E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Штрудель из слоёного теста

Штрудель из слоёного теста со смородиной и яблоками

Яблочную начинку можно дополнить не только свежими или замороженными ягодами, пробуйте также добавлять орехи, корицу или сухофрукты и вы получите много вкусных новых вариантов выпечки. Перед подачей дайте штруделю немного остыть, так как горячим его нарезать трудно.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Сахар - 200 г

Яблоки - 4 шт

Масло сливочное - 100 г

Смородина замороженная или свежая - 100 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 297 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления штруделя из слоёного теста возьмем яблоки, слоёное тесто, сахар, сахарную пудру, масло сливочное и смородину.

Ингредиенты для штруделя из слоёного теста


Яблоки чистим от сердцевины и шинкуем на терке для овощей.

Потереть яблоки на терке


Добавляем к яблокам растопленное масло, сахар и смородину. Перемешиваем, начинка для слоеного штруделя готова.

Положить ягоды, масло и сахар


Один пласт теста выкладываем на стол, присыпанный мукой. Немного припыляем мукой скалку и раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами 30 и 35 см. При этом важно помнить, что слоеное тесто лучше раскатывать только в одну сторону.


Выкладываем начинку вдоль одного края.

Раскатать тесто и положить начинку


Тесто подворачиваем, чтобы при выпечке не вытекал сок из начинки.

Края теста завернуть


Заворачиваем начинку в рулет. Таким же образом готовим второй штрудель.

Свернуть в рулет


Укладываем рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем растопленным маслом.

Положить рулеты на противень


Выпекаем штрудели при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.


Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт штруделя из слоёного теста


Штрудель из слоёного теста готов. Приятного чаепития!

Фото штруделя из слоёного теста

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Обожаю штрудели всякие разные: сладкие, несладкие! С яблочками и ягодами - оч ароматно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
но яблочный у меня любимый
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Олесик! действительно - штрудели сладкие и несладкие, это просто и всегда вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ой, и я бы не отказалась от вкусного кусочка 
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Олесь, у меня два кусочка на весь противень, угощений для всех хватит
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
 точно
Нравится
(0)
ответить
Дамочка! Проходите мимо!!! Я первая застолбила!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень нравится слоёная выпечка!Вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
ага, Светик, со слоеным готовым тестом всегда мороки меньше
Нравится
(0)
ответить
Быстро и вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
 спасибо Аурика!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта