E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Штрудель из дрожжевого слоеног

Штрудель из дрожжевого слоеного теста с яблоками

Яблочный штрудель - вкусная, нежная, ароматная выпечка, которую любят во всем мире. Готовится штрудель из готового слоеного теста очень просто. Тесто нужно тонко раскатать, присыпать панировочными сухарями, разложить очищенные и нарезанные на мелкий кубик яблоки, присыпать сахаром, добавить изюм, свернуть тесто в рулет и запечь в духовке. По желанию яблоки можно посыпать молотой корицей, добавить измельченный грецкий орех.

Теплый штрудель можно подать с мороженым - будет еще вкуснее.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г

Яблоки (без кожуры и семечек) - 200 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Изюм - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

  • 254 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 3.56
  • Ж: 9.56
  • У: 38.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления штруделя из дрожжевого слоеного теста с яблоками. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло.


Раскатайте тесто в тонкий пласт.


Посыпьте тесто панировочными сухарями.


Яблоки очистите от кожуры, разрежьте и удалите семенную камеру. Нарежьте яблоки мелким кубиком. Разложите нарезанные яблоки на тесте.


Разложите на яблоки изюм, присыпьте сахаром.


Сверните тесто в рулет, подвернув края, чтобы вся начинка осталась внутри рулета и при выпечке не вытекла.


Переложите рулет на противень, прикройте пищевой пленкой, чтобы не подсох. Оставьте рулет для подъема примерно на 1 час.


Затем поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте штрудель из дрожжевого слоеного теста с яблоками 20-25 минут.


Испеченный штрудель снимите с противня, присыпьте сахарной пудрой по желанию.


Очень вкусно будет, если к штруделю добавить мороженое. Приятного аппетита.


Штрудель из дрожжевого слоеного теста с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта