E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог с клубникой из дрожжевог

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Воздушный, ароматный, влажный дрожжевой пирог с клубникой и штрейзелем. Одним кусочком пирога тут точно не обойтись!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Сахар – 120 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Молоко – 200 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Ванилин – 1 щепотка

Соль – 0,5 ч.л.

Штрейзель:

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 100 г

Мука пшеничная – 200 г

Дополнительно:

Клубника (свежая или замороженная) – 300-500 г

Масло сливочное – 1 ч.л.

  • 310 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкуснейший клубничный пирог из дрожжевого теста со штрейзелем. Вместо клубники можно использовать другие, не кислые ягоды или фрукты. Мягкое сдобное тесто хорошо увеличивается в размере, получается довольно большой пирог, который долго не черствеет. В готовом виде штрейзель превращается в румяную корочку, которая придает пирогу не только прекрасный вкус, но и привлекательный внешний вид. Эта выпечка отлично подойдет как к кружке холодного молока, так и к чашке чая или кофе.

Рецепт пирога с клубникой из дрожжевого теста


Для приготовления пирога с клубникой из дрожжевого теста готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с клубникой из дрожжевого теста


Для приготовления этого пирога можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. Если ягоды замороженные, то нужно их разморозить. Вскрываю пакетик с ягодами, перекладываю клубнику в миску, разрезаю крупные ягоды на 2-4 части и оставляю при комнатной температуре.

Разморозить клубнику


В миске соединяю яйца и сахар.

Соединить яйца и сахар


Взбиваю ингредиенты с помощью вилки или венчика.

Взбить яйца с сахаром


Добавляю теплое молоко, соль, ванилин, перемешиваю.

Влить молоко


К молочной смеси просеиваю муку.

Просеять муку


Добавляю сухие дрожжи, немного перемешиваю их с мукой.

Всыпать муку и дрожжи


Добавляю сливочное масло комнатной температуры или растопленное в микроволновой печи.

Влить масло


Замешиваю мягкое и однородное тесто, накрываю миску пленкой или полотенцем. Оставляю тесто для подъема в теплом месте.

Замесить тесто


Когда клубника разморозится, откидываю ее на ситечко или дуршлаг, чтобы стек сок (его при приготовлении пирога я не использую, а вот для компота это будет замечательная добавка).

Откинуть клубнику на дуршлаг


Разъемную форму диаметром 25 см смазываю сливочным маслом (можно использовать форму чуть большего диаметра, так как пирог получается высоким).

Смазать форму маслом


Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, уминаю его.

Накрыть тесто пленкой


Перекладываю тесто в подготовленную форму, накрываю пленкой и оставляю для подъема.

Выложить тесто в форму


В это время готовлю штрейзель. В миске соединяю просеянную муку, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Соединить масло, муку и сахар


Перетираю ингредиенты руками до образования крошки.

Перетереть муку с маслом и сахаром


Нагреваю духовку до 180 градусов. Когда тесто в форме увеличится в объеме в 1,5-2 раза, снимаю пленку.

Подошедшее тесто


Выкладываю клубнику на тесто.

Положить на тесто клубнику


Посыпаю клубнику штрейзелем.

Посыпать штрейзелем


Пищевой фольгой оборачиваю форму, чтобы при подъеме теста штрейзель не высыпался из формы. Выпекаю пирог из дрожжевого теста с клубникой в духовке при 180 градусах около 40 минут. Проверяю готовность пирога с помощью зубочистки, если пирог не готов, выпекаю его еще немного.

Испечь пирог


Вынимаю пирог из духовки, оставляю на 5-10 минут. Перекладываю из формы на блюдо.

Фото пирога с клубникой из дрожжевого теста


Ароматный и воздушный дрожжевой пирог с клубникой готов!

Пирог с клубникой из дрожжевого теста


Приятного Вам чаепития!

Вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста


Кусочек пирога

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • В штрейзель для аромата можно добавить ванилин, цедру лимона, корицу, молотые орехи. Не рекомендуется долго вымешивать крошку, чтобы она не превратилась в жесткое тесто.
  • Если пирог приобрел румяную корочку, а внутри - еще сырой, то накройте выпечку фольгой и немного убавьте температуру в духовке. Выпекайте пирог до готовности.
  • Если Вы используете замороженные ягоды, то лучше выбрать те, на упаковке которых указано, что это продукт быстрой заморозки. При таком способе заморозке ягоды сохраняют до 90% полезных веществ.
автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • Рейтинг: 819
  • Комментариев: 3464
  • Рецептов: 181
Новый комментарий
25.10.2017 в 23.59
ох какой пушистик! красота!
1
ответить
0
ответить
26.10.2017 в 10.51
diana1616
Автор рецепта
Иринка, спасибо!
25.10.2017 в 03.50
Пирог шикарный
1
ответить
0
ответить
25.10.2017 в 04.41
diana1616
Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
24.10.2017 в 11.52
Светик, какой пирог чудесный! Браво!!!
1
ответить
0
ответить
24.10.2017 в 15.13
diana1616
Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
23.10.2017 в 17.58
Какая же красота. Высота впечатляющая. На вид - дух и пух!
1
ответить
0
ответить
23.10.2017 в 18.24
diana1616
Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
22.10.2017 в 15.54
вот так знатная высота и красивый мякиш в разрезе
1
ответить
0
ответить
22.10.2017 в 17.41
diana1616
Автор рецепта
Спасибо!
22.10.2017 в 14.35
красавец
1
ответить
0
ответить
22.10.2017 в 15.05
diana1616
Автор рецепта
Танечка, спасибо!
22.10.2017 в 14.23
Светланка, к твоим пирогам у меня особые чувства!
1
ответить
0
ответить
22.10.2017 в 15.04
diana1616
Автор рецепта
Людочка, спасибо!
22.10.2017 в 13.39
Светааааа...... Какой пирог!!!  Высоченный, пористо-воздушный!! Супер!
1
ответить
0
ответить
22.10.2017 в 15.04
diana1616
Автор рецепта
Леночка, спасибо!
22.10.2017 в 09.18
Светочка, только . Шикарная структура теста у тебя всегда!!!
1
ответить
0
ответить
22.10.2017 в 09.27
diana1616
Автор рецепта
Машенька, спасибо! Этот пирог получился невероятно воздушным.
22.10.2017 в 08.45
Мама дорогая, держите меня семеро! Все, схожу с диеты прямо за этим шедевром!
1
ответить
0
ответить
22.10.2017 в 09.27
diana1616
Автор рецепта
Алёна, спасибо!
22.10.2017 в 02.09
Пирог - красавчик! С чайком - лучше не придумать!
1
ответить
0
ответить
22.10.2017 в 05.18
diana1616
Автор рецепта
Олеся, спасибо!
21.10.2017 в 22.53
светлана
Шикарный пирог, забрала
1
ответить
Редактировать
0
ответить
22.10.2017 в 05.18
diana1616
Автор рецепта
Светочка, спасибо!
21.10.2017 в 19.35
Какой высокий и пышный пирог! Красота!
1
ответить
0
ответить
22.10.2017 в 05.18
diana1616
Автор рецепта
Томочка, спасибо!
21.10.2017 в 19.21
Светочка, вкусный и красивый пирог! Это у тебя тарелка с орнаментом или бумажная салфетка на тарелке? Смотрится очень оригинально!
1
ответить
0
ответить
21.10.2017 в 19.29
diana1616
Автор рецепта
Лика, спасибо! Это блюдо я выписывала из Китая, узор нанесен на него. Весит блюдо около 1 кг, большое по размеру.



Мобильная версия сайта