Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Куриный салат с грибами и сыром

Куриный салат с грибами и сыром

Простой и вкусный салат из курицы с грибами и сыром. Салат готовится слоями и может быть подан на праздничный стол.

Ингредиенты

Куриные грудки - 2-3 шт;

Грибы шампиньоны (консервированные)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень укропа - по вкусу

Твердый сыр (Пармезан) - по вкусу

Майонез - 100 мл.

чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

  • 0 кКал

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю Вам рецепт вкусного слоеного салата с курицей, грибами и сыром, который может послужить отличным украшением праздничного новогоднего стола. В процессе его приготовления нет ничего сложного - просто следуйте инструкциями, которые я буду сопровождать фотографиями.


Мелко нарезать репчатый лук. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда консервированные шампиньоны с луком. Обжаривать помешивая в течении 10 минут на небольшом огне.


Морковь натереть на крупной терке и потушить на сковороде.


Куриные грудки отварить в подсоленой воде.


В чашу выложить майонез и выдавив чеснок перемешать.


Первый слой в нашем курином салате мы сделаем из курицы. Размельчим грудки и выложить на дно тарелки.


Пропитаем курицу подготовленной смесью из майонеза и чеснока.


Выложить грибы обжаренные с луком. Затем морковь и также пропитаем их майонезом с чесноком.


Сыр натрем и перемешаем с зеленью укропа. Посыпем поверх салата. Уберем салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Куриный салат с грибами и сыром готов, приятного аппетита!

PS: обратите внимание также на рецепт простого грибного праздничного салата а-ля Оливье.


Куриный салат с грибами и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
:bestofthebest: :bestofthebest: салат КЛАССНЫЙ
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, благодарствую за отзыв :smile:
0
ответить
Нина
Хороший подбор продуктов для салатов. Спасибо! Особенно с курицей......
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Нина, :smile:
0
ответить
Танюшка
Надо попробовать:smiletongue:
0
ответить
Sasha Новичок
салат - супер! Мой благоверный терпеть не может салаты с майонезом и чесноком :), но тут наши взгляды сошлись. Очень вкусненько, делали в большом количестве... Больше так делать не будем и другим не очень советуем. На следующий день уж очень сильно чувствовался привкус чеснока (ну тут уж на любителя). К автору претензий нет, сами виноваты)))))))
0
ответить
Евгения
2-3 грудки это вы что-то загнули. это 1,5 кг курицы примерно!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Евгения, извините пожалуйста, видимо не так выразился. Тут 1,5 грудки :)
0
ответить
Танюша
Можно пропробоват заменить морковь кртофелем, если не любите туш морковь.
0
ответить
Лера
спасибо ))попробуем!!!
0
ответить
светлана
вкусно
0
ответить
светлана
очень вкусно
0
ответить
олеся
спасибо за салат
0
ответить
Татьяна
Очень вкусно, спасибо за рецепт, гости остались довольными.
0
ответить
Елена
Отличный салат
0
ответить
яна
давно искала этот рецепт,спасибо!
0
ответить
маша
вкуснятина!!!
0
ответить
алёна
вкусно!!!
0
ответить
Дар'я
Оригинально и красиво сделано
0
ответить
Читатель
Можно и без сыра.
0
ответить
марс
легкий,вкусный и просто замечательный
0
ответить
аля
рецепт довольно прост но о вкусовых качествах можно будет сказать после приготовления и дегустции
0
ответить
татьяна
очень вкусно быстро и просто
1
ответить
Маргарита
ДА! Очень вкусно!
0
ответить
анна
очень вкусно
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта