E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяДомашний хлеб
Чиабатта

Чиабатта

Чиабатта — это традиционный итальянский белый хлеб из теста на дрожжах или закваске с добавлением оливкового масла. Еще одна особенность хлеба Чиабатта - его форма, слегка приплюснутая. Отсюда и название, в переводе с итальянского означающее комнатную туфлю или тапок. Основная же особенность хлеба чиабатта - это структура его мякоти с крупными порами и хрустящая корочка. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами приготовления хлеба Чиабатта в домашних условиях.

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить Чиабатту

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В хлебных лавках такой хлебушек стоит, надо сказать, не так уж и мало, хотя набор продуктов минимальный и даже обычный ...

Ингредиенты

Мука - 500 грамм;

Дрожжи - 1/2 ч.л;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 1/2 ч.л;

Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л;

Вода - 360 мл;

Мука на подпыл.

206 ккал
0 (2)
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классическая чиабатта готовится довольно длительное время ... Но приготовить этот пористый с хрустящей корочкой хлеб можно и по-быстрому. Примечание редакции ...

Ингредиенты

Вода (или минералка) - 200 мл;

Мука - 250 грамм;

Дрожжи быстровосходящие - 1 ч. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки.

260 ккал
4 (7)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Увидела в каком-то итальянском блоге только фотографию такой чиабатты, рецепта к ней не было, но идея понравилась, сделала, очень вкусно. ...

Ингредиенты

Чиабатта – 1 шт;

Помидоры – 4 шт;

Моцарелла – 2 шт.

270 ккал
0 (4)
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Чиабатта - знаменитый итальянский белый хлеб с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Работа с тестом для чиабатты требует немного внимания ...

Ингредиенты

Для закваски:

пшеничная мука – 300 грамм;

вода теплая – 160 мл;

дрожжи – 1 ч.л;

Для теста:

мука – 500 грамм;

дрожжи – 1 ч. л;

вода комнатной температуры – 360 мл;

оливковое масло – 3 ст. л;

соль – 2 ч. л. без горки.

201 ккал
0 (2)
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт итальянского хлеба чиабатта. Как правило, выпекают его в специальных каменных печах, но в домашних условиях ...

Ингредиенты

Вода - 330 мл

Мука пшеничная - 430 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

192 ккал
0 (3)
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, ароматного хлеба "Стирато". Родом он из Италии, где пользуется большой популярностью среди жителей и ...

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сухие быстродействующие дрожжи - 0,25 ч.л.

191 ккал
Инна
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Нина, прекрасный рецепт. Спасибо Вам. Воздушный, вкусный хлеб.Всем советую попробовать и испечь.Мужу очень понравилось, говорит, добавь в закладки.
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта