E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с замороженной черной смородиной

Пирог с замороженной черной смородиной

Пирог из сладкого теста и нежной начинки с чёрной смородиной годится как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное (замороженное) - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Смородина черная (замороженная) - 250 г

Сгущенное молоко 8,5% - 70 г

Молоко - 60 мл

Крахмал картофельный - 20 г

  • 238 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Пироги с ягодами – это не только вкусно, но и полезно. Ароматную выпечку со свежими или замороженными ягодами оценят по достоинству все любители сладкого.


Предлагаю приготовить пирог с замороженными ягодами черной смородины. Основа из сладкого теста гармонично сочетается с кисленькой начинкой. Этот десерт подойдет не только для обычного чаепития в кругу семьи, но и для торжественных случаев.


Приготовим необходимые продукты для пирога с замороженной черной смородиной.

Ингредиенты для пирога с замороженной черной смородиной


Начнем с приготовления теста. Соединяем в емкости муку, сахар и замороженное масло, натертое на крупной терке. Перетираем руками содержимое в крошку.

Соединить масло, муку и сахар


Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Замешиваем быстро, пока масло не размягчилось. Собираем тесто в комок. Если не получается, то добавляем ледяную воду, но не забывайте, что избыток жидкости может привести к жесткости теста, а недостаток - к тому, что тесто будет плохо раскатываться. Мне вода не понадобилась.

Вбить яйцо


Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в круг. Круг должен получиться больше на 2-3 см, чем диаметр формы. При помощи скалки переносим тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, формируем бортики 3-4 см. Вилкой накалываем тесто и убираем заготовку с тестом в холодильник на полчаса.

Наколоть тесто вилкой


Мерзлую черную смородину выкладываем в дуршлаг и хорошенько ошпариваем кипятком. Пока вода стекает, готовим заливку.

Положить ягоды в дуршлаг


В миске смешиваем составляющие: сгущенку, крахмал и молоко.

Соединить сгущенку, молоко и крахмал


Достаем форму с тестом из холодильника и помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут, до легкого зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку).


Затем выкладываем на корж смородину. Сверху на ягоду выливаем заливку и ставим снова в духовой шкаф (температура - 200 градусов) на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Вылить на ягоды заливку


Готовый пирог с замороженной черной смородиной остужаем, нарезаем и подаем, посыпав сахарной пудрой.

Фото пирога с замороженной черной смородиной


Рецепт пирога с замороженной черной смородиной


Пирог с замороженной черной смородиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Татьяна
Пирог получился очень вкусный с легкой кислинкой, температуру выставляла 180 гр
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв! Рада, что пирог получился и понравился
Нравится
(0)
ответить
Анна Новичок
Пирог не получился совсем.....(((((( Увы. Расстроилась, есть было невозможно, кроме середины. Края и борта - жутко жёсткие получились. И сами бортики - как только поставила в духовку - тут же опали, не держались. Тесто не понравилось, твёрдое. Начинка кислая вышла, сладости совсем не хватило...  Не знаю ЧТО именно сделала не так - но.. увы.. разочаровалась..(((
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, мне очень жаль, что пирог у Вас не получился. Понимаю Ваше расстройство и разочарование.
 
"Края и борта -жутко жесткие получились." 
Возможно Вам попалось некачественное сливочное масло ( я использую масло, в качестве, которого уверена) или перемесили тесто. 
 "И сами бортики-как только поставила в духовку-тут же опали, не держались."
На фото № 4 вы видите бортики теста до выпечки в духовке, на фото № 7 корж уже вынут из духовки, бортики на месте, ну, может на несколько мм стали ниже, и на фото №8 готовый пирог. 
Т.к., духовки разные, для Вашей духовки может быть нужно выставлять температуру ниже.
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Марина, 200 градусов на 20 минут? серьёзно? после 10-ти всё начинает гореть
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Анна, не расстраивайтесь. рецепт далёк от идеального.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алексей, в своей духовке я пекла пирог при температуре 200 градусов, если у Вас пироги при такой температуре горят, значит выставляйте градусы меньше.
Нравится
(0)
ответить
Маша
В духовке масло растаяло, и тесто съехало вниз(( что я сделала не так?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, бортики теста стали ниже?
Нравится
(0)
ответить
Анна Новичок
Маша, и у меня - точно так же...((((
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, это фото какого-то закрытого пирога...
Нравится
(0)
ответить
Вкусняшка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ирина))
Нравится
(0)
ответить
Мариш, чудесный пирог! Очень люблю кислинку смородины!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената)) Мне понравилось в пироге сочетание сладости с кислинкой.
Нравится
(0)
ответить
Великолепный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка))
Нравится
(0)
ответить
Пирог превосходнейший!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за похвалу)))
Нравится
(0)
ответить
Марина, до чего же аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
заливка со сгущенкой - это тема! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта