E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Форель в аэрогриле

Форель в аэрогриле

Ах, какая вкусная и сочная форель получается в аэрогриле - пальчики оближешь! Всем рыбным гурманам рекомендую приготовить ее именно в этой технике без добавления масла и других жиров. Минимальное количество масла используется только для смазывания поддона, чтобы тушку форели можно было легко извлечь - она не пристанет к поддону.

По желанию рыбу можно не чистить от чешуи, если вы будете раскрывать ее как книжку (как в рецепте). Если же решите разрезать на две или более частей, то лучше очистить.

Приправы используйте по своему вкусу, я добавляла обычную универсальную овощную приправу. Главное - не добавляйте измельченную свежую зелень и крупномолотую сушеную, так как они подгорят.

Ингредиенты

Форель речная - 1 шт. (400 г)

Приправа универсальная - 4 щепотки

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 15 мл

  • 140 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 15.42
  • Ж: 8.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления форели в аэрогриле - перед вами!


Рыбу очистите от внутренностей, тщательно промойте. По желанию счистите чешую и снова промойте, обсушите бумажными салфетками.


Тушку разрежьте по пузику, затем по хребту, раскрывая ее как книжку.


Посолите и поперчите, присыпьте выбранной вами приправой. Слегка вотрите специи в мякоть. По желанию рыбку можно замариновать заранее (за 30-60 минут) в лимонном соке и специях, в соевом соусе и т.д.


Сбрызните маслом поддон аэрогриля и выложите рыбу кожицей вниз.


Активируйте на табло 180 градусов и запеките форель в аэрогриле примерно 20 минут. Время запекания зависит от размера тушки и мощности вашей техники. Оно может варьироваться от 15 до 20 минут. Примерно через 15 минут приоткройте чашу и проверьте готовность рыбы.


Выложите румяную и ароматную форель из аэрогриля на тарелки и подайте к столу со свежими овощами, салатом, соусами и ломтиками свежего хлеба.


Приятного вам!


Форель в аэрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Супер!!! Ну какая же прелесть! Видно какая сочная!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта