Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Крупник

Крупник

Крупник - старинное блюдо белорусской кухни, приготовленное на основе разнообразных круп, таких как перловка, пшеничная крупа, гречневая, овсяная, ячмень. Я предлагаю рецепт крупника из пшена. Лук и морковь можно поджарить на сале, но прекрасно его заменит хорошее сливочное масло, если по тем или иным причинам сало вам противопоказано. Иногда этот суп варят с добавлением сельдерея, что тоже допустимо, хотя вряд ли его использовали в старину. Сытный, ароматный, полезный и вкусный крупник готовится буквально 30-35 минут.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Пшено - 4 ст.л.

Шампиньоны - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 56 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 2.56
  • Ж: 2.26
  • У: 6.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
61 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления белорусского супа Крупник.


Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить суп.


Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Морковь можно натереть на терке. Выложите в сковороду. Добавьте сливочное масло и пассеруйте овощи 4-5 минут.


После добавьте морковь с луком в кастрюлю. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в суп.


Через 10-12 минут выложите в суп пшено, которое следует предварительно хорошо помыть. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.


Варите суп еще 10-15 минут, до готовности всех ингредиентов, и выключайте плиту.


Крупник готов. Можно подавать к столу.


Крупник, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта