E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Чиабатта (быстрый рецепт)

Чиабатта (быстрый рецепт)

Аймкук

Ингредиенты

Вода (или минералка) - 200 мл;

Мука - 250 грамм;

Дрожжи быстровосходящие - 1 ч. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки.

  • 260 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Классическая чиабатта готовится довольно длительное время ... Но приготовить этот пористый с хрустящей корочкой хлеб можно и по-быстрому.


Примечание редакции iamcook: для тех, кто не в курсе, чиабатта - это итальянский хлеб, который, в традиционном варианте состоит из муки и дрожжей. Его отличительной особенностью является хрустящая корочка и мякиш с крупными порами.


Подготовьте муку, воду или минералку (с газом), быстровосходящие сухие дрожжи и соль.


Налейте в миску тёплую воду или минералку, просейте муку, добавьте соль и дрожжи.


Перемешайте дрожжи в муке и затем всё перемешайте лопаточкой. Не руками, т.к. тесто липкое и месить его руками нереально.


Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не начнет собираться в пышный мягкий комок.


Затем переложите тесто сразу же в форму или на ту поверхность , на которой потом будете печь, например, на силиконовый коврик. Сформируйте чиабатту, укройте тесто от высыхания.


Примерно в течение часа тесто поднимется и внутри будут видны пузыри. Тесто не будет никуда перекладываться и, поэтому, все пузырьки и пышность сохранится.


Поставьте в духовку какую-нибудь ёмкость с водой и разогрейте духовку до 220 градусов. Пеките чиабатту примерно 20-25 минут. Готовой чиабатте дайте остыть на решетке или деревянной досочке.

Вкусный итальянский хлеб Чиабатта


Читатта готова. Далее возможны варианты: начинки для бутербродов, соусы и т.д.

Простой рецепт чиабатты

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1461

    Рецептов

  • 399

    Подписчиков

  • 705

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Кадрия Новичок
Нина, прекрасный рецепт. Спасибо Вам. Воздушный, вкусный хлеб.Всем советую попробовать и испечь.Мужу очень понравилось, говорит, добавь в закладки.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Кадрия, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Перед тем как чиабатту нужно ставить в духовку емкость с водой вытащить из духовки или чабатта печется с емкостью с водой?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, пекла вместе с ёмкостью с водой
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Нина спасибо за рецепт. Все просто и быстро. Можно использовать как основу, и добавлять уже что то свое по желанию. Например, муку другого сорта и помола, сухие травы и т.д.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв. да, сухие травы - в тему. с ними пробовала, а вот другую муку - пока нет...
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо! Очень вкусно и быстро, могут испечь даже дети 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта