E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Кефаль в духовке с картошкой

Кефаль в духовке с картошкой

Предлагаю запечь в духовке морскую рыбу кефаль с картошкой. Мне впервые попалась эта рыба, и было интересно её попробовать. Разделывать такую рыбу несложно и в ней практически нет костей. Мне она чем-то напомнила скумбрию, хотя, может, это у меня такие ассоциации.

Ингредиенты

Кефаль - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Петрушка - 10 г

Лимон - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 123 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для запекания кефали с картошкой в духовке подготовить необходимые ингредиенты.


Кефаль почистить, удалить жабры и внутренности. Рыбу тщательно промыть проточной водой. Измельчить петрушку и чеснок, добавить ложку масла и перемешать.


Рыбу хорошо промокнуть бумажными полотенцами, натереть солью и перцем, можно также использовать приправу для рыбы. Смазать рыбу внутри и снаружи смесью из петрушки, масла и чеснока. Отставить рыбу в сторону. Почистить и тонко нарезать картофель. Так как картофель по времени запекается дольше рыбы, его необходимо нарезать очень тонко, тогда он приготовится 100% (проверено).


Форму смазать маслом. Картофель посолить и перемешать, выложить в форму. Сверху выложить нарезанный полу- или четверть-кольцами лук. Поперчить сверху и сбрызнуть растительным маслом.


Сверху на картофель выложить кефаль. В брюшко положить несколько ломтиков лимона.


Запекать кефаль с картошкой в духовке, разогретой до 180 градусов, 50 минут. Хвостик в середине запекания я прикрыла фольгой, чтоб он не сгорел. Готовность проверяем по картофелю: если он легко протыкается вилкой, блюдо готово.


Готовую рыбу и картофель можно подать к столу прямо в форме, а можно сервировать на овальном блюде.


Приятного аппетита!


Кефаль в духовке с картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо соли и перца можно использовать готовую приправу для рыбы с солью в составе.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Дожила до седых волос, а кефаль не то, что не пробовала, в глаза не видела!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, приезжай ко мне, не только поготовим, но и половим
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, ты не одна такая, я тоже впервые увидела))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, да-да, у вас этого добра должно быть много
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, как ток, так сразу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта