E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПироги
Штрудель

Штрудель

Штрудель - это блюдо австрийской кухни, представляющее собой пирог из листового теста с начинкой. Его название дословно переводится, как вихрь или воронка, поэтому данному пирогу обычно придают соответствующую форму, схожую с раковиной улитки.

Начинки для штруделей делают совершенно разными - это могут быть: фрукты - обычно яблоко или вишня, мясо - фарш или колбаски, другие начинки, такие как: картофель или даже творог. В этой теме мы постараемся собрать все варианты приготовления этого замечательного пирога, следите за обновлениями.


Вам может пригодиться

Тесто для штруделя

Аймкук

Похожие подборки рецептов

9 рецептовАчма
13 рецептовБлинные пироги
8 рецептовВертута
24 рецептаГалеты
20 рецептовДрожжевое тесто для пирогов
31 рецептЗаливной пирог на кефире
7 рецептовЗаливной пирог с курицей
68 рецептовЗаливные пироги
10 рецептовЗаливные пироги с капустой
4 рецептаЗаливные пироги с картошкой
16 рецептовКиш
12 рецептовКлафути
13 рецептовКоврижка
4 рецептаКоролевская ватрушка
17 рецептовКулебяка
4 рецептаКулебяка с капустой
6 рецептовКулебяка с мясом
6 рецептовКулебяка с рыбой
24 рецептаКурник
8 рецептовКурник с курицей и картошкой
13 рецептовЛуковый пирог
20 рецептовМаковые пироги
9 рецептовМорковный пирог
12 рецептовНачинки для пирогов
83 рецептаОвощные пироги
15 рецептовОсетинские пироги
226 рецептовОткрытый пирог
8 рецептовПесочный пирог с вишней
4 рецептаПиде
205 рецептовПирог без яиц
4 рецептаПирог в микроволновке
15 рецептовПирог с бананами
3 рецептаПирог с вареньем в мультиварке
51 рецептПирог с вишней
126 рецептовПирог с корицей
3 рецептаПирог с крапивой
12 рецептовПирог с курагой
44 рецептаПирог с курицей
16 рецептовПирог с курицей и картошкой
8 рецептовПирог с курицей и сыром
89 рецептовПирог с орехами
9 рецептовПирог с творогом и вишней
20 рецептовПирог с творогом и яблоками
3 рецептаПирог с щавелем
10 рецептовПирог «Зебра»
26 рецептовПироги быстрые
51 рецептПироги в мультиварке
52 рецептаПироги дрожжевые
7 рецептовПироги из рыбных консервов
60 рецептовПироги из слоеного теста
16 рецептовПироги лимонные
67 рецептовПироги мясные
11 рецептовПироги на йогурте
67 рецептовПироги на кефире
48 рецептовПироги на молоке
59 рецептовПироги на сметане
105 рецептовПироги песочные
36 рецептовПироги рыбные
24 рецептаПироги с абрикосами
30 рецептовПироги с вареньем
20 рецептовПироги с грибами
21 рецептПироги с грушей
36 рецептовПироги с изюмом
15 рецептовПироги с кабачками
36 рецептовПироги с капустой
25 рецептовПироги с картошкой
40 рецептовПироги с клубникой
15 рецептовПироги с курицей и грибами
21 рецептПироги с малиной
52 рецептаПироги с сухофруктами
80 рецептовПироги с сыром
13 рецептовПироги с черешней
18 рецептовПироги с черникой
136 рецептовПироги с ягодами
32 рецептаПироги со сливами
101 рецептПироги яблочные
23 рецептаСдобные рулеты
32 рецептаТарт
8 рецептовТатен
103 рецептаТворожные пироги
124 рецептаТворожный пирог в духовке
6 рецептовТворожный пирог в мультиварке
12 рецептовТертые пироги
18 рецептовТыквенный пирог
238 рецептовФруктовые пироги
65 рецептовШарлотка
9 рецептовШарлотка в мультиварке
4 рецептаШарлотка на кефире
8 рецептовШарлотка с вишней
3 рецептаШарлотка с клубникой
21 рецептШарлотка с яблоками в духовке
50 рецептовШоколадные пироги
24 рецептаШтрудель
Аймкук

Видео рецепты подборки

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками
Аймкук

Как приготовить штрудель?

Вишня - 1 стакан

Сахар - 150 г

Тесто слоеное - 250 г

Орехи грецкие - 0.5 стакана

Сухари панировочные - 0.5 стакана

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Штрудель с вишней можно приготовить из слоеного теста, теста фило или домашнего вытяжного теста. Перед приготовлением советую вишню проварить с...
  • 331
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Слоеное тесто - 450 г

Мясной фарш - 600 г

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Молоко - 20 мл

Яйца(желток) - 1 шт.

Тимьян - 3-4 ветки

Зелень - 3-5 веток

Соль

Перец

Увесистый штрудель из ломкого слоеного теста, с несладкой начинкой, способен стать полноценным обедом, накормить досыта и надолго зарядить энергией. Для...
  • 207
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Тесто фило - 1 упаковка

Яблоки кисло-сладкие - 600 г

Сахар коричневый (или белый) - 80 г

Изюм - 70 г

Корица - 1 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Сухари панировочные - 50 г

Штрудель - известный вид европейской выпечки из тонкого хрустящего теста с различными начинками. До сих пор до конца неизвестно, где...
  • 220
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D
Тесто:

Масло растительное - 5 ст.л.

Вода теплая - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Желток - 1 шт.

Мука - 300 г

Начинка:

Мясной фарш - 250 г

Капуста - 200 г

Морковь - 0.5 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Специи - по вкусу

Зелень - по желанию

Для смазки:

Желток

Сливочное масло - 30 г

Нежный штрудель с оригинальной несладкой начинкой - превосходная выпечка для домашнего застолья.
  • 225
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

мука - 220 грамм;

какао - порошок 40 грамм;

вода - 110 мл;

яйцо - 1 шт;

масло сливочное - 120 грамм;

груши - 3 шт;

сахар коричневый - 100 грамм;

миндальные лепестки;

изюм - 100 грамм;

сухарная крошка;

масло для смазывания штруделя.

соль;

Родина штруделей - это германия и австрия. Обычно, тесто для них готовится по особому, да и сам штрудель должен выстояться....
  • 228
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija
Для теста:

мука - около 2-х стаканов

кефир - 1 стакан

растительное масло - 1 ст.л. в тесто

масло по вкусу - 2 ст.л. на тесто

дрожжи сухие - 1 ч.л.

сахар - 0,5 ч.л.

соль - 1 щепотка

Для соуса:

свинина - 800 г

лук - 1-2 головки

капуста квашеная - 0,5-0,7 л

масло - для жарки

соль и специи - по вкусу

Традиционный рецепт немецких штрудлей со свининой и квашеной капустой. Отличное и сытное второе обеденное блюдо на каждый день.
  • 187
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мука пшеничная - 380 г

Вода - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Повидло сливовое - 100 г

Яблоки - 3-4 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 2 г

Постный яблочный штрудель здорово скрасит жизнь любого постящегося человека. Обязательно попробуйте этот вариант выпечки в Пост.
  • 226
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Тесто слоёное бездрожжевое - 210 г

Яблоко - 250 г

Изюм - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Сахар 40 г

Коньяк - 20 мл

Корица молотая - 7 г

Масло сливочное - 25 г

Сок лимона - по вкусу

Мак - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Штрудель представляет собой мучное изделие в виде рулета. Готовят штрудели как с солёной, так и сладкой начинкой. Предлагаю приготовить сладкий...
  • 298
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Тесто для штруделя - 250 г

Мак - 150 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Штрудель готовила уже не однократно, с разными начинками: сладкими и солеными. Теперь пришло время и штруделя с маком. Тесто приготовила...
  • 380
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Тесто - 1 порция

Яблоки - 1 кг

Сахар - 150 грамм

Чернослив - 100 грамм

Лимонный сок - 2 ч.л.

Орехи грецкие - 150 грамм

Корица - 1 ч.л.

Масло сливочное - 80 грамм

Рецепт моего штруделя немного отличается от традиционного Венского. Я не добавляла обжаренные сухари, а изюм заменила черносливом. Получилось ничуть не...
  • 195
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Тесто фило - 500 г

Творог пастообразный - 600 г

Изюм б/к - 50 г

Сахар - 180 г

Ванильный экстракт - 50 г

Яйца куриные С0 - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Вкусный штрудель из теста "фило" с начинкой из изюма и творога. Рекомендую!
  • 234
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D
Для теста

Мука - 200 грамм;

Творог - 200 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Сахар - 80 грамм;

Соль - щепотка.

Начинка

Яблоки - 3 шт;

Вишня-1 стакан;

Сахар -1 ст.л;

Корица -1 ч.л;

Ванильный соус для подачи;

Молоко - 250 мл;

Яичный желток - 1 шт;

Сахар - 1 ст.л;

Крахмал кукурузный - 1 ч.л;

Ванильный экстаккт - 1 ч.л;

Мороженное для подачи;

Сливочное масло для смазывания рулета - 1 ст.л;

Сахарная пудра - 1 ч.л.

В этом штруделе идеальное сочетание творожного теста с вишней и яблоками. Он простой в приготовлении, но очень вкусный. Хорошо пропеченный,...
  • 157
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика

Тесто слоеное пресное - 300 г

Клубника - 300 г

Орехи грецкие - 2 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Желток яичный - по желанию

Сахарная пудра - по желанию

Мука - 2-3 ст.л.

Рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного слоеного клубничного штруделя.
  • 254
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Тесто для штруделя - 1 порция

Капуста свежая - 500 грамм

Фарш свиной - 200 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное рафинированное - 50 мл

Кунжут - 1 ч.л.

Приправа к мясу и соль - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

При приготовлении штруделя по этому рецепту сначала сделайте начинку, а затем тесто. Тесто для штруделя тонкое, и с горячей начинкой...
  • 152
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Тесто слоеное - 500 грамм

Филе куриное - 300 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Штрудель - это рулет из мучного теста с начинкой. К нам блюдо пришло из немецкой кухни. Готовится штрудель с курицей...
  • 373
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Тесто слоеное - 500 грамм

Сахар - 200 грамм

Яблоки - 4 шт.

Масло сливочное - 100 грамм

Смородина замороженная или свежая - 100 грамм

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Яблочную начинку можно дополнить не только свежими или замороженными ягодами, пробуйте также добавлять орехи, корицу или сухофрукты и вы получите...
  • 297
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H
Тесто для штруделя:

Мука пшеничная - 215 грамм

Дрожжи пресованные - 8 грамм (1,5 ч.л. сухих)

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 15 грамм

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 грамм

Молоко - 70 мл

Желток - 1 шт.

Для начинки:

Капуста белокочанная - 300 грамм

Морковь - 1шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Штрудель я уже готовила, только он был из готового слоеного теста, а теперь тесто я приготовила сама - дрожжевое. В...
  • 162
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Тесто слоеное - 300 г

Повидло сливовое - 2 ст.л

Изюм темный - 200 г

Курага - 70 г

Орехи грецкие - 100 г

Яйцо - для смазки

Сахарная пудра - для посыпки

Этот штрудель очень похож на узбекскую пахлаву, но менее сладкий. Его сладость можно регулировать добавлением того или иного количества повидла...
  • 368
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Тонкий лаваш – 1 шт.

Яблоки – 2 шт.

Сливочное масло – 50 г

Корица – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Лимон – 0,5 шт.

Творог - 100 г

Быстрый вариант знаменитого австрийского штруделя приготовим к чаю менее чем за час! Простая выпечка из лаваша и яблок к вашему столу!
  • 144
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Тесто фило - 3 листа

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 150 г (можно больше)

Орехи грецкие - 200 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Изюм - 100 г

Поем оду тесту фило и готовим вкуснейший яблочный штрудель из него!
  • 287
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Блины тонкие - 6-8 шт.

Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Грецкие орехи - 2 ст.л.

Изюм - 2 ст.л.

Если у вас есть в наличии свежеиспеченные блины, обязательно создайте штрудель с яблоками и орехами, запеченный в духовке!
  • 203
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа);

яблоки - 2 штуки;

изюм - 0,5 стакана;

орехи грецкие - 0,5 стакана;

сахар - 0,5 стакана;

коньяк / ром - 30 мл;

корица молотая - 1 щепотка;

мускатный орех - 1 щепотка;

лимон - 1/4 штуки;

манка - 2-3 ст. ложки.

Классический штрудель готовят из тонкого вытяжного теста, а в домашней кухне вполне приемлем вариант из готового бездрожжевого слоеного. Получается проще,...
  • 217
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Лаваш - 2 листа;

Мясной фарш - 0,4-0,5 кг;

Лук - 1 головка;

Перец болгарский - 1 штука;

Ананас консервированный - 200 г;

Сыр - 100-150 г;

Соль, специи.

Как-то раз пролистывая рецепты разных штруделей, мне очень приглянулись варианты мясных ... Объединив несколько классических моментов с неклассическими получился вариант...
  • 346
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Яблоки - 600 г

Лаваш (35х35 см) - 2 шт.

Сметана - 4 ч.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Сахарная пудра - для украшения

Быстрый десерт из универсального лаваша! Отличный штрудель для домашнего чаепития!
  • 124
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS
Мобильная версия сайта