E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с минтаем и рисом

Пирог с минтаем и рисом

Наверное, у каждой хозяйки есть такие блюда, которые получаются с неудовлетворительным результатом. У меня, например, пироги с рыбой всегда вызывали какое-то недоверие и страх. Когда делала с дрожжевым тестом, его получалось очень много, а начинка порой и не была готова. Как-то ранее не сложилось, но вкус пирога с рыбой и рисом всегда манит и подвигает к поиску новых рецептов.

Так вышло и с этим пирогом. Рецепт теста нашла на просторах интернета, начинку сделала по своим предпочтениям. Готовый пирог очень понравился моей семье. Тут тонкое тесто, по вкусу напоминает песочное, и очень много сочной и нежной начинки. Пирог с минтаем и рисом получается достаточно большим.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 стл.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 50 г

Начинка:

Минтай (филе) - 200 г

Рис - 70 г

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 50 г

Диаметр формы - 24 см
  • 339 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для теста (сыр попал в кадр случайно)).


Яйцо соединить с солью и сахаром. Немного взбить венчиком, влить молоко и растопленное масло.


Перемешать.


Высыпать муку и разрыхлитель.


Замесить тесто. Накрыть и дать отдохнуть.


Приготовить продукты для начинки.


Рыбу я разделывала сама, можно купить филе минтая в магазине.


Яйца почистить.


Рыбу нарезать.


Лук нарезать кубиком и обжарить на масле.


Рис отварить до готовности.


Яйцо нарубить. Добавить в начинку.


Туда же натереть сыр.


Посолить и поперчить начинку по вкусу, перемешать.


2/3 теста выложить ровным слоем и сделать бортики. Диаметр формы - 24 см.


Распределить начинку.


Раскатать оставшееся тесто в круг.


Разрезать узорным роликом и выложить сверху, края скрепить вилкой.


Если нет ролика, можно сделать "сплошной" верх. Обязательно сделав в центре дырочку.


Выпекать пирог с минтаем и рисом при 180 градусах до румяного цвета. Примерно 20-25 минут.


Рыбный пирог с рисом готов.


Приятного аппетита.


Пирог с минтаем и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта