E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Семга в аэрогриле

Семга в аэрогриле

Самый быстрый способ приготовить красочную и ароматную рыбу - запечь в аэрогриле. Так как семга сама по себе жирная рыба, то вам понадобится растительное масло только для смазывания поддона.

В качестве специй я использую только соль и перец, но вы можете заранее приправить семгу другими пряностями, соусами, маринадами и т.д. Главное, не добавляйте измельченную свежую зелень или крупно молотую сушеную - они подгорят, обуглятся и блюдо приобретет неаппетитный вид.

Подавайте запеченную семгу с лимоном, поливая сверху лимонным соком. С соусами, свежим хлебом или гарниром.

Ингредиенты

Семга - 600 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 15 мл

  • 159 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 21.07
  • Ж: 8.29

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для запекания семги в аэрогриле - перед вами.


Так как рыбка жирная, то подавать ее нужно горячей. В холодном виде она тоже вкусна, но в горячем - лучше!


Промойте части семги в воде. По желанию счистите чешую, если вы против нее. Я не счищала, так как после приготовления мякоть сама распадается на части и кожа просто отлично удаляется со стейка. Сбрызните или смажьте поддон аэрогриля растительным маслом и выложите на него семгу.


Посолите и поперчите. По желанию сбрызните лимонным соком, соевым соусом и т.д.


Активируйте на табло 180 градусов и запеките семгу в аэрогриле 15 минут. Этого времени будет вполне достаточно как для приготовления стейков, так и для медальонов, филе и т.д. Красная рыба готовится очень быстро.


Затем аккуратно выложите ее на тарелку. Сделать это непросто, так как сочные ломтики сразу же распадаются на части. Подайте к столу горячей с овощами, соусами, хлебом и т.д.


Приятного вам!


Семга в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
какая красота!!! шикарная рыбка!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
потрясно выглядит, хочууу!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, угоСчаю!
Нравится
(1)
ответить
До чего же аппетитные кусочки 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта