E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаГречка (вторые блюда)
Гречка с куриным фаршем

Гречка с куриным фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гарнир из гречневой крупы с овощами готовится на сковороде одновременно с куриным фаршем — вкусно, сытно, удобно и быстро.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Гречневая крупа - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 200 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подобным способом готовят гречку не только с куриным фаршем, но и с фаршем из свинины, говядины, с добавлением томатной пасты, грибов, острого перца. Минимальный набор для детей и взрослых — лук, морковь, чеснок плюс нежная и не слишком жирная курица (перекрученное филе). Гречка выходит рассыпчатой, влажной и вкусной.


Для приготовления гречки с куриным фаршем возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для гречки с куриным фаршем


Гречку промываем и на 10-15 минут (можно дольше) оставляем в плошке с водой, разбухшая быстрее приготовится. Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Перекрутить мясо на мясорубке


Прогреваем растительное масло на сковороде, первыми обжариваем лук и чеснок, через пару минут добавляем натертую крупной стружкой морковь.

Обжарить морковь с луком и чесноком


К овощам выкладываем куриный фарш.

Положить фарш


Мешаем, пропитываем маслом 2-3 минуты.

Обжарить фарш с овощами


Слив остатки воды, на сковороду высыпаем мокрую гречневую крупу. Снова размешиваем, держим на огне еще пару минут.

Положить гречку


Заливаем крутым кипятком, солим, перчим, бросаем лавровый лист.

Влить воду


Выпариваем влагу. Пробуем, посыпаем гречку с куриным фаршем свежей зеленью на сковороде или в порционных тарелках.

Фото гречки с куриным фаршем


Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!

Рецепт гречки с куриным фаршем

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 615
  • Комментариев: 1096
  • Рецептов: 302
Новый комментарий
19.03.2018 в 07.17
Вкусный и сытный обед. 
0
ответить
21.11.2017 в 11.23
Сытно, вкусно и очень красиво
0
ответить
0
ответить
22.11.2017 в 17.06
Annabelle
Автор рецепта
согласна, Марина, на все 100 %
16.11.2017 в 13.27
О да, это вкусно!
0
ответить
0
ответить
22.11.2017 в 17.05
Annabelle
Автор рецепта
и просто, спасибо
15.11.2017 в 22.43
Сытное, вкусное блюдо!
1
ответить
0
ответить
22.11.2017 в 17.05
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, Лика!



Мобильная версия сайта