E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог из слоеного теста со смо

Пирог из слоеного теста со смородиной

Готовое слоёное тесто - настоящая выручалочка для домашней быстрой выпечки. Я не упускаю возможность ею пользоваться, вот и сегодня у нас на столе замечательный и полезный десерт - слоёный ягодный пирог!

В начинку из черной смородины я добавила горсточку готового орехово-цукатного микса, который частенько покупаю. Получилось очень интересно на вкус: и орешки похрустывают, и цукатный аромат, и сочность смородины - все вместе. Вот попробуйте!

Аймкук

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто - 225 г

Черная смородина - 150 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Орехово-цукатный микс - 50 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Яйцо для смазки - 1/4 шт.

Рассчитано примерно на 6-8 порций, в зависимости от размера нарезки.
  • 267 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.39
  • Ж: 12.43
  • У: 34.21

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем продукты для приготовления пирога из слоеного теста со смородиной и начнем!


Прежде всего разморозим пласт слоеного дрожжевого теста, а затем смородину хорошо промоем под краном и откинем на сито, дадим стечь воде и хорошенько еще промокнем бумажным полотенцем.


Затем добавим к ягодам крахмал и сахарную пудру, хорошенько встряхнем.


Пласт теста раскатаем в одном направлении и выложим в форму для выпечки так, чтобы края свисали, распределим по нему подготовленную ягоду.


И разбросаем произвольно сверху горсть цукатов. Вместо них можно взять любые мармеладки и орешки.


Соединим края теста и хорошо защипаем, у меня все равно смородина подтекла при выпечке.


Промажем поверхность пирога взбитым яйцом и сделаем проколы вилкой, чтобы тесто поднималось равномерно, не пузырилось.


Ставим пирог в прохладную духовку на средний уровень и включаем ее на 180 градусов - тесто равномерно поднимется по мере нагревания духовки, выпекаем минут 30, ориентируйтесь на свою духовку. Когда тесто зарумянится и снизу, и сверху - пирог из слоеного теста с черной смородиной готов, не упустите момент, если начинка потекла - чтобы она не подгорела. А так - даже сочнее получилось!


Остудите пирог и подавайте к чаю или кофе.


Вкусный и ароматный пирог из слоеного теста со смородиной всем понравится, это точно!


Приятного чаепития!


Пирог из слоеного теста со смородиной — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Смородину нужно обязательно хорошо обсушить, лишняя вода в пироге ни к чему, начинка и так сочная.
  • В начинку можно добавлять любые орешки и даже конфетки-подушечки, мармеладки.
Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 545

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитный пирог получился!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибик)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта