Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные плечики в аэрогриле

Куриные плечики в аэрогриле

Румяные куриные плечики в аэрогриле готовятся очень легко и просто. Главное, заранее замариновать их в течение 2 часов и запечь в этом же маринаде.

По желанию вы можете добавить некоторые продукты в соус или же, наоборот, удалить. Если крылышки будут кушать взрослые, то можно всыпать немного молотого красного перца, а если дети, то молотую сладкую паприку.

Замаринованные плечики обжаривайте в аэрогриле при 180 градусах не менее 25 минут, желательно с переворачиванием, чтобы они равномерно пропеклись. Подавайте их горячими с овощным салатом, кашей, макаронами и т.д.

Ингредиенты

Куриные плечики - 600-700 г

Лимон - 0,25 шт.

Горчица зерновая готовая - 2 ст.л.

Приправа куриная - 1 ч.л.

Сметана - 5 ст.л.

Кетчуп - 5 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 160 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 14.46
  • Ж: 10.27
  • У: 3.25

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриных плечиков в аэрогриле - перед вами!


Выложите в глубокую емкость сметану любой жирности, зерновую горчицу и всыпьте куриную приправу. Приправу можно заменить любой другой либо солью и молотым черным перцем.


Выложите кетчуп, желательно не шашлычный и не острый на вкус. Если есть мякоть томатов без кожуры, то тоже отлично подойдет для маринада. Главное - размять ее вилкой в пюре. Выжмите сок четверти лимона или используйте концентрированный, разведенный в воде, всыпьте молотый черный перец.


Тщательно все перемешайте, чтобы у вас получился аппетитный маринад.


Промойте куриные плечики, удалите кожу, если таковая присутствует. Выложите их в маринад.


Аккуратно все перемешайте, чтобы каждое плечико обволоклось маринадом. Оставьте в таком виде на 30-60 минут, но можно и дольше - на 2-3 часа.


Спустя указанное время выложите плечики в чашу аэрогриля на решетку. Можно использовать фольгу или пергаментную бумагу.


Запекайте куриные плечики в аэрогриле при 180 градусах минимум 25-30 минут. Если гриль без конвекции, то лучше перевернуть плечики в середине приготовления на другую сторону.


Подавайте их горячими с пылу с жару. Можно дополнить сметаной, чесночным соусом и т.д.


Приятного вам!


Куриные плечики в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусно
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, спасибоо:smile:
0
ответить
Очень заманчивые крылышки! :smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
МарияZ, спасибушки:sendkiss:
0
ответить
Вкуснямба какая!:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, точняМба:laughcry::smilehearth:
0
ответить
Ну очень аппетитно
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибыыы:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта