E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяДомашний хлеб
Чиабатта

Чиабатта

Чиабатта — это традиционный итальянский белый хлеб из теста на дрожжах или закваске с добавлением оливкового масла. Еще одна особенность хлеба Чиабатта - его форма, слегка приплюснутая. Отсюда и название, в переводе с итальянского означающее комнатную туфлю или тапок. Основная же особенность хлеба чиабатта - это структура его мякоти с крупными порами и хрустящая корочка. в этой теме наши кулинары делятся рецептами приготовления хлеба Чиабатта в домашних условиях.

Аймкук

Похожие подборки рецептов

7 рецептовБанановый хлеб
7 рецептовБаурсак
4 рецептаБезглютеновый хлеб
37 рецептовБездрожжевой хлеб
1 рецептБездрожжевой хлеб в хлебопечке
5 рецептовБородинский хлеб
3 рецептаЗакваски для хлеба
4 рецептаКалач
5 рецептовКартофельный хлеб
9 рецептовКукурузный хлеб
9 рецептовЛуковый хлеб
8 рецептовПампушки
33 рецептаПшенично-ржаной хлеб
196 рецептовПшеничный хлеб
8 рецептовПышки
31 рецептРжаной хлеб
19 рецептовРжаной хлеб в духовке
1 рецептРжаной хлеб в мультиварке
9 рецептовРжаной хлеб в хлебопечке
45 рецептовСладкий хлеб
4 рецептаТыквенный хлеб
13 рецептовФокачча
185 рецептовХлеб в духовке
133 рецептаХлеб в духовке на сухих дрожжах
7 рецептовХлеб в мультиварке
45 рецептовХлеб в хлебопечке
1 рецептХлеб на закваске в хлебопечке
27 рецептовХлеб на кефире
69 рецептовХлеб на молоке
11 рецептовХлеб с отрубями
2 рецептаХлеб с отрубями в хлебопечке
49 рецептовХлеб с семечками
9 рецептовХлебцы
33 рецептаЦельнозерновой хлеб
4 рецептаЧиабатта
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить Чиабатту

Мука - 500 грамм;

Дрожжи - 1/2 ч.л;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 1/2 ч.л;

Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л;

Вода - 360 мл;

Мука на подпыл.

В хлебных лавках такой хлебушек стоит, надо сказать, не так уж и мало, хотя набор продуктов минимальный и даже обычный...
  • 206
  • Ингредиенты
Елена

Вода (или минералка) - 200 мл;

Мука - 250 грамм;

Дрожжи быстровосходящие - 1 ч. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки.

Классическая чиабатта готовится довольно длительное время ... Но приготовить этот пористый с хрустящей корочкой хлеб можно и по-быстрому. Примечание редакции...
  • 260
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Чиабатта – 1 шт;

Помидоры – 4 шт;

Моцарелла – 2 шт.

Увидела в каком-то итальянском блоге только фотографию такой чиабатты, рецепта к ней не было, но идея понравилась, сделала, очень вкусно....
  • 270
  • Ингредиенты
Ina
Для закваски:

пшеничная мука – 300 грамм;

вода теплая – 160 мл;

дрожжи – 1 ч.л;

Для теста:

мука – 500 грамм;

дрожжи – 1 ч. л;

вода комнатной температуры – 360 мл;

оливковое масло – 3 ст. л;

соль – 2 ч. л. без горки.

 Чиабатта - знаменитый итальянский белый хлеб с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Работа с тестом для чиабатты требует немного внимания...
  • 201
  • Ингредиенты
tanchy

Вода - 330 мл

Мука пшеничная - 430 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Классический рецепт приготовления итальянского хлеба в духовке.
  • 192
  • Ингредиенты
Инна

Вода - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сухие быстродействующие дрожжи - 0,25 ч.л.

Стирато - очень вкусный пористый хлебушек родом из Италии.
  • 191
  • Ингредиенты
Инна
Мобильная версия сайта