E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы холодные
Зеленый гаспачо

Зеленый гаспачо

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Знаменитый холодный суп испанской кухни, приготовленный из зеленых овощей и пряных трав.

Ингредиенты

Перец сладкий (зеленый) - 2 шт.

Огурец - 3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сельдерей (стебель) - 1 шт.

Хлеб белый (мякиш) - 30 г

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 25 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

  • 81 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гаспачо - это холодный суп, который чаще всего подают в жаркое время года. Обычно он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому подходит для вегетарианцев и веганов, а отсутствие термической обработки дает возможность включить его в рацион тех, кто придерживается системы сыроедения.


Для многих из нас привычен красный гаспачо, который готовится из спелых томатов, но существует также зеленый и даже белый вариант супа.


Я предлагаю приготовить зеленый гаспачо. Подготовим ингредиенты для него.

Ингредиенты для зеленого гаспачо


Очистим авокадо, сняв кожуру и удалив косточку. У перцев удалим семенную коробочку. Нарежем произвольными кусочками перец, авокадо, сельдерей и огурцы.

Порезать овощи


Хлебный мякиш замочим в небольшом количестве воды на несколько минут. Возможно, воды понадобится чуть больше чем 50 мл.

Замочить хлеб


В чашу блендера загрузим нарезанные овощи, зелень (можно со стебельками), мякиш хлеба (немного отжав воду), оливковое масло. Измельчим все на высокой скорости до однородности.

Положить зелень


Затем по вкусу приправим солью и перцем, добавим лимонный сок и еще раз все взобьем. Зелёный гаспачо готов. Его желательно охладить перед подачей, а можно подать сразу, добавив измельченный лед.

Фото зеленого гаспачо


Украсить гаспачо можно палочками из огурца и сельдерея, зеленью и капелькой оливкового масла.

Рецепт зеленого гаспачо


Приятного аппетита!


Зеленый гаспачо — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 191

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 14

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Замечательный рецепт, Оксанчик!
0
ответить
25.07.2018 в 14:57:03
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Ренаточка!! 
0
ответить
26.07.2018 в 12:39:35
Вкусно и красиво!
0
ответить
24.07.2018 в 22:01:18
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!! 
0
ответить
26.07.2018 в 12:39:19
Классный напиток! Цвет - супер!
0
ответить
23.07.2018 в 0:22:32
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!! 
0
ответить
23.07.2018 в 22:41:47
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта