E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из ряпушки

Пирог из ряпушки

Ингредиенты

Ряпушка свежая - 500-600 г

Тесто дрожжевое - 800 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Зелень свежая - по желанию

Яйцо - 1 шт. (желток)

Перец, соль - по вкусу

Масло растительное - 60 мл

  • 178 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.8
  • Ж: 3.4
  • У: 28.1

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продолжаю готовить блюда с чудесной маленькой рыбкой ряпушкой, с которой сама я познакомилась совсем недавно. Ряпушка - рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная! Хороша ряпушка и в жареном, и в вареном, и в соленом виде, и даже в качестве начинки для рыбных пирогов. Конечно, в последнем случае с ряпушкой придется повозиться, т.к. разделывать ее на филе свежей очень неудобно, поэтому предварительно, перед приготовлением пирога, мы ее обжарим, остудим, а затем легко отделим мясо от костей и внутренностей. Пирог с ряпушкой получается чудесного вкуса, он отлично сочетается с овощами, рыбными супами или ухой.


Для приготовления пирога из ряпушки подготовьте продукты по списку. Я специально не стала делать акцент на приготовлении теста, т.к. вы можете взять любое дрожжевое, которое пожелаете: постное, несладкое сдобное или вообще магазинное или слоено-дрожжевое, если вам нравится. Картофель для пирогов всегда выбирайте тех сортов, которые подходят для приготовления пюре и хорошо развариваются.

Ингредиенты для пирога из ряпушки


Замесить тесто


Очищенную от чешуи ряпушку обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон и остудите.

Обжарить рыбу


Когда рыбка остынет, удалите головы, внутренности и отделите мясо от костей, это легко сделать с помощью вилки и ножа.

Отделить мясо от костей


Разделите тесто на две части: одну - побольше, другую - меньше. Дно формы смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте по величине формы или сковороды (d=26-28 см.) так, чтобы сделать еще и бортики. Выложите на тесто тонкие ломтики картофеля, посолите и поперчите.

Положить на тесто картофель с солью и перцем


Сверху выложите кусочки лука и нарубленную зелень (по желанию).

Положить лук и зелень


Последний слой - обжаренная ряпушка. Еще посолите и поперчите.

Выложить рыбу


Вторую часть теста раскатайте и сформируйте крышку пирога. Сделайте в центре отверстие для выхода пара.

Накрыть начинку тестом


Смажьте пирог желтком. Включите духовку на 200 град., и пока она греется, дайте пирогу постоять, чтобы тесто подошло еще раз.

Смазать пирог желтком


Выпекайте пирог из ряпушки в разогретой духовке минут 30-35, пока корочка не зарумянится.

Рецепт пирога из ряпушки


Готовый пирог остудите и подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Фото пирога из ряпушки


Пирог из ряпушки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ольга
Картошку тоже лучше приварить, хотя бы до полуготовности. Будет вкуснее.

Если будете класть ряпушку сырой, то разбросайте поверх нее мелко нарезанный лук и кусочки сливочного масла. Попробуйте. Будет совсем другой вкус. Да и самой рыбки я бы положила вдвое больше.
Нравится
(1)
ответить
Ольга, благодарим вас за полезное дополнение к рецепту!))
Нравится
(0)
ответить
Красивый и вкусный пирог!
Нравится
(0)
ответить
красивый пирог получился!
Нравится
(0)
ответить
Какая рыбка красивая! Ни разу не пробовала)) Пирожок отличный!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, замечательный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое,Лика!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта