Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Куриное суфле с брокколи в дух

Куриное суфле с брокколи в духовке

Нежное, легкое суфле, на основе куриного мяса с овощами - идеальный вариант блюда, которое можно подать и как закуску, и в качестве основного блюда. Это рецепт из категории: здоровое меню, кето диета, рецепт для стройной фигуры, абсолютно неприхотливый и очень легкий в приготовлении.

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Фарш куриный - 250 г

Кабачок - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло - для смазывания формы

Форма 18х6 см
  • 98 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.45
  • Ж: 6.06
  • У: 2.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению куриного суфле с брокколи в духовке.


Для суфле можно взять любую часть курицы. Я готовила из домашнего фарша, который был приготовлен из бедренной части. Не обязательно заранее прокручивать фарш. Кусочки куриной грудки или бедра можно взбить вместе с овощами, так суфле по консистенции получится даже более однородным.


Капусту брокколи разделите на соцветия. Кабачок нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас молодой кабачок, то кожицу можно не снимать. Но если вы будете использовать более зрелый кабачок, то рекомендую почистить кожуру и вырезать серединку с крупными семенами.


Кастрюлю заполните водой, доведите до кипения. В слегка подсоленной воде отварите брокколи в течение 4-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Слегка остудите.


В чашу блендера переложите капусту брокколи, кабачок, добавьте яйцо и влейте сливки.


На максимальной скорости тщательно взбейте все ингредиенты.


Полученную массу соедините с фаршем. Добавьте специи по вкусу.


Тщательно перемешайте все ингредиенты. У вас должна получиться воздушная, вязкая, текучая масса, без комочков.


Форму для запекания смажьте маслом.


Выложите в нее тесто и разровняйте. Поднимите форму с массой и постучите ею по столу, чтобы вышел воздух.


Выпекайте куриное суфле с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 170°С, примерно 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, на выходе она должна быть абсолютно сухой. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут немного отличаться.


Готовое суфле полностью остудите и аккуратно выньте из формы. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.





Куриное суфле с брокколи в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Забыла уточнить: а белок не надо отдельно взбивать в пену?
0
ответить
Ната Автор рецепта
Елена, нет 
0
ответить
Гость
Ната, спасибо за быстрый ответ. Приготовила и отправляю фото. Очень нежное на вкус, практически диетическое блюдо. Думаю, вкусно и в холодном виде. Благодарю за рецепт!
Фото
0
ответить
Ната Автор рецепта
Гость, Рада, что вам понравилось блюдо
Приятного аппетита!! 
0
ответить
Елена
Сегодня буду готовить, пожелайте успеха
0
ответить
Ната Автор рецепта
Елена, удачи вам ! 
0
ответить
Сплошное ПП:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Гуляш из говядины в афганском казане

Омлет с творогом на пару

Печенье на оливковом масле

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Паста со свеклой

Креветки с соусом унаги

Бутерброды с тофу

Ананас в беконе

Оливье без картошки с яблоком

Оливье с мясом и домашним майонезом

Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура
Мобильная версия сайта