E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Стейк из свинины в фольге

Стейк из свинины в фольге

Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 360 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для мяса - 0,3 ч.л.

  • 370 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Делают стейки, как правило, из хорошего мяса, поэтому и готовить их несложно, ведь чем лучше мясо, тем проще его приготовление. По сути нам нужно всего лишь немного промариновать свинину в маринаде, а затем запечь или пожарить. И даже мариновать мясо не обязательно, можно просто слегка поперчить, посолить и добавить некоторые приправы по вкусу.


Стейки можно жарить на сковороде, запекать в духовке в кулинарном рукаве или в фольге, готовить в аэрогриле или на сковороде-гриль. Какой бы способ приготовления мы ни использовали, получится вкусно, потому что хорошее мясо испортить трудно. Ну, а сегодня мы будем готовить стейк из свинины в фольге.

Ингредиенты для стейка из свинины в фольге


Чтобы мясо легче нарезалось, можно его слегка приморозить или же не до конца размораживать, если оно было в холодильнике. Толщина стейка должна быть 1,5-2 сантиметра.

Порезать мясо


С двух сторон немного отобьем кусочки.

Отбить мясо


Посолим по вкусу, слегка поперчим, посыплем теми приправами и специями, которые нравятся.

Посыпать мясо специями и солью


Сбрызнем с двух сторон растительным маслом и оставим на полчаса, чтобы стейки помариновались.

Полить маслом


Расстелем на столе фольгу нужного размера. Положим в центр стейк.

Выложить стейк на фольгу


Польем растительным маслом.

Полить мясо растительным маслом


Завернем каждый стейк из свинины в фольгу по отдельности.

Завернуть стейк в фольгу


Выложим на противень, сковороду или форму, нальем в форму немного воды. Поставим в духовку запекаться примерно на полчаса (если духовка уже разогрета). В фольге стейки из свинины не будут поджариваться, поэтому если вы хотите корочку, то через 30-35 минут фольгу развернем и поджарим наши стейки еще минут 10.

Положить стейк в фольге в форму


Употребляем горячими с горчицей, острым соусом, кетчупом, овощами, грибами.

Фото стейка из свинины в фольге


Мне показалось интересным сочетание свиного стейка с острой корейской морковкой с грибами, которую я готовила ранее.

Рецепт стейка из свинины в фольге

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 428

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 42

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Мясо-мясо-мясо))) Замечательные стейки!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Мяско - всегда классно!!
Нравится
(0)
ответить
люблю так мясо готовить! очень вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Понравился способ приготовления!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Котлеты из стручковой фасоли

Салат Ералаш с корейской морковью

Яичная лапша с курицей и овощами

Слойки с орехами и медом

Горбуша с рисом в духовке

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)

Пирожки с гречкой и яйцом

Сырные лепешки за 15 минут

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде

Фаршированное бедро индейки в духовке

Салат из репы с мясом курицы

Каша из киноа на кокосовом молоке

Слойки с медом (из готового слоеного теста)

Шоколадное печенье на кефире

Мобильная версия сайта