E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Диетическое суфле из курицы

Диетическое суфле из курицы

Приготовим вкусное и полезное куриное суфле. Такое суфле понравится сторонникам диетического питания, тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Для приготовления такого суфле я взяла куриные бедра без кожи и костей - с ними получается сочнее, нежирный греческий йогурт и немного специй для аромата. Впрочем, это все ингредиенты, которые нам понадобятся.

Суфле можно запекать в одной форме, как у меня, а можно в небольших порционных.

Готовое суфле вкуснее полностью остывшее. Его можно использовать вместо мясной или колбасной нарезки, положив тонкий ломик на полезный цельнозерновой хлеб, или подавать вместо жареных котлет или отбивных. Последний вариант мне больше нравится подавать в качестве легкого ужина, положив пару кусочков суфле, и дополнить тарелку салатом из свежих овощей. Просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты

Куриные бедра без кожи и костей - 500 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Йогурт греческий - 150 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 133 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 17.77
  • Ж: 5.82
  • У: 1.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления диетического суфле из курицы.


Помойте и обсушите куриные бедра (без кожи и костей), срежьте лишний жир, нам он в этом блюде не нужен.


Мясо курицы сложите в чашу измельчителя.


Измельчите курицу в фарш, добавьте яйцо, специи и йогурт.


Измельчите всё в однородную массу.


Переложите в форму для запекания. У меня силиконовая форма для кексов размером 12x20 сантиметров. Если будете выпекать в стеклянной или керамической форме, то смажьте ее маслом или выстелите пергаментом. Запекайте диетическое суфле из курицы в разогретой до 170 градусов духовке минут 40.


У готового суфле верх подрумянится, а при нажатии будет пружинить благодаря правильной, упругой консистенции. Достаньте куриное суфле из формы и дайте ему остыть.


Нарежьте остывшее суфле на кусочки и подавайте! Приятного аппетита!!!


Диетическое суфле из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Настоящий мясной хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, угу)
Нравится
(0)
ответить
Мне такое точно понравится)
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
AnnI_G, ага и вкусно и полезно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта