыть, прикрыв полотенцем – так пирожки останутся мягкими и на следующий день.

Готовые пирожки с рисом и яйцом


Пирожки с рисом и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Пирожки с рисом и яйцом


Из указанного количества компонентов получается примерно 22–24 пирожка среднего размера.

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Ирина Гречишникова
Много получается с этого количества ингредиентов??
0
ответить
24.03.2019 в 10:24:19
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина Гречишникова, из указанного количества компонентов получается примерно 22–24 пирожка среднего размера, в рецепте это указано. Удачного приготовления!
0
ответить
31.03.2019 в 14:57:20
Fr Fr
Сделал все по рецепту, получилось вот что https://ru.files.fm/u/heyvbbvh Вкусняшка!
0
ответить
19.09.2018 в 12:34:06
Ivan Rodkin
Делал, пирожки с картошкой и грибами, решил сделать что-то новое ) Вы лучшая !!!!!
0
ответить
26.08.2018 в 6:52:59
New View
Супер. С вашим рецептом первый раз получилось дрожжевое тесто!
0
ответить
19.03.2018 в 20:59:20
какие красавцы!
0
ответить
05.06.2016 в 11:03:20
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
08.06.2016 в 19:47:44
И как это я их пропустила)))Очаровашки
0
ответить
05.06.2016 в 9:16:42
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
08.06.2016 в 19:47:35
красивые косички!
0
ответить
04.06.2016 в 8:16:09
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
04.06.2016 в 12:22:03
Чудесные пирожки!
0
ответить
03.06.2016 в 8:47:30
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
04.06.2016 в 1:27:50
Отличная выпечка!
0
ответить
02.06.2016 в 11:00:37
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
04.06.2016 в 1:27:40
Красавчики!
0
ответить
01.06.2016 в 11:44:06
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
04.06.2016 в 1:27:32
Не удержалась, стащила 1 пирожок, иду завтракать! Ирочка, пирожки замечательные!
0
ответить
01.06.2016 в 10:04:19
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
04.06.2016 в 1:27:21
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта