E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Целые яблоки в слоеном тесте

Целые яблоки в слоеном тесте

Яблочки, запеченные в слоеном тесте, - это очень вкусный и оригинальный десерт. Хорошо пропеченные яблоки и тонкое хрустящее тесто придутся по вкусу как вам, так и вашим деткам.

Для десерта лучше взять твердые яблоки среднего размера. Можно использовать целые яблоки, а лучше сделать их с начинкой. Для начинки можно взять изюм, измельченные орехи, сахар, мед, ягоды, курагу, творог.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Яблоки - 3 шт.

Финики - 3 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Корица молотая - 3 щепотки

  • 218 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 2.92
  • Ж: 11.39
  • У: 25.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления целых яблок в слоеном тесте. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло. Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Финики вымойте, выньте из них косточки.


Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Разрежьте тесто на полоски шириной 1,5-2 см.


У каждого яблока срежьте верхушку. Аккуратно вырежьте ножом или специальным приспособлением сердцевину с семечками. Донышко яблока оставьте целым. Финики без косточек поместите в яблоки. По желанию можно добавить в яблоко сахар или мед, а потом финик.


Накройте яблоки срезанными верхушками.


Сначала оберните полоску теста вокруг хвостика и постепенно снижайтесь вниз. Каждый виток теста накладывайте внахлест на предыдущий. Оберните тестом всё яблоко, включая донышко.


Из теста вырежьте три листочка и прикрепите их вверху у хвостика.


Присыпьте яблоки сахаром и молотой корицей.


Запекайте целые яблоки в слоеном тесте в разогретой до 180-190°С духовке. Первые 10-15 минут держите яблоки под фольгой. Затем фольгу уберите и выпекайте еще 20-25 минут. Яблоки за это время хорошо пропекутся.


Десерт из яблок в слоеном тесте готов.


Немного охладите и можно пробовать. Приятного аппетита!


Целые яблоки в слоеном тесте, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ещё и с финиками - здорово
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р, и не надо сахара))
Нравится
(0)
ответить
Шикарный десерт!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, спасибо за "шикарный" 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта