Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Чиабатта в хлебопечке

Чиабатта в хлебопечке

Недавно приготовила в хлебопечке чиабатту. Чиабатта - это хлеб, приготовленный без добавления масла и яиц. Чиабатта получается очень вкусной, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Тесто во время замеса будет негустым и будет липнуть к стенкам чаши, но муку добавлять не стоит!

Верхушка чиабатты получается не круглой, но при этом хлеб полностью пропекается. Такой хлеб можно подать к первому блюду или приготовить с ним бутерброды.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука - 350 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - для смазывания чаши ХП

Получается 1 буханка 750 грамм
  • 220 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 5.34
  • Ж: 1.44
  • У: 47.16

Фото готового блюда

4.25

Оценить рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления чиабатты в хлебопечке. Муку обязательно просеять.


Чашу хлебопечки смазать растительным маслом. Влить воду в чашу.


Всыпать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.


Выставить режим "Белый хлеб, 750 грамм, средняя корочка". Время готовки - 3 часа 30 минут.


Во время замеса тесто будет тягучим и будет липнуть к стенкам.


Выпекать чиабатту в хлебопечке до звукового сигнала. Оставить хлеб в чаше на 15 минут, а затем достать из чаши хлебопечки.


Остудить хлеб на решетке, не забудьте достать из хлеба лопатку для замеса.


Готовую чиабатту нарезать на кусочки и подать к столу.


Очень вкусная чиабатта получилась.


Приятного аппетита!


Чиабатта в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Сделал по рецепту сильно крошится. Что не так?
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Андрей, не знаю, хлеб получается волокнистый)
0
ответить
Юрий
Обычный рецепт белого хлеба, а я и не знал, что чиабатту каждый раз делаю)))
2
ответить
Veronika Автор рецепта
Юрий, для чиабатты тесто жидкое, а для обычного хлеба колобок плотный и не растекается!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта