Продукты для приготовления куриных плечиков в аэрогриле - перед вами!
Выложите в глубокую емкость сметану любой жирности, зерновую горчицу и всыпьте куриную приправу. Приправу можно заменить любой другой либо солью и молотым черным перцем.
Выложите кетчуп, желательно не шашлычный и не острый на вкус. Если есть мякоть томатов без кожуры, то тоже отлично подойдет для маринада. Главное - размять ее вилкой в пюре. Выжмите сок четверти лимона или используйте концентрированный, разведенный в воде, всыпьте молотый черный перец.
Тщательно все перемешайте, чтобы у вас получился аппетитный маринад.
Промойте куриные плечики, удалите кожу, если таковая присутствует. Выложите их в маринад.
Аккуратно все перемешайте, чтобы каждое плечико обволоклось маринадом. Оставьте в таком виде на 30-60 минут, но можно и дольше - на 2-3 часа.
Спустя указанное время выложите плечики в чашу аэрогриля на решетку. Можно использовать фольгу или пергаментную бумагу.
Запекайте куриные плечики в аэрогриле при 180 градусах минимум 25-30 минут. Если гриль без конвекции, то лучше перевернуть плечики в середине приготовления на другую сторону.
Подавайте их горячими с пылу с жару. Можно дополнить сметаной, чесночным соусом и т.д.
Приятного вам!
Написать комментарий