E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Шведский хлеб

Шведский хлеб

Шведский ночной хлеб - один из моих фаворитов. Этот хлеб иногда называют хлебом без замеса. И действительно его технология не подразумевает многоразового подъема и утомительного вымешивания. Вам нужно будет с вечера соединить все ингредиенты в миске, выложить сразу тесто в форму и убрать в холодильник. А утром испечь хлеб.

Если охарактеризовать этот хлеб одним словом, то он ноздреватый. У шведского ночного хлеба влажный нежный мякиш и довольно плотная, но не жёсткая корочка. Этот эффект достигается тем, что тесто имеет повышенную влажность, то есть в нём мало муки и оно довольно липкое. Но именно за счет этого получается пышный и нежный мякиш.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука - 300-350 г

Соль - 7 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 15 г

Кунжут белый - 30 г

Кунжут черный - 30 г

Форма для хлеба 27х13 см.
  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 12 ч.
  • 13 ч.
  • Б: 6.42
  • Ж: 4.99
  • У: 39.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для выпечки шведского ночного хлеба без замеса.


В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и оба вида кунжута, смешайте сухие ингредиенты венчиком.


Встречаются варианты шведского хлеба, где вместо белого кунжута используют семена подсолнечника, а вместо чёрного - семена льна. Даже, скорее, это более традиционные добавки в шведский хлеб, нежели кунжут. Добавьте те семена, которые вам больше по вкусу.


Свежие дрожжи растворите в воде.


Влейте растворённые дрожжи в муку и вилкой начните замешивать тесто.


Тщательно соединяйте все компоненты вилкой, пока не получите липкое, но однородное тесто.


Оно не должно быть жидким, поэтому разбег муки я указываю в расчете на то, что мука имеет разное качество и её может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Тем не менее тесто должно быть липким. Не добавляйте много муки, иначе текстура мякиша в итоге будет не такой, какой должна быть.


Форму обязательно застелите пергаментом или обильно смажьте маслом, иначе вы потом не сможете извлечь буханку хлеба. Тесто липкое и оно прилипнет к форме намертво.


Выложите замешенное тесто в форму для хлеба.


Затяните форму плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов. За это время дрожжи отлично сработают и тесто поднимется. Но за счет того, что тесто стоит в холодильнике, оно не перебродит.


Аккуратно снимите плёнку и поставьте форму с тестом в холодную духовку. Прям сразу из холодильника и в духовку. Никакой расстойки не нужно.


Установите температуру 180-200°С и выпекайте хлеб до звонкого стука корочки, около 35-40 минут. После чего можно извлечь из формы и допечь на решётке ещё 10-15 минут, так как из-за особенностей теста низ хлеба может быть влажным.


Шведский ночной хлеб готов! Остудите его, обернув полотенцем.


Мякиш просто супер нежный, влажный, пористый.


Шведский хлеб, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта