Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Семга в аэрогриле

Семга в аэрогриле

Самый быстрый способ приготовить красочную и ароматную рыбу - запечь в аэрогриле. Так как семга сама по себе жирная рыба, то вам понадобится растительное масло только для смазывания поддона.

В качестве специй я использую только соль и перец, но вы можете заранее приправить семгу другими пряностями, соусами, маринадами и т.д. Главное, не добавляйте измельченную свежую зелень или крупно молотую сушеную - они подгорят, обуглятся и блюдо приобретет неаппетитный вид.

Подавайте запеченную семгу с лимоном, поливая сверху лимонным соком. С соусами, свежим хлебом или гарниром.

Ингредиенты

Семга - 600 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 15 мл

  • 159 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 21.07
  • Ж: 8.29

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для запекания семги в аэрогриле - перед вами.


Так как рыбка жирная, то подавать ее нужно горячей. В холодном виде она тоже вкусна, но в горячем - лучше!


Промойте части семги в воде. По желанию счистите чешую, если вы против нее. Я не счищала, так как после приготовления мякоть сама распадается на части и кожа просто отлично удаляется со стейка. Сбрызните или смажьте поддон аэрогриля растительным маслом и выложите на него семгу.


Посолите и поперчите. По желанию сбрызните лимонным соком, соевым соусом и т.д.


Активируйте на табло 180 градусов и запеките семгу в аэрогриле 15 минут. Этого времени будет вполне достаточно как для приготовления стейков, так и для медальонов, филе и т.д. Красная рыба готовится очень быстро.


Затем аккуратно выложите ее на тарелку. Сделать это непросто, так как сочные ломтики сразу же распадаются на части. Подайте к столу горячей с овощами, соусами, хлебом и т.д.


Приятного вам!


Семга в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алексей
У меня на температуре 170 за 10 минут были готовы
0
ответить
какая красота!!! шикарная рыбка!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки:sendkiss:
0
ответить
потрясно выглядит, хочууу!!!:catwithhearts::fire:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:wine: Elfooboo, угоСчаю!:wine:
1
ответить
До чего же аппетитные кусочки :smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, :smile::smile::smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта