E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Мясное суфле как в детском сад

Мясное суфле как в детском саду

Еще одно блюдо из меню детского сада, которое вполне можно приготовить дома. Мясное суфле получается нежным и вкусным.

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 25 г

Масло сливочное - 25 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для формы

Форма - 20x20 см
  • 120 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов


Пошаговый рецепт с фото

В местах общественного питания и тем более в детских дошкольных учреждениях все блюда готовят по технологическим картам. Это регламентированный документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, возможные замены на другие продукты и количество в граммах каждого продукта на 100 граммов готового блюда. Детское меню разрабатывается особенно тщательно, исключаются из рациона жирные, острые, сильно обжаренные продукты. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным щадящим способом - отвариванием, запеканием, тушением.


Мясное суфле - тому подтверждение. Готовится блюдо из нежирных сортов мяса или птицы, причем предварительно отваривается, пропускается через мясорубку, смешивается до однородной массы с другими продуктами и запекается в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма.


Если хотите приготовить дома мясное суфле как в детском саду, приготовьте продукты, указанные в списке.


Молодую телятину зальем водой и отварим до готовности - у меня на это ушло примерно 40-50 минут. После варки достанем мясо из кастрюли и остудим.


А пока отваривается мясо, приготовим молочный соус для суфле. Растопим в кастрюльке половину сливочного масла, добавим муку, быстро и тщательно смешаем. Через минуту вольем молоко и проварим все вместе, помешивая, чтобы не образовались комочки, до загустения.


Когда отваренное мясо немного остынет, прокрутим его через мясорубку.


Добавим к фаршу молочный соус, желток куриного яйца, оставшееся растопленное масло и соль, смешаем.


Белок с щепоткой соли взобьем тщательно миксером до стойких пиков.


Добавим белок к фаршу и перемешаем все ложкой до однородности.


Форму для выпечки смажем растительным маслом, выложим мясную массу в форму и разровняем поверхность. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем мясное суфле как в детском саду 25 минут.


Готовое суфле достаем из духовки. Кстати, в технологических картах указываются требования и к внешнему виду готового изделия. Конкретно к мясному суфле требования такие - поверхность должна быть ровной, консистенция суфле сочная и однородная, запах и цвет должны соответствовать отварному мясу. Наше мясное суфле соответствует всем этим требованиям.


Нарезаем суфле порционными кусочками и подаем с любым гарниром. Суфле можно подать в теплом и холодном виде - в любом случае будет вкусно.


Приятного аппетита!


Мясное суфле как в детском саду — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ирина
Зачем варить мясо? И потом его ещё раз переваривать? Витаминов 0 после такой обработки да и белок разрушится половина.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, какие витамины вы хотите увидеть в мясе? Если витамин С, то его там нет, а именно только он разрушается при тепловой обработке. Витамины группы В остаются, на них тепловая обработка не действует. Белок содержится в мясе, как и в рыбе, но вы же не едите сырое мясо и сырую рыбу, вы же подвергаете их тепловой обработке, причем, всегда! Белок остается. И главное, блюдо называется суфле, а оно не готовится из сырого мяса, это не котлеты и не запеканка просто из фарша, это все-таки, суфле! Поэтому такой способ приготовления особенно подходит для детского питания (особенно для маленьких деток!) и также для диетического питания взрослых, страдающих заболеваниями желудка, печени и поджелудочной железы. Таким людям нужны блюда из мяса из-за белка, но мясо обязательно должно быть предварительно  отварено и измельчено, так как их пищеварительная система не может переваривать грубую пищу, как и детская. Кстати, можете почитать про Диету №5, там об этом написано!.
Нравится
(8)
ответить
Яна
Если положить в кастрюлю полпорции сливочного масла и добавить муку, ничего размешать быстро и тщательно не получится. Я не знаю, как это можно умудриться сделать. Просто комки сразу
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Яна, все получится, просто нужно быстро мешать и снизить огонь до минимума. Так готовят молочный соус бешамель, принцип именно такой.
Нравится
(3)
ответить
Галина
Рецепт полезный и правильный.
Нравится
(5)
ответить
Natali Автор рецепта
Галина, благодарю за отзыв!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Клубничный гаспачо

Яичница с ливерной колбасой

Окрошка с копченой рыбой (скумбрией)

Клубника в собственном соку без сахара на зиму

Малиновый кофе

Скумбрия «Мурманское сало»

Варенье из вишни с черносливом на зиму

Бутерброды с грибами и яйцом (в духовке)

Джем из персиков на зиму

Татарская окрошка

Печенье на кефире с начинкой

Печенье на сметане без яиц

Печенье на сметане и кефире
Мобильная версия сайта