E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп из кижуча

Суп из кижуча

Готовим рыбный суп из кижуча с пшеном - быстрый и легкий, к тому же вкусный, полезный и питательный.

Кижуч - рыба семейства лососевых, т.н. красная рыба (и по цвету, и по принадлежности к "клану") - отличается от других представителей более серебристой чешуей. Кижуча так и называют "серебристый лосось" или "белый лосось". Нерестящаяся рыба окрашивается в ярко-красный или малиновый цвет.

У меня - стейки кижуча, чешую можно не счищать, если вы не собираетесь есть кожу. Она крепко держится и в бульоне не отделяется. Сварив бульон, просто снимаем мякоть с костей и кожи, которые потом выбрасываем.

Суп получается наваристым, сытным и вкусным.

Ингредиенты

Кижуч - 250 г

Картофель - 120 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Пшено - 0,25 стакана

Вода - 900 мл

Соль - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный - 3 г

Стакан = 220 мл
  • 46 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты по списку.


Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, снимите филе, которое нарежьте крупными кубиками.


Кожу, хребтовые кости и плавники сложите в кастрюлю.


Залейте кипятком из чайника. Доведите до кипения. Белок свернулся, поэтому пена практически не образуется.


Нарежьте кубиками овощи.


Опустите в кипящий бульон и варите на медленном огне до полуготовности картофеля. Добавьте промытое в нескольких водах пшено.


Когда суп будет готов, выньте рыбные остовы. Добавьте перец горошком и лаврушку.


Добавьте филе, нарезанное кусочками. Еще потомите на огне минут 5.


Подавайте готовый рыбный суп из кижуча (уху) со свежей зеленью укропа, заправить можно лимонным соком.


Приятного аппетита!


Суп из кижуча, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта