Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные грудки в сметане

Куриные грудки в сметане

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 4-5 столовых ложек

Растительное масло

Соль, специи

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления сочного и вкусного белого мяса, куриных грудок. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени - оно вкусное и самое главное полезное. Для приготовления этого замечательного блюда из курицы достаточно всего 2-х половинок грудки.

Филе помыть, нарезать кубиками.


Лук почистить, помыть, также нарезать кубиками.

Выложить филе на сковороду, разогретую с растительным маслом. Посолить, добавить специи, обжарить в течение пяти минут.



Выложить лук, тушить еще пять минут.


Добавить сметану, все перемешать и тушить под крышкой минут десять.


Все блюдо готово, к нему подойдет практически любой гарнир и овощной салат.


Куриные грудки в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Начинать нужно с лука, а не с мяса иначе будете есть или сырой лук или пережаренное мясо.
9
ответить
Сергей Новичок
Сделал все по рецепту, только сметаны положил побольше и добавил еще морковки :smile: люблю мокровку) спасибо автору,скоро будет фотоотчет!
1
ответить
Сергей, спасибо большое за отзыв, будем ждать фотоотчет с нетерпением 
0
ответить
Александр
Немного кари и смесь перцев лучька побольше.Супер питательно и вкусно базилика чуток но не было свежего :okhand::bestofthebest::smile:
2
ответить
Александр
Немного кари и смесь перцев лучька побольше.Супер питательно и вкусно базилика чуток но не было свежего :okhand::bestofthebest::smile:
0
ответить
Денис
У меня получилась кеся-меся и обгоревшая плита
2
ответить
ксения
А ещё соевый соус добавила
..просто супер получилось...
0
ответить
Ввлентина
Прилетает внучка попробую ваш рецепт и потом оценим вместе с ней.
0
ответить
Гарик
Гарик, солидарен с тобой! :)
0
ответить
татьяна
мне понравился рецепт.сейчас буду готовить.спасибо
0
ответить
Ксения, спасибо большое аза отличное дополнение к рецепту :) будем пробовать
0
ответить
Ксения
Делаю немножко по-другому. Вкуснота нереальная. Поджариваю лук, выкладываю на тарелочку, на этом же масле жарю слегка подсоленную курицу до золотистой корочки (можно с чесночком). Далее выклыдваю сметану (если жирную, то добавляю воды, надо , чтобы жидкость почти покрыла кусочки курицы. Если 10-15% жирности, то побольше сметанки) и добавляю нарезанный сельдерей, лук, чеснок еще (по вкусу, я люблю поострее), специи (обычно соль, перц, хмели-сунелли). И когда курочка уже совсем мягкая, до конца осталось 2 минуты, посыпаю зеленью
1
ответить
Виктория
Я тоже приготовила,очень вкусно:)мужу в врсторге:)я ещё добавила сушеный базилик,прованские травы,розмарин,кориандр,шафран,красный перец:)аромат нереальный:)
0
ответить
Марина
Приготовила тоже. Очень вкусно, пальчики оближешь) Муж будет доволен:)
0
ответить
Полинп
Игорь, можно разнообразить овощами какими-нить :)
0
ответить
Игорь
Вот сейчас готовлю, все шипит, запах ароматный думаю, как бы улутшить...
0
ответить
Алексей
Сделал.
Отлично получилось.
Но у меня лук красный и специи - карри, шафран, чёрный молотый, чили, кориандр, кардамон и зира чёрная не молотая.
0
ответить
альбина
я уже приготовила очень вкусно!)))
1
ответить
Гарик
Сегодня на ужин приготовлю, надо же с чего-то начинать. По описанию достаточно просто.
1
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта