E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы холодные
Зеленый гаспачо

Зеленый гаспачо

Знаменитый холодный суп испанской кухни, приготовленный из зеленых овощей и пряных трав.

Ингредиенты

Перец сладкий (зеленый) - 2 шт.

Огурец - 3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сельдерей (стебель) - 1 шт.

Хлеб белый (мякиш) - 30 г

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 25 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

  • 81 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гаспачо - это холодный суп, который чаще всего подают в жаркое время года. Обычно он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому подходит для вегетарианцев и веганов, а отсутствие термической обработки дает возможность включить его в рацион тех, кто придерживается системы сыроедения.


Для многих из нас привычен красный гаспачо, который готовится из спелых томатов, но существует также зеленый и даже белый вариант супа.


Я предлагаю приготовить зеленый гаспачо. Подготовим ингредиенты для него.

Ингредиенты для зеленого гаспачо


Очистим авокадо, сняв кожуру и удалив косточку. У перцев удалим семенную коробочку. Нарежем произвольными кусочками перец, авокадо, сельдерей и огурцы.

Порезать овощи


Хлебный мякиш замочим в небольшом количестве воды на несколько минут. Возможно, воды понадобится чуть больше чем 50 мл.

Замочить хлеб


В чашу блендера загрузим нарезанные овощи, зелень (можно со стебельками), мякиш хлеба (немного отжав воду), оливковое масло. Измельчим все на высокой скорости до однородности.

Положить зелень


Затем по вкусу приправим солью и перцем, добавим лимонный сок и еще раз все взобьем. Зелёный гаспачо готов. Его желательно охладить перед подачей, а можно подать сразу, добавив измельченный лед.

Фото зеленого гаспачо


Украсить гаспачо можно палочками из огурца и сельдерея, зеленью и капелькой оливкового масла.

Рецепт зеленого гаспачо


Приятного аппетита!


Зеленый гаспачо, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательный рецепт, Оксанчик!
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Ренаточка!! 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!! 
Нравится
(1)
ответить
Классный напиток! Цвет - супер!
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта