Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Кефаль в духовке с картошкой

Кефаль в духовке с картошкой

Предлагаю запечь в духовке морскую рыбу кефаль с картошкой. Мне впервые попалась эта рыба, и было интересно её попробовать. Разделывать такую рыбу несложно и в ней практически нет костей. Мне она чем-то напомнила скумбрию, хотя, может, это у меня такие ассоциации.

Ингредиенты

Кефаль - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Петрушка - 10 г

Лимон - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 123 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для запекания кефали с картошкой в духовке подготовить необходимые ингредиенты.


Кефаль почистить, удалить жабры и внутренности. Рыбу тщательно промыть проточной водой. Измельчить петрушку и чеснок, добавить ложку масла и перемешать.


Рыбу хорошо промокнуть бумажными полотенцами, натереть солью и перцем, можно также использовать приправу для рыбы. Смазать рыбу внутри и снаружи смесью из петрушки, масла и чеснока. Отставить рыбу в сторону. Почистить и тонко нарезать картофель. Так как картофель по времени запекается дольше рыбы, его необходимо нарезать очень тонко, тогда он приготовится 100% (проверено).


Форму смазать маслом. Картофель посолить и перемешать, выложить в форму. Сверху выложить нарезанный полу- или четверть-кольцами лук. Поперчить сверху и сбрызнуть растительным маслом.


Сверху на картофель выложить кефаль. В брюшко положить несколько ломтиков лимона.


Запекать кефаль с картошкой в духовке, разогретой до 180 градусов, 50 минут. Хвостик в середине запекания я прикрыла фольгой, чтоб он не сгорел. Готовность проверяем по картофелю: если он легко протыкается вилкой, блюдо готово.


Готовую рыбу и картофель можно подать к столу прямо в форме, а можно сервировать на овальном блюде.


Приятного аппетита!


Кефаль в духовке с картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо соли и перца можно использовать готовую приправу для рыбы с солью в составе.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Дожила до седых волос, а кефаль не то, что не пробовала, в глаза не видела!:topfinger:
0
ответить
Матильда, приезжай ко мне, не только поготовим, но и половим:smiletongue:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, ты не одна такая, я тоже впервые увидела))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, да-да, у вас этого добра должно быть много:topfinger:
1
ответить
Татьяна, как ток, так сразу:twofingers:
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта