E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриные крылышки с гречкой в духовке

Куриные крылышки с гречкой в духовке

Куриные крылышки с гречневой кашей - простое, недорогое и любимое многими семьями блюдо. Приготовить его вкусно - чтобы крылышки были мягчайшими, а гречка рассыпчатой - проще всего в духовке под фольгой. При желании в гречку можно добавить прованские травы или чеснок для аромата, а крылышки натереть приправой для мяса или курицы.

Ингредиенты

Гречка - 220 г

Куриные крылья - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Вода - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 132 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления куриных крылышек с гречкой в духовке. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с крылышками и укропом, обсушите все.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него куриные крылья, обжарьте их на умеренном огне по несколько минут с обеих сторон до слегка румяной корочки, снимите на тарелку.


В это же масло выложите нарезанные лук и морковь, обжарьте овощи минуты 3-4.


Переложите гречку в любую удобную огнеупорную форму, удалите весь мусор, тщательно промойте несколько раз, слейте всю воду. Добавьте к крупе обжаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


Слегка посыпьте гречку рубленым укропом, выложите сверху крылышки, их также посолите и поперчите.


Влейте горячую воду из чайника, она должна быть выше гречки на 2 сантиметра, независимо от размера формы.


Плотно замотайте фольгой форму с куриными крылышками и гречкой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Потом снимите фольгу и поставьте под верхний гриль, чтобы крылышки слегка зарумянились.


Сочные и мягкие куриные крылья с рассыпчатой и воздушной гречкой, приготовленные в духовке, готовы к подаче. Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.


Приятного.


Куриные крылышки с гречкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
яна
очень вкусно спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
яна, на здоровье, спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Ешьте сами свои крылышки, мне приготовьте с ножками
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да запросто! Какую часть хош?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, бедрышек желает Олесенька-свет! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тю! Дык скока хош, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, вот всегда мне так отвечай и все делай, как я попрошу
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта