E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Штрудель с брусникой

Штрудель с брусникой

Штрудель с брусникой сочетает в себе сладость и легкую кислинку ягод с теплыми нотками пряностей. Нежный слоёный десерт идеально подходит для уютных семейных вечеров или праздничного стола. Аромат свежей выпечки наполнит ваш дом теплом и уютом, создавая атмосферу настоящего домашнего праздника.

Ингредиенты

Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 400 г

Брусника свежая или замороженная - 250 г

Сахар - 100 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 40 г

Масло сливочное - 20 г

Сахарная пудра - по желанию

  • 301 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 3.69
  • Ж: 14.99
  • У: 38.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления штруделя с брусникой из слоеного теста по списку.


Если используете замороженную бруснику, разморозьте её и слейте лишнюю жидкость. Смешайте бруснику с сахаром и корицей.


Разморозьте готовое слоёное тесто согласно инструкции на упаковке. Раскатайте тесто на поверхности, чтобы оно стало толщиной примерно 2-3 миллиметра.


Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.


Посыпьте тесто панировочными сухарями, оставляя края свободными.


Равномерно распределите брусничную начинку вдоль длинной стороны теста.


Аккуратно сверните тесто рулетом. Переложите штрудель на пергаментную бумагу. Смажьте сверху оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправьте в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут при температуре 200°C, до золотистой корочки.


Достаньте готовый штрудель с брусникой из духовки и дайте ему немного остыть. Нарежьте порционными кусочками и подавайте тёплым или холодным, по желанию посыпав сахарной пудрой.


Приятного чаепития!



Штрудель с брусникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта