E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Суфле из курицы и кабачков

Суфле из курицы и кабачков

Приготовить суфле можно разными способами, я предлагаю запечь в духовке. Такое суфле может стать вкусным и сытным обедом или ужином. Причем подавать его можно как самостоятельное блюдо, дополнив порцией овощей или с гарниром. Для приготовления суфле я использовала куриное филе - оно более нежное, но по желанию можно взять и другие части курицы без кожи и костей.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Кабачок - 250 г

Куриные яйца - 4 шт.

Сметана - 50 г

Сыр - 100 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Форма для выпечки диаметром 18 см
  • 132 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 13.63
  • Ж: 6.34
  • У: 4.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку необходимые продукты для приготовления суфле из курицы и кабачков. Я намного упростила себе задачу, приготовив курино-кабачковую массу в блендере, но если нет такого агрегата, то куриное филе можно пропустить через мясорубку, а кабачок и сыр натереть на терке.


Куриное филе промойте и обсушите, кабачок очистите от кожуры - так суфле получится нежнее. Нарежьте курицу и кабачок на кусочки и сложите в чашу блендера.


Сыр также нарежьте на кусочки и добавьте в кухонную машину. Сыр подойдет любой, но вкуснее со сливочным вкусом. Добавьте кукурузный крахмал.


Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте в чашу блендера, туда же отправьте сметану, любимые специи, соль и черный молотый перец. Яичные белки отложите в отдельную посуду.


Измельчите всё содержимое до однородной и гладкой массы.


Яичные белки взбейте до пиков.


Добавьте взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешайте.


Полученную массу переложите в форму. У меня силиконовая, ее смазывать не нужно. Если у вас другая, то смажьте ее маслом. Поставьте форму с суфле в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.


Достаньте готовое суфле и дайте постоять минут 10. Суфле немного опадет - это нормально.


Переложите суфле из курицы и кабачков на блюдо и подавайте как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!



Суфле из курицы и кабачков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
А сметана?
Куда ее добавлять?
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ольга, сметану добавлять к кабачкам с яичными желтками и сыром. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга, рецепт дополнен.
Нравится
(0)
ответить
Замечательное суфле У меня такая же форма - она очень удобная!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, ага и не большая в диаметре  и по высоте) ..Все что в ней готовлю все отлично получается!
Нравится
(0)
ответить
КрасивЫЙ - потому что, как тортик:)))
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , ага есть такое)
Нравится
(1)
ответить
Какой красивый, воздушный, аппетитный!! Супер!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , спасибо!!
Нравится
(1)
ответить
Ну до чего же красиво и аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, благодарю сердечно)
Нравится
(0)
ответить
Прям митлоф настоящий получился!
Очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, ага похоже)
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить яйца всмятку?Как и сколько варить яйца в мешочек?Почему бисквит не получается? Пахнет яйцами, сухой, липкий...Как и сколько варить гусиные яйца?Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность жареных кабачковКалорийность жульена с курицей и грибамиКалорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему оладьи из кабачков разваливаются?Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать кабачки в духовке?Сколько запекать курицу в духовке?Почему красят яйца на Пасху?Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Чем полезны кабачки? Польза и вред для женщин и мужчин

Свежие рецепты


Горячие бутерброды в вафельнице (сладкие)

Настойка из алычи (на водке, самогоне, спирту)

Сыр камамбер с картошкой в духовке

Вафли из красной чечевицы

Брюссельская капуста с мясом на сковороде

Кабачки с курицей в соусе

Макароны с кабачком и сыром

Жареные караси с яйцом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс
Мобильная версия сайта