E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Мясное суфле как в детском сад

Мясное суфле как в детском саду

Еще одно блюдо из меню детского сада, которое вполне можно приготовить дома. Мясное суфле получается нежным и вкусным.
Аймкук

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 25 г

Масло сливочное - 25 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для формы

Форма - 20x20 см
  • 120 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В местах общественного питания и тем более в детских дошкольных учреждениях все блюда готовят по технологическим картам. Это регламентированный документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, возможные замены на другие продукты и количество в граммах каждого продукта на 100 граммов готового блюда. Детское меню разрабатывается особенно тщательно, исключаются из рациона жирные, острые, сильно обжаренные продукты. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным щадящим способом - отвариванием, запеканием, тушением.


Мясное суфле - тому подтверждение. Готовится блюдо из нежирных сортов мяса или птицы, причем предварительно отваривается, пропускается через мясорубку, смешивается до однородной массы с другими продуктами и запекается в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма.


Если хотите приготовить дома мясное суфле как в детском саду, приготовьте продукты, указанные в списке.


Молодую телятину зальем водой и отварим до готовности - у меня на это ушло примерно 40-50 минут. После варки достанем мясо из кастрюли и остудим.


А пока отваривается мясо, приготовим молочный соус для суфле. Растопим в кастрюльке половину сливочного масла, добавим муку, быстро и тщательно смешаем. Через минуту вольем молоко и проварим все вместе, помешивая, чтобы не образовались комочки, до загустения.


Когда отваренное мясо немного остынет, прокрутим его через мясорубку.


Добавим к фаршу молочный соус, желток куриного яйца, оставшееся растопленное масло и соль, смешаем.


Белок с щепоткой соли взобьем тщательно миксером до стойких пиков.


Добавим белок к фаршу и перемешаем все ложкой до однородности.


Форму для выпечки смажем растительным маслом, выложим мясную массу в форму и разровняем поверхность. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем мясное суфле как в детском саду 25 минут.


Готовое суфле достаем из духовки. Кстати, в технологических картах указываются требования и к внешнему виду готового изделия. Конкретно к мясному суфле требования такие - поверхность должна быть ровной, консистенция суфле сочная и однородная, запах и цвет должны соответствовать отварному мясу. Наше мясное суфле соответствует всем этим требованиям.


Нарезаем суфле порционными кусочками и подаем с любым гарниром. Суфле можно подать в теплом и холодном виде - в любом случае будет вкусно.


Приятного аппетита!


Мясное суфле как в детском саду — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 298

    Рецептов

  • 72

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

Омлет с консервированным тунцом

Пивной соус

Салат с помидорами и редиской с маслом

Бабушкины калачи (пресные)

Лимонад из газированной воды и лимона

Шоколадно-банановый мусс

Лосось со спаржей в духовке

Ризотто с кабачками и помидорами

Мармелад из апельсинового сока и агар-агара

Вареники с клубникой ПП

Куриные котлеты со шпинатом

Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом

Мандариновый курд

Мобильная версия сайта