Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Воздушный, ароматный, влажный дрожжевой пирог с клубникой и штрейзелем. Одним кусочком пирога тут точно не обойтись!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Сахар – 120 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Молоко – 200 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Ванилин – 1 щепотка

Соль – 0,5 ч.л.

Штрейзель:

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 100 г

Мука пшеничная – 200 г

Дополнительно:

Клубника (свежая или замороженная) – 300-500 г

Масло сливочное – 1 ч.л.

  • 310 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкуснейший клубничный пирог из дрожжевого теста со штрейзелем. Вместо клубники можно использовать другие, не кислые ягоды или фрукты. Мягкое сдобное тесто хорошо увеличивается в размере, получается довольно большой пирог, который долго не черствеет. В готовом виде штрейзель превращается в румяную корочку, которая придает пирогу не только прекрасный вкус, но и привлекательный внешний вид. Эта выпечка отлично подойдет как к кружке холодного молока, так и к чашке чая или кофе.

Рецепт пирога с клубникой из дрожжевого теста


Для приготовления пирога с клубникой из дрожжевого теста готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с клубникой из дрожжевого теста


Для приготовления этого пирога можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. Если ягоды замороженные, то нужно их разморозить. Вскрываю пакетик с ягодами, перекладываю клубнику в миску, разрезаю крупные ягоды на 2-4 части и оставляю при комнатной температуре.

Разморозить клубнику


В миске соединяю яйца и сахар.

Соединить яйца и сахар


Взбиваю ингредиенты с помощью вилки или венчика.

Взбить яйца с сахаром


Добавляю теплое молоко, соль, ванилин, перемешиваю.

Влить молоко


К молочной смеси просеиваю муку.

Просеять муку


Добавляю сухие дрожжи, немного перемешиваю их с мукой.

Всыпать муку и дрожжи


Добавляю сливочное масло комнатной температуры или растопленное в микроволновой печи.

Влить масло


Замешиваю мягкое и однородное тесто, накрываю миску пленкой или полотенцем. Оставляю тесто для подъема в теплом месте.

Замесить тесто


Когда клубника разморозится, откидываю ее на ситечко или дуршлаг, чтобы стек сок (его при приготовлении пирога я не использую, а вот для компота это будет замечательная добавка).

Откинуть клубнику на дуршлаг


Разъемную форму диаметром 25 см смазываю сливочным маслом (можно использовать форму чуть большего диаметра, так как пирог получается высоким).

Смазать форму маслом


Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, уминаю его.

Накрыть тесто пленкой


Перекладываю тесто в подготовленную форму, накрываю пленкой и оставляю для подъема.

Выложить тесто в форму


В это время готовлю штрейзель. В миске соединяю просеянную муку, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Соединить масло, муку и сахар


Перетираю ингредиенты руками до образования крошки.

Перетереть муку с маслом и сахаром


Нагреваю духовку до 180 градусов. Когда тесто в форме увеличится в объеме в 1,5-2 раза, снимаю пленку.

Подошедшее тесто


Выкладываю клубнику на тесто.

Положить на тесто клубнику


Посыпаю клубнику штрейзелем.

Посыпать штрейзелем


Пищевой фольгой оборачиваю форму, чтобы при подъеме теста штрейзель не высыпался из формы. Выпекаю пирог из дрожжевого теста с клубникой в духовке при 180 градусах около 40 минут. Проверяю готовность пирога с помощью зубочистки, если пирог не готов, выпекаю его еще немного.

Испечь пирог


Вынимаю пирог из духовки, оставляю на 5-10 минут. Перекладываю из формы на блюдо.

Фото пирога с клубникой из дрожжевого теста


Ароматный и воздушный дрожжевой пирог с клубникой готов!

Пирог с клубникой из дрожжевого теста


Приятного Вам чаепития!

Вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста


Кусочек пирога


Пирог с клубникой из дрожжевого теста, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ох какой пушистик! красота!:catwithhearts:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Пирог шикарный:bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светик, какой пирог чудесный! Браво!!!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Какая же красота. Высота впечатляющая. На вид - дух и пух!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!:hearth:
0
ответить
вот так знатная высота и красивый мякиш в разрезе:bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!:smilehearth:
0
ответить
красавец:bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Светланка, к твоим пирогам у меня особые чувства!
2
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светааааа...... Какой пирог!!!  Высоченный, пористо-воздушный!! Супер!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светочка, только :clapping:. Шикарная структура теста у тебя всегда!!!
2
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!:hearth: Этот пирог получился невероятно воздушным.
0
ответить
Мама дорогая, держите меня семеро! Все, схожу с диеты прямо за этим шедевром! :smilehearth::clapping:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Пирог - красавчик! С чайком - лучше не придумать!:bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
светлана
Шикарный пирог, забрала
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светочка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Какой высокий и пышный пирог! Красота!:clapping:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Светочка, вкусный и красивый пирог!:bestofthebest: Это у тебя тарелка с орнаментом или бумажная салфетка на тарелке? Смотрится очень оригинально!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!:hearth: Это блюдо я выписывала из Китая, узор нанесен на него. Весит блюдо около 1 кг, большое по размеру.
0
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта