E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквитный пирог с брусникой

Бисквитный пирог с брусникой

Чем хороши бисквитные пироги, так это тем, что бисквитное тесто сочетается абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Готовятся быстро, нравятся всем и подойдут как для праздников, так и для будней. Сегодня предложу простейший бисквитный пирог с замороженной брусникой. Кислинка и терпкость брусники уравновешивает сладкое бисквитное тесто, от чего пирог получается вовсе не приторным, а наоборот, умеренно сладким. Ничего сложного, справится даже новичок.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 180 г

Вода - 3 ст.л.

Коньяк - 2 ст.л.

Цедра лимона - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мука - 180 г

Брусника - 150 г

Сахарная пудра (для декора) - 1 ст.л.

"Французская рубашка":

Масло сливочное - 30 г

Мука - 3 ч.л.

Форма 25х30 см
  • 249 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.77
  • Ж: 5.34
  • У: 42.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Отмерьте все необходимые продукты для приготовления бисквитного пирога с брусникой.


В этот раз я использую сушеную молотую цедру лимона, но если есть под рукой свежий лимон, то снимите цедру с него, будет ароматнее. Бруснику можно использовать и свежую, конечно. Но сейчас не сезон и ягода в наличии только замороженная. Для приготовления пирога бруснику не размораживаем!


В рабочую ёмкость всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте щепотку соли.


Взбейте яйца с сахаром в пышную массу около 3-5 минут. Важно, чтобы все кристаллы сахара растворились.


Влейте коньяк, воду и добавьте лимонную цедру. Ещё раз всё взбейте.


Всыпьте ко взбитым яйцам муку, смешанную с разрыхлителем.


На малой скорости миксера вмешайте муку с разрыхлителем в бисквитное тесто.


Теперь всыпьте бруснику. Напоминаю, что замороженную бруснику мы не размораживаем.


Теперь поменяйте миксер на лопатку или ложку и аккуратно перемешайте ягоды брусники с бисквитным тестом.


Пирог хорошо поднимается, поэтому выбирайте форму с высокими бортами.


Чтобы пирог не пристал к форме, сделайте классическую "французскую рубашку" - это значит, форму смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Остатки муки вытряхните из формы.


Выложите тесто в форму и лопаткой распределите его равномерно по форме.


Я выпекаю бисквитное тесто всегда на пониженной температуре с конвекцией и ставлю его в ХОЛОДНУЮ духовку. Так бисквит поднимается равномерно и не подгорает сверху. Вы же ориентируйтесь на особенности своей духовки и собственный опыт.


Я установила 150°С, включила конвекцию и поставила пирог в холодную духовку. Выпекала 25 минут, до пробы на сухую зубочистку.


Бисквитный пирог с брусникой готов, осталось присыпать его сахарной пудрой.


Чтобы у пирога был ровный и красивый срез, его нужно полностью остудить.


Приятного чаепития! Мира и добра вашей семье!


Бисквитный пирог с брусникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Моим пирог понравился.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Вера, мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта