E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Чиабатта (быстрый рецепт)

Чиабатта (быстрый рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Вода (или минералка) - 200 мл;

Мука - 250 грамм;

Дрожжи быстровосходящие - 1 ч. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки.

  • 260 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Классическая чиабатта готовится довольно длительное время ... Но приготовить этот пористый с хрустящей корочкой хлеб можно и по-быстрому.


Примечание редакции iamcook: для тех, кто не в курсе, чиабатта - это итальянский хлеб, который, в традиционном варианте состоит из муки и дрожжей. Его отличительной особенностью является хрустящая корочка и мякиш с крупными порами.


Подготовьте муку, воду или минералку (с газом), быстровосходящие сухие дрожжи и соль.


Налейте в миску тёплую воду или минералку, просейте муку, добавьте соль и дрожжи.


Перемешайте дрожжи в муке и затем всё перемешайте лопаточкой. Не руками, т.к. тесто липкое и месить его руками нереально.


Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не начнет собираться в пышный мягкий комок.


Затем переложите тесто сразу же в форму или на ту поверхность , на которой потом будете печь, например, на силиконовый коврик. Сформируйте чиабатту, укройте тесто от высыхания.


Примерно в течение часа тесто поднимется и внутри будут видны пузыри. Тесто не будет никуда перекладываться и, поэтому, все пузырьки и пышность сохранится.


Поставьте в духовку какую-нибудь ёмкость с водой и разогрейте духовку до 220 градусов. Пеките чиабатту примерно 20-25 минут. Готовой чиабатте дайте остыть на решетке или деревянной досочке.

Вкусный итальянский хлеб Чиабатта


Читатта готова. Далее возможны варианты: начинки для бутербродов, соусы и т.д.

Простой рецепт чиабатты

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 193

    Подписчиков

  • 557

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Юлия
Нина спасибо за рецепт. Все просто и быстро. Можно использовать как основу, и добавлять уже что то свое по желанию. Например, муку другого сорта и помола, сухие травы и т.д.
0
ответить
19.01.2019 в 8:39:12
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв. да, сухие травы - в тему. с ними пробовала, а вот другую муку - пока нет...
0
ответить
21.01.2019 в 10:52:51
Екатерина
Спасибо! Очень вкусно и быстро, могут испечь даже дети 
0
ответить
05.08.2016 в 15:12:21
Нина М-Р Автор рецепта
 
1
ответить
14.08.2016 в 18:27:08
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта