E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Салат с красной рыбой и яблока

Салат с красной рыбой и яблоками

Салат с вареной красной рыбой и сырыми яблоками – слоёный, праздничный, майонезный. Подача в порционных салатниках из прозрачного стекла особенно эффектна.

Ингредиенты

Красная рыба – 250 г

Яблоко – 3 шт.

Яйцо крутое – 3 шт.

Сыр – 60-100 г

Майонез – около 100 мл

Салатные травки – по желанию

Лимонный сок – около 1,5 ч.л.

Получается три порции.
  • 160 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 8.97
  • Ж: 11.47
  • У: 4.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата с красной рыбой и яблоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Красная рыба – это горбуша, кета, кижуч, форель, сёмга и т.п. Количество ингредиентов может немного варьироваться.


Красную лососёвую рыбу нужно сварить и охладить. Подходят способы: на пару, в воде в кастрюле или на воде на сковороде (припустить). Для кусков/стейков толщиной около 2 см для готовности потребуется около 10 минут. У меня варился бульон для рыбного супа, заодно и кусок для салата получился.


Яйца нужно варить вкрутую в течение 9-11 минут, охладить, очистить и разделить на белки и желтки.


На дно салатников по желанию уложите салатные листочки (шпинат, мангольд и т.п.), но можно и без них.


Остывшую красную рыбу очистите от костей, заодно и раскрошите её на небольшие кусочки. Это первый слой салата. Слегка смажьте его майонезом.


Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и сбрызните лимонным соком – это второй слой салата.


Далее будут белки яиц, также натертые на крупной тёрке. Сопроводите этот слой хорошим количеством майонеза.


Четвертый слой – тертый сыр полутвердых сортов. Слегка смажьте его майонезом.


Последний слой – это измельченные желтки яиц. Желательно дать салату хотя бы полчаса на пропитку, до подачи держите его в холодильнике.


Съесть салат с красной рыбой и яблоками можно прямо из порционного салатника, не перемешивая.


Но удобнее будет, если перевалить его в другой салатник, в котором есть возможность перемешивать.


Возьмите на заметку этот салат из обычных ингредиентов в оригинальном сочетании. Может быть, он пригодится на какой-то праздничный стол.


Салат с красной рыбой и яблоками — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Аналогично можно приготовить салат с консервированной красной рыбой в собственном соку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском

Гречка «Птичье молоко»

Творог с яйцом на сковороде

Салат со шпинатом и орехами

Салат со шпинатом и свеклой

Кофе с апельсином

Грушевый чай

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Тарт татен луковый

Маковый пирог без муки и сахара

Пирог с креветками и горгонзолой
Мобильная версия сайта