E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Куриное суфле с брокколи в дух

Куриное суфле с брокколи в духовке

Нежное, легкое суфле, на основе куриного мяса с овощами - идеальный вариант блюда, которое можно подать и как закуску, и в качестве основного блюда. Это рецепт из категории: здоровое меню, кето диета, рецепт для стройной фигуры, абсолютно неприхотливый и очень легкий в приготовлении.

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Фарш куриный - 250 г

Кабачок - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло - для смазывания формы

Форма 18х6 см
  • 98 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.45
  • Ж: 6.06
  • У: 2.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
16 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению куриного суфле с брокколи в духовке.


Для суфле можно взять любую часть курицы. Я готовила из домашнего фарша, который был приготовлен из бедренной части. Не обязательно заранее прокручивать фарш. Кусочки куриной грудки или бедра можно взбить вместе с овощами, так суфле по консистенции получится даже более однородным.


Капусту брокколи разделите на соцветия. Кабачок нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас молодой кабачок, то кожицу можно не снимать. Но если вы будете использовать более зрелый кабачок, то рекомендую почистить кожуру и вырезать серединку с крупными семенами.


Кастрюлю заполните водой, доведите до кипения. В слегка подсоленной воде отварите брокколи в течение 4-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Слегка остудите.


В чашу блендера переложите капусту брокколи, кабачок, добавьте яйцо и влейте сливки.


На максимальной скорости тщательно взбейте все ингредиенты.


Полученную массу соедините с фаршем. Добавьте специи по вкусу.


Тщательно перемешайте все ингредиенты. У вас должна получиться воздушная, вязкая, текучая масса, без комочков.


Форму для запекания смажьте маслом.


Выложите в нее тесто и разровняйте. Поднимите форму с массой и постучите ею по столу, чтобы вышел воздух.


Выпекайте куриное суфле с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 170°С, примерно 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, на выходе она должна быть абсолютно сухой. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут немного отличаться.


Готовое суфле полностью остудите и аккуратно выньте из формы. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.





Куриное суфле с брокколи в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Забыла уточнить: а белок не надо отдельно взбивать в пену?
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Елена, нет 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Ната, спасибо за быстрый ответ. Приготовила и отправляю фото. Очень нежное на вкус, практически диетическое блюдо. Думаю, вкусно и в холодном виде. Благодарю за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Гость, Рада, что вам понравилось блюдо
Приятного аппетита!! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сегодня буду готовить, пожелайте успеха
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Елена, удачи вам ! 
Нравится
(0)
ответить
Сплошное ПП
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из инжира с бальзамическим соусом

Капуста с курицей в афганском казане

Пельмени с минтаем

Татарский чай

Творожные пончики с сыром

Малосольные огурцы с имбирем

Молочный суп с лисичками

Куриное суфле в аэрогриле

Окрошка из мидий

Шоколадный мусс из какао

Кульча (таджикская лепешка)

Салат «Цезарь» с баклажанами

Вафли из кабачков и шпината

Бигус из свежей капусты с фаршем
Мобильная версия сайта