E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Цветная капуста в панировочных

Цветная капуста в панировочных сухарях в аэрогриле

Мне очень нравится жареная цветная капуста в панировочных сухарях. Она невероятно вкусная, сочная и нежная внутри с хрустящей корочкой. Но из-за проблем со здоровьем я перестала себе ее готовить, так как она жарится в большом количестве масла. С приобретением аэрогриля проблема с приготовлением цветной капусты в сухарях решена! В нем можно приготовить цветную капусту с хрустящей румяной корочкой без жарки в масле. Это невероятно вкусно и полезно! Рекомендую и вам попробовать приготовить такую капусту себе и вашим деткам!

Ингредиенты

Цветная капуста - 600 г

Соль - по вкусу

Вода (для варки) - 1,5 л

Кляр:

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 50 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для панировки:

Сухари "Панко" - 100 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 99 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.91
  • Ж: 2.11
  • У: 16.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления цветной капусты в панировочных сухарях в аэрогриле. Я взяла свежую цветную капусту, ее нужно будет разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде минуты три. Но можно взять также и замороженную, вот ее варить не нужно, а всего лишь дать ей полностью оттаять на нижней полке холодильника, а затем отжать от лишней влаги.


Сухари для панировки я взяла "Панко", но в этом рецепте подойдут любые.


Цветную капусту помойте и разберите на небольшие соцветия. Старайтесь, чтобы соцветия были одного размера, тогда в процессе запекания они равномерно приготовятся.


Подготовленные соцветия опустите в кипящую, слегка подсоленную воду и варите минуты 3-4. Затем откиньте капусту на сито и дайте стечь всей лишней жидкости. Оставьте ее на сите минут на 5, чтобы она немного остыла.


Пока остывает капуста, приготовьте кляр. Смешайте вилкой или венчиком куриные яйца, молоко и специи.


В яично-молочный кляр всыпьте муку.


Перемешайте муку с молочной смесью, чтобы получился густой кляр без комочков, по консистенции - примерно как на оладьи или как густая сметана.


В сухари "Панко" я добавила немного молотой куркумы, чтобы придать золотистую корочку готовому блюду.


Далее возьмите соцветие отварной капусты и окуните его в кляр.


А затем обваляйте в сухарях.


Таким образом поступите со всей подготовленной цветной капустой.


Подготовленную капусту в сухарях переложите в чашу аэрогриля на решетку, при помощи масла спрея сбрызните ее. Готовьте при температуре 190 градусов 10-12 минут.


Время приготовления цветной капусты в панировочных сухарях в аэрогриле у вас может быть больше/меньше, ориентируйтесь на вид капусты - она должна быть красивого золотистого цвета. Готовую капусту переложите на блюдо и подавайте с любимым соусом, у меня сметанно-чесночный.


Можно присыпать сверху измельченным укропом или, как у меня, листиками свежего тимьяна.


Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!!!



Цветная капуста в панировочных сухарях в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие аппетитные золотистые колобочки
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
AnnI_G, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Круто, спасибо
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Анна, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта