Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Сливочный суп из горбуши

Сливочный суп из горбуши

Домашний сливочный суп-пюре из свежемороженой горбуши. Блюдо подойдет к праздничному обеду в качестве первого.

Ингредиенты

Горбуша свежемороженая – 500 г

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Масло сливочное – 30 г

Сливки – 60 мл

Масло растительное – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

Свежая зелень – на подачу

Соль - по вкусу

  • 123 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить вкусный рыбный суп получается не у всех хозяек. Сама по себе рыба имеет специфический вкус, который замаскировать бывает достаточно сложно.


Рецепт нашего сливочного супа из горбуши относится к тем рецептам, где ничего маскировать не нужно. Суп получается нежным, насыщенным и не менее вкусным, чем суп из консервированной горбуши.


Продукты возьмем из списка.

Ингредиенты для сливочного супа из горбуши


Картофель необходимо порезать дольками.

Порезать картофель


Добавить кипящую воду. Сварить за 15 минут. В процессе слегка посолить.

Положить картофель в воду


Репчатый лук порезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке.

Измельчить лук и морковь


Горбушу отделить от костей. Порезать кусочками.

Порезать рыбу


Обжарить на растительном масле лук с морковью. Добавить в поджарку кусочки горбуши. Тушить горбушу в течение 10 минут.

Обжарить рыбу с луком и морковью


В конце приготовления добавить сливки и измельченный чеснок. Довести горбушу в сливочном соусе до кипения.

Влить сливки


Ввести тушенную в сливках горбушу в картофельный бульон. Посолить по вкусу и поперчить. На этом этапе сливочный суп из горбуши можно есть, но давайте попробуем его преобразовать в нежнейший суп-пюре.

Положить в суп сливки


С помощью погружного блендера пюрируем наш суперсливочный рыбный супец. Быстро доводим до кипения.

Пюрировать суп


Подадим к обеду в супницах с кусочком сливочного масла и зеленью. По желанию масло можно заменить сметаной.

Фото сливочного супа из горбуши


Домашний сливочный суп с горбушей готов!

Сливочный суп из горбуши


Ароматный, нежный и такой вкусный получился рыбный супчик.

Рецепт сливочного супа из горбуши


Сливочный суп из горбуши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкуснятина какая, ммм)))
0
ответить
Представляю такой вкус!!!:smilehearth:
0
ответить
Вкус великолепный!
0
ответить
Приятный суп, нежный, вкусный!
0
ответить
елена
Milanika, Варю суп без обжаривания. Бульон - из костей и головы. Отварю, процежу.
Картошка, морковь, луковица, стебель сельдерея. Все по очереди добавляю. Потом кусочки рыбы. Сливки, чеснок и много зелени. 5-10 минут и супер суп готов.
1
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта