E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСупы холодные
Зеленый гаспачо

Зеленый гаспачо

Знаменитый холодный суп испанской кухни, приготовленный из зеленых овощей и пряных трав.
Аймкук

Ингредиенты

Перец сладкий (зеленый) - 2 шт.

Огурец - 3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сельдерей (стебель) - 1 шт.

Хлеб белый (мякиш) - 30 г

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 25 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

  • 81 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гаспачо - это холодный суп, который чаще всего подают в жаркое время года. Обычно он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому подходит для вегетарианцев и веганов, а отсутствие термической обработки дает возможность включить его в рацион тех, кто придерживается системы сыроедения.


Для многих из нас привычен красный гаспачо, который готовится из спелых томатов, но существует также зеленый и даже белый вариант супа.


Я предлагаю приготовить зеленый гаспачо. Подготовим ингредиенты для него.

Ингредиенты для зеленого гаспачо


Очистим авокадо, сняв кожуру и удалив косточку. У перцев удалим семенную коробочку. Нарежем произвольными кусочками перец, авокадо, сельдерей и огурцы.

Порезать овощи


Хлебный мякиш замочим в небольшом количестве воды на несколько минут. Возможно, воды понадобится чуть больше чем 50 мл.

Замочить хлеб


В чашу блендера загрузим нарезанные овощи, зелень (можно со стебельками), мякиш хлеба (немного отжав воду), оливковое масло. Измельчим все на высокой скорости до однородности.

Положить зелень


Затем по вкусу приправим солью и перцем, добавим лимонный сок и еще раз все взобьем. Зелёный гаспачо готов. Его желательно охладить перед подачей, а можно подать сразу, добавив измельченный лед.

Фото зеленого гаспачо


Украсить гаспачо можно палочками из огурца и сельдерея, зеленью и капелькой оливкового масла.

Рецепт зеленого гаспачо


Приятного аппетита!


Зеленый гаспачо — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 194

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 16

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Замечательный рецепт, Оксанчик!
0
ответить
25.07.2018 в 14:57:03
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Ренаточка!! 
0
ответить
26.07.2018 в 12:39:35
Вкусно и красиво!
0
ответить
24.07.2018 в 22:01:18
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!! 
0
ответить
26.07.2018 в 12:39:19
Классный напиток! Цвет - супер!
0
ответить
23.07.2018 в 0:22:32
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!! 
0
ответить
23.07.2018 в 22:41:47
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта