Соберите по списку все продукты для приготовления куриного суфле в аэрогриле.
Для этого блюда подойдет как куриная грудка, так и бедренная часть.
С бедренной части снимите кожу, аккуратно удалите косточку и приготовьте фарш.
В приготовленную массу добавьте один яичный белок.
Слегка посолите, можно добавить любимые специи. Все хорошо перемешайте.
Далее для более нежной и воздушной консистенции фарш необходимо переложить в блендер. Добавить молоко или нежирные сливки и хорошо пробить все ингредиенты. Если консистенция получится очень жидкой, то можно добавить 1 ст. л. любой муки.
Заранее подготовьте подходящие формы для запекания, которые вы сможете установить в чашу аэрогриля. Формочки смажьте маслом.
Разложите куриное тесто по формочкам.
В чашу аэрогриля установите решетку и уже на нее - формочки. Их можно будет прикрыть фольгой, чтобы защитить суфле от излишнего запекания сверху.
Запекаем куриное суфле в аэрогриле при 185 градусах 15 минут. Через указанное время снимите фольгу и продолжите запекать еще 5 минут.
Время запекания будет зависеть от объема формы, возможно, вам потребуется чуть больше времени, нежели указано в рецепте. Готовность проверяем шпажкой.
Написать комментарий