Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп из замороженной крапивы

Суп из замороженной крапивы

Приятный на вкус и легкий в приготовлении суп из замороженной крапивы - это блюдо, которое поможет наполнить рацион весенними витаминами.

Ингредиенты

Крапива замороженная - 60 г

Картофель - 500 г

Морковь - 25 г

Рис - 90 г

Вода - 2 л

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

  • 30 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любителям и фанатам крапивы рекомендую запасаться этой чудесной зеленью впрок путем сушки или замораживания. Уж очень крапивка хороша в самых различных вариантах приготовления!


Безусловно, первые блюда с крапивой - самые «ходовые». Из замороженной крапивы получается вкуснейший супчик, легче легкого, тем не менее сытный и витаминный!


Пряности для супа из замороженной крапивы можно брать любые, которые вы используете. Мне нравятся черный молотый перец, карри, куркума, асафетида (как замена луку) и немного молотой паприки.


Вес картофеля и моркови указан в очищенном виде.

Ингредиенты для супа из замороженной крапивы


Картофель мелко нарезаем, заливаем кипящей водой, ставим на огонь и после закипания всыпаем рис, солим. Уменьшаем огонь и варим 20 минут.


За это время необходимо натереть морковь на крупной терке, немного обжарить ее на растительном масле с пряностями. Слегка подтаявшую крапиву нужно измельчить ножом.

Обжарить морковь


Когда рис и картофель сварятся, то остается только добавить в кастрюлю измельченную крапиву и зажарку из моркови, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Положить в суп морковь и крапиву


Суп из замороженной крапивы готов! Подавайте его к столу в горячем виде со свежей сметаной, майонезом и по желанию с измельченной зеленью.

Рецепт супа из замороженной крапивы


Суп из замороженной крапивы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта