E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Шведский хлеб

Шведский хлеб

Шведский ночной хлеб - один из моих фаворитов. Этот хлеб иногда называют хлебом без замеса. И действительно его технология не подразумевает многоразового подъема и утомительного вымешивания. Вам нужно будет с вечера соединить все ингредиенты в миске, выложить сразу тесто в форму и убрать в холодильник. А утром испечь хлеб.

Если охарактеризовать этот хлеб одним словом, то он ноздреватый. У шведского ночного хлеба влажный нежный мякиш и довольно плотная, но не жёсткая корочка. Этот эффект достигается тем, что тесто имеет повышенную влажность, то есть в нём мало муки и оно довольно липкое. Но именно за счет этого получается пышный и нежный мякиш.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука - 300-350 г

Соль - 7 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 15 г

Кунжут белый - 30 г

Кунжут черный - 30 г

Форма для хлеба 27х13 см.
  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 12 ч.
  • 13 ч.
  • Б: 6.42
  • Ж: 4.99
  • У: 39.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для выпечки шведского ночного хлеба без замеса.


В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и оба вида кунжута, смешайте сухие ингредиенты венчиком.


Встречаются варианты шведского хлеба, где вместо белого кунжута используют семена подсолнечника, а вместо чёрного - семена льна. Даже, скорее, это более традиционные добавки в шведский хлеб, нежели кунжут. Добавьте те семена, которые вам больше по вкусу.


Свежие дрожжи растворите в воде.


Влейте растворённые дрожжи в муку и вилкой начните замешивать тесто.


Тщательно соединяйте все компоненты вилкой, пока не получите липкое, но однородное тесто.


Оно не должно быть жидким, поэтому разбег муки я указываю в расчете на то, что мука имеет разное качество и её может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Тем не менее тесто должно быть липким. Не добавляйте много муки, иначе текстура мякиша в итоге будет не такой, какой должна быть.


Форму обязательно застелите пергаментом или обильно смажьте маслом, иначе вы потом не сможете извлечь буханку хлеба. Тесто липкое и оно прилипнет к форме намертво.


Выложите замешенное тесто в форму для хлеба.


Затяните форму плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов. За это время дрожжи отлично сработают и тесто поднимется. Но за счет того, что тесто стоит в холодильнике, оно не перебродит.


Аккуратно снимите плёнку и поставьте форму с тестом в холодную духовку. Прям сразу из холодильника и в духовку. Никакой расстойки не нужно.


Установите температуру 180-200°С и выпекайте хлеб до звонкого стука корочки, около 35-40 минут. После чего можно извлечь из формы и допечь на решётке ещё 10-15 минут, так как из-за особенностей теста низ хлеба может быть влажным.


Шведский ночной хлеб готов! Остудите его, обернув полотенцем.


Мякиш просто супер нежный, влажный, пористый.


Шведский хлеб, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта